|
|
12.11.2010, 18:01
|
#1
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
что делать с клюквой?
девочки, милые.. подскажите, пожалуйста, что вы делаете из клюквы, чтобы он сохранилась зимой...
Я уже лет 20 прокручиваю ягоду на мясорубке и затем перетираю с сахаром 1кг на 1кг 200г сахара...делала из этой смеси морсы и клала в пироги.. всё сохранялось прекрасно на балконе..банки хранились и не по одному году.. сейчас проблема - нет балкона, есть кладовка.. но клюква перетертая в прошлом году стояла плохо.. всё время пыталась из банок...удрать.. подскажите, что ещё можно сделать.. заморозку не предлагать, т.к. у меня не очень большая морозилка...
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:17
|
#2
|
Элита
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 2 395
|
Залить водой в банках и в кладовку. Усе.
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 21:24
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от lulochka
девочки, милые.. подскажите, пожалуйста, что вы делаете из клюквы, чтобы он сохранилась зимой...
Я уже лет 20 прокручиваю ягоду на мясорубке и затем перетираю с сахаром 1кг на 1кг 200г сахара...делала из этой смеси морсы и клала в пироги.. всё сохранялось прекрасно на балконе..банки хранились и не по одному году.. сейчас проблема - нет балкона, есть кладовка.. но клюква перетертая в прошлом году стояла плохо.. всё время пыталась из банок...удрать.. подскажите, что ещё можно сделать.. заморозку не предлагать, т.к. у меня не очень большая морозилка...
|
у меня стоит, даже с меньшим содержанием сахара, вместо мясорубки, использую блендер и обязательно даю постоять в емкости (обычно ночь) для растворения сахара, и только после этого перекладываю в небольшие емкости 200-300мл
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 22:09
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Мы тут где-то совсем недавно это уже обсуждали. Все высказались за заливание водой. Стоит прекрасно при комнатной температуре.
Вот нашла. Ткните сюда
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:58
|
#5
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от lelik25
Залить водой в банках и в кладовку. Усе.
|
спасибо... век живи, как говорится.. про этот способ я не знала..
|
|
Цитировать ·
|
12.11.2010, 23:59
|
#6
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Kru
у меня стоит, даже с меньшим содержанием сахара, вместо мясорубки, использую блендер и обязательно даю постоять в емкости (обычно ночь) для растворения сахара, и только после этого перекладываю в небольшие емкости 200-300мл
|
у меня тоже всегда стояла нормально... но что в прошлом году случилось, понять не могу до сих пор... делаю так же как и вы и ночь , а то и день стоит обязательно в тазу...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:00
|
#7
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
Мы тут где-то совсем недавно это уже обсуждали. Все высказались за заливание водой. Стоит прекрасно при комнатной температуре.
Вот нашла. Ткните сюда
|
спасибки... всё прочла... уму разуму научилась..
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 02:06
|
#8
|
Участник
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Север СПБ
Сообщений: 160
|
Мы просто морозим
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 02:13
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Кулек
Мы просто морозим
|
А вы первое сообщение в теме читали целиком?
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:16
|
#10
|
Участник
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Lubania
А вы первое сообщение в теме читали целиком?
|
спасибо вам... действительно в морозилке места нема... а так с мороженой люблю кисели варить...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|