|
|
20.10.2010, 20:18
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 594
|
обращение к спецу по мантам)
ну вот стараюсь все сделать настоящие манты (более-менее)... в этот раз вровде и вкусно было, но почему то начинка комком получается, хоть мясо и порублено и лука много. я вот думаю может чтоб кусочки мяса не слипались, вообще чтоб начинка не комком была может надо добавлять в сырую начинку масло растительное???
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:40
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 4 765
|
Положите маленький кусочек сливочного масла в каждую. Будет очень сочная начинка.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 20:55
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754
|
Может воды добавлять, чтоб начинка была рыхлая и сочная, как в чебуреках.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 22:01
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
какие мясА вы туда кладете?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:03
|
#5
|
Участник
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 167
|
Я делаю фарш сама обычно на 2/3 части свинины 1/3 часть говядины, но в последнее время в целях экономии просто прослойку свиную покупаю и перекручиваю, т.е. фарш такой жирненький, лука много (на глаз), режу мелко (при перекручивании совсем другой вкус), лук именно резать, потом в фарш добавляю соль, немного черного перца и много красной сладкой паприки (в специях продается) и все!
Если фарш свежий и жирненький, то никакого масла не надо.
Манты мои на ура уходят, а сама я в Средней Азии родилась и родственники у меня там (это я к тому, что блюдо это у нас практически повседневное).
А вообще настоящие манты из баранины делаются, но здесь она дорогая, да и не все ее спокойно едят.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:13
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 1 229
|
Мясо для фарша нужно брать пожирнее, много лука, будет вкусно и фарш сочный
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2010, 23:50
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
в манты правильнее рубить мясо из 3х сортов, помимо лука
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 15:42
|
#8
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144
|
фарш для начинки лучше делать самой. мы делаем всегда так: свинина + говядина + лук + немного капусты (для сочности). вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2010, 17:47
|
#9
|
Элита
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м. Большевиков
Сообщений: 1 760
|
ЛУК НАДО РЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ и в пропорциях 1 кг фарша+ 1кг лука! Тогда и начинка будет рыхлой и очень сочной, но сочность еще зависит от теста, а тесто от муки и крутости замеса. У меня мама спец по мантам, когда гости на праздник приходят всегда ждут МАНТЫ!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 03:11
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022
|
Я не так давно стала манты готовить,но уже кое какой опыт есть...лука ОЧЕНЬ много и резанный и мясо в начинке должно быть жирным...жирную баранину не купить,так мы свинину добавляем.
И еще одну штуку попробовали...у нас в качестве посуды для приготовления на пару используется мультиварка...входит не много.Прочитала что один из способов приготовления мантов вначале их обжарить и потом довести до ума в пароварке...очень вкусно,уже обжаренные отлично замораживаются(и потом без последствий на пару готовятся)...собственно теперь манты дежурное блюдо ,если быстро покормить кого то нужно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|