Я своему делала печенье овсяное:
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 яйца
150 г. сахара
200 г. сливочного масла
150-200 г. муки
Изюм
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, соль.
Добавить овсяные хлопья и муку.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них изюм.
Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах.
Выпекать около 15-20 минут.
Без изюма тоже вкусно, а если смазать сверху взбитым яйцом - будет блеск.