|
|
08.11.2010, 19:10
|
#1
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
***Оладьи толстые-претолстые,пышные-препышные.
Поделитесь проверенным рецептиком дрожжевых оладий, что бы тоооолстенькие получались.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 19:27
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 407
|
Как раз только, что поставила тесто...
25 гр дрожжей разводите в 2 ст молока, потом добавляете полкило муки, сахар, все перемешиваете ставите подниматься в теплое место. Потом добавляете 2 яйца опять подниматься, затем жарите..
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 21:27
|
#3
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
А тесто сколько примерно будет подниматься?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 23:10
|
#4
|
Участник
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 256
|
а много оладушек выйдет?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2010, 23:57
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805
|
есть проверенные пышные, но не дрожжевые.. может пригодятся?
кефир-1 ст
яйцо -2 шт
сливочное масло-2 ст.л(растопленного)
ванилин-1 ч.л
мука- 1 ст
сахар-2 ст.л
соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л
В миске смешать яйцо+подогретый кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 20-30 мин.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 00:04
|
#6
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
А они толстенькие получаются? Не оседают на тарелке? просто сколько делаю кефирные-получаются обычные оладушки.А мне бы чтоб толстячки получились, сантиметра 1.5-2
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 00:10
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805
|
Цитата:
Сообщение от Мэри К.
А они толстенькие получаются? Не оседают на тарелке? просто сколько делаю кефирные-получаются обычные оладушки.А мне бы чтоб толстячки получились, сантиметра 1.5-2
|
не опадают, и получаются не "резиновыми" как обычные кефирные
еще - маслом лучше смазывать сковороду, если наливать будут жирными
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 00:32
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120
|
Цитата:
Сообщение от atis
Как раз только, что поставила тесто...
25 гр дрожжей разводите в 2 ст молока, потом добавляете полкило муки, сахар, все перемешиваете ставите подниматься в теплое место. Потом добавляете 2 яйца опять подниматься, затем жарите..
|
И еще, когда второй раз поднимется тесто, его не обминайте, а мокрой ложкой берите и прямо на сковородку-получатся такие толстые оладушки, а внутри все в дырочку!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 03:13
|
#9
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Цитата:
Сообщение от Тушкан
И еще, когда второй раз поднимется тесто, его не обминайте, а мокрой ложкой берите и прямо на сковородку-получатся такие толстые оладушки, а внутри все в дырочку!!!!
|
Вооо, такие и нужны
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 03:15
|
#10
|
Элита
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Колпино
Сообщений: 2 151
|
Спасибо всем за советы-тонкости, в субботу буду эксперементировать...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|