Укладывать спать - каторга. Нервов не хватает - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 17:16   #1
cальвадор дали
Banned

Укладывать спать - каторга. Нервов не хватает

Ребенку 2 года, почти все это время у нас с мужем война, кто идет укладывать спать. Этот процесс очень сильно выматывает, особенно днем. Пробовали вообще не спать днем, но становится еще хуже, вечером вообще катастрофа, казалось бы, ребенок устанет и уснет, ан нет.Слезы, истерика, капризы - и раньше 23 все равно не засыпает.
А днем... Вначале ритуал, укладывает всех зверушек, читаем книжку, потом попить, потом вспоминает, что хочет опять писать, потом опять пить, потом вспоминает, что давно не разглядывала свои ручки и ножки, а потом начинает играть со мной(я пресекаю, пока спокойным и твердым голосом),но все равно начинает крутиться, вертеться, на подушку, под подушку, на одеяло, под одеяло - так проходит 1.5 - 2часа!!!
Ну и все - я закипаю, ору, шлепаю, ухожу из комнаты - она плачет, и в слезах засыпает.И так почти всегда, как переломить эту ситуацию - не знаю. Потом корю себя, что не хватает терпения, но все повторяется.
Единственное место, где она засыпает без проблем - машина, но не могу же я каждый день возить ее по два часа в машине, да и мое время жалко, пока она спит дома, я хоть что-то делаю.
Сил моих больше нет!!!
Как Вы укладываете? Вместе или уходите?
cальвадор дали is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 17:20   #2
ЭльвираиАлиса
Banned

а если днем укладывать на улице в коляске?может хотя бы днем будет засыпать нормально,будете как с грудничком,гулять 2 часа с коляской пока спит...хотя бы проблема дневного сна будет решена....
я укладываю вместе с собой вечером,она у меня покрутиться минут 20 и засыпает-потом перекладываю в свою кровать...днем лежу рядом с ней,она спит,я книжку читаю,или ТВ смотрю,или вышиваю....
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 17:21   #3
Сетёна
Старожил

Цитата:
Сообщение от сальвадор дали Посмотреть сообщение
Ребенку 2 года, почти все это время у нас с мужем война, кто идет укладывать спать. Этот процесс очень сильно выматывает, особенно днем. Пробовали вообще не спать днем, но становится еще хуже, вечером вообще катастрофа, казалось бы, ребенок устанет и уснет, ан нет.Слезы, истерика, капризы - и раньше 23 все равно не засыпает.
А днем... Вначале ритуал, укладывает всех зверушек, читаем книжку, потом попить, потом вспоминает, что хочет опять писать, потом опять пить, потом вспоминает, что давно не разглядывала свои ручки и ножки, а потом начинает играть со мной(я пресекаю, пока спокойным и твердым голосом),но все равно начинает крутиться, вертеться, на подушку, под подушку, на одеяло, под одеяло - так проходит 1.5 - 2часа!!!
Ну и все - я закипаю, ору, шлепаю, ухожу из комнаты - она плачет, и в слезах засыпает.И так почти всегда, как переломить эту ситуацию - не знаю. Потом корю себя, что не хватает терпения, но все повторяется.
Единственное место, где она засыпает без проблем - машина, но не могу же я каждый день возить ее по два часа в машине, да и мое время жалко, пока она спит дома, я хоть что-то делаю.
Сил моих больше нет!!!
Как Вы укладываете? Вместе или уходите?
ИМХО: ребенок просто не хочет спать в то время, когда вы пытаетесь его уложить.

вариантов два - либо укладывать позже (тогда, когда он сам захочет спать), либо сильно утомлять (например, активностью на прогулке) к тому времени, когда вы хотите, чтобы он спал.

ор, шлепки и прочее - не помогают и не помогут.

говорите ребенку, что если не хочет спать - может поиграть, но только тихо и в детской. в общем, приучите ее играть самостоятельно, а сами в это время занимайтесь своими делами.
укладывая спать, также понемногу приучайте, чтобы она оставалась одна и засыпала сама.

в общем, терпение и время.
Старый 07.11.2010, 17:40   #4
cальвадор дали
Banned

Коляской не пользуемся с года, уже и нет ее - продали.
Днем начинаю укладывать с 2 часов - в итоге засыпает полчетветрого. Если начинаю укладывать позже , соответственно и засыпает позже. Если в пять не уснула , не укладываю вообще.
Я сама понимаю, что нельзя кричать и тем более шлепать, но это уже не произвольно выходит,так достает все - пью успокоительные.
Надо как-то ломать ситуацию, но пока не понимаю как.Вернее все испробованные методы не помогают.
Старый 07.11.2010, 17:41   #5
zvaigzne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сетёна Посмотреть сообщение
ИМХО: ребенок просто не хочет спать в то время, когда вы пытаетесь его уложить.

вариантов два - либо укладывать позже (тогда, когда он сам захочет спать), либо сильно утомлять (например, активностью на прогулке) к тому времени, когда вы хотите, чтобы он спал.

ор, шлепки и прочее - не помогают и не помогут.

говорите ребенку, что если не хочет спать - может поиграть, но только тихо и в детской. в общем, приучите ее играть самостоятельно, а сами в это время занимайтесь своими делами.
укладывая спать, также понемногу приучайте, чтобы она оставалась одна и засыпала сама.

в общем, терпение и время.
ППКС
zvaigzne is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 17:48   #6
Красотка Кэтти
Участник

У нас тоже сон- проблема, думаю, что надо увеличить нагрузку, больше гулять, пусть много ходит пешком. Сейчас погода плохая, мамы гуляют меньше, я заметила, чем меньше мы гуляем, тем хуже потом засыпаем.
Красотка Кэтти is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 17:50   #7
Nuto4ka
Ветеран

А встаете вы утром во сколько? Может к моменту укладывания ваша дочка и правда не достаточно устает? Ваша ситуация очень на нашу похожа, мы тоже отказывались спать днем. В итоге это изматывало в первую очередь ребенка, меня и мужа. А вечерние истерики без сна только усиливались. Нам помогла смена обстановки, и смена режима. Отвезла ее на лето к маме в маленький городок, сама 3 недели первые была с ней. Вставали рано, в половину второго укладывала ее спать в коляске, так делали пока я не уехала, и продолжали еще недели две после моего отъезда. Потом стала ложиться сама хорошо на дневной сон, и до сих пор спит днем. Может не поспать только тогда, когда не особо активничала днем, не играла много на прогулке и т.д. Но истерики дневные и вечерние прошли, тьфу-тьфу. Криками и шлепками не поможешь, сами это понимаете, ребенок будет чувствовать вашу враждебность, пугаться и еще больше отстраняться. Удачи Вам и терпения!!!!
Старый 07.11.2010, 17:51   #8
КартошкаFREE
Хранитель

А ребенок смотрит тв(мульты) -по сколько часов?
сколько часов в день гуляет на улице?
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 17:55   #9
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
А ребенок смотрит тв(мульты) -по сколько часов?
сколько часов в день гуляет на улице?
вот кстати да... на своих заметила, что мультики (более 15 минут в день) на них не очень хорошо влияют. папа у нас иногда грешит мультиками, когда остается с ними один
дети становятся агрессивнее, больше капризничают, хуже ложатся спать и т.д.
Старый 07.11.2010, 17:56   #10
cальвадор дали
Banned

утром встаем в 9, с 11 до 13 гуляем, мультики не смотрит вообще, не любит.

Добавить сообщение