обращение к спецу по мантам) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 20:18   #1
Аloha
Активный участник
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 594
обращение к спецу по мантам)



ну вот стараюсь все сделать настоящие манты (более-менее)... в этот раз вровде и вкусно было, но почему то начинка комком получается, хоть мясо и порублено и лука много. я вот думаю может чтоб кусочки мяса не слипались, вообще чтоб начинка не комком была может надо добавлять в сырую начинку масло растительное???
Аloha is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 20:40
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #2
ShYa
Мега-элита
 
Аватар для ShYa
 
Регистрация: 12.09.2009
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 4 765


Положите маленький кусочек сливочного масла в каждую. Будет очень сочная начинка.
ShYa is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 20:55
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #3
Milagros
Ветеран
 
Аватар для Milagros
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754


Может воды добавлять, чтоб начинка была рыхлая и сочная, как в чебуреках.
Milagros is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 22:01
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


какие мясА вы туда кладете?
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:03
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #5
Лина_007
Участник
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 167


Я делаю фарш сама обычно на 2/3 части свинины 1/3 часть говядины, но в последнее время в целях экономии просто прослойку свиную покупаю и перекручиваю, т.е. фарш такой жирненький, лука много (на глаз), режу мелко (при перекручивании совсем другой вкус), лук именно резать, потом в фарш добавляю соль, немного черного перца и много красной сладкой паприки (в специях продается) и все!
Если фарш свежий и жирненький, то никакого масла не надо.
Манты мои на ура уходят, а сама я в Средней Азии родилась и родственники у меня там (это я к тому, что блюдо это у нас практически повседневное).
А вообще настоящие манты из баранины делаются, но здесь она дорогая, да и не все ее спокойно едят.
Лина_007 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:13
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #6
Вадита
Старожил
 
Аватар для Вадита
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 1 229


Мясо для фарша нужно брать пожирнее, много лука, будет вкусно и фарш сочный
Вадита is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2010, 23:50
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #7
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


в манты правильнее рубить мясо из 3х сортов, помимо лука
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 15:42
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #8
I_fairy
Элита
 
Аватар для I_fairy
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Антонова-Овсеенко
Сообщений: 2 144


фарш для начинки лучше делать самой. мы делаем всегда так: свинина + говядина + лук + немного капусты (для сочности). вкусно!
I_fairy is offline   Цитировать ·
Старый 22.10.2010, 17:47
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #9
Самаялюбимаяя
Элита
 
Аватар для Самаялюбимаяя
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: м. Большевиков
Сообщений: 1 760


ЛУК НАДО РЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ и в пропорциях 1 кг фарша+ 1кг лука! Тогда и начинка будет рыхлой и очень сочной, но сочность еще зависит от теста, а тесто от муки и крутости замеса. У меня мама спец по мантам, когда гости на праздник приходят всегда ждут МАНТЫ!
Самаялюбимаяя is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2010, 03:11
ответ для Аloha , на сообщение « обращение к спецу по мантам) »
  #10
Жакет
Мега-элита
 
Аватар для Жакет
 
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 4 022


Я не так давно стала манты готовить,но уже кое какой опыт есть...лука ОЧЕНЬ много и резанный и мясо в начинке должно быть жирным...жирную баранину не купить,так мы свинину добавляем.
И еще одну штуку попробовали...у нас в качестве посуды для приготовления на пару используется мультиварка...входит не много.Прочитала что один из способов приготовления мантов вначале их обжарить и потом довести до ума в пароварке...очень вкусно,уже обжаренные отлично замораживаются(и потом без последствий на пару готовятся)...собственно теперь манты дежурное блюдо ,если быстро покормить кого то нужно.
Жакет is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena