|
|
29.10.2010, 17:34
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Авангардная
Сообщений: 1 351
|
есть одна айва. куда употребить?
Изначально было две. одна составила компанию яблокам в варенье. результат сомнительный. куда бы пристроить вторую, чтоб со смыслом?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 17:36
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
мясо, тушенное с айвой - супер!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 17:53
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Авангардная
Сообщений: 1 351
|
Цитата:
Сообщение от ОйнуТаша
мясо, тушенное с айвой - супер!
|
И рецепт знаете?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 18:00
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Когда-то, в приснопамятные времена готовила по рецепту, забытому навек (мною), недавно просто тупо потушила мясо с айвой, мясо небольшими кусочками( как на гуляш), айву брусочками, лучок.Айва кладется при полуготовности мяса.Ароматно, с кислинкой.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 18:41
|
#5
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
я бы схомячил!
__________________
Много чего могу...
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 18:46
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
а нету!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 19:00
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 15 523
|
Цитата:
Сообщение от monkey d
Изначально было две. одна составила компанию яблокам в варенье. результат сомнительный. куда бы пристроить вторую, чтоб со смыслом?
|
Ну, что же Вы испортили первую айву.
Нужно было сразу из двух варенье и варить, оно очень ароматное.
Если айва достаточно крупная, можно ее в запеканку творожную добавить, или в шарлотку.
Если маленькая в салатик, только чистить нужно и резать очень тоненько.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 19:19
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Классически - добавить ее в плов. Просто нарезать кусочками, и когда зирвак (зажарку из моркови, лука и мяса) будете засыпать рисом, то сначала добавьте айвы. А тушеное мясо - это вообще классика. Режете мясо кусочками, обжариваете на сковородке (так, чтобы только корочка схватилась, чтобы сочный мясной сок не вытек в процессе тушения), закидываете в кастрюльку, заливаете водой и на медленный огонь. Пока все это дело закипает обжариваете лук на сковородке, можно еще моркови потереть, перчика болгарского нарезать, ну и айву мелко нарезать. И все это дело к мясу закинуть. И тушить до мягкости мяса, ну или курицы, тоже неплохо пойдет. За пять минут до готовности солим по вкусу и добавляем любые, кажущиеся уместными специи. Все.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2010, 19:33
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Авангардная
Сообщений: 1 351
|
итого, победило мясо. в планах - шарлотка. всем спасибо за участие в судьбе айвы.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|