| |
|
23.11.2010, 02:03
|
|
|
Активный участник
|
Жуткая аллергия, чем помочь?
Ну вот и мы доросли... до аллергии. В кратце, утром не уследила за ребенком, и сын со стола схватил целый апельсин! Отобрать было невозможно, ор и крик на весь дом. В итоге, на удивление мне, весь апельсин был съеден (1 раз, не знаю, что уж ему там так понравилось в нем!), а вечером с нами начался кошмар. Обсыпало всего жуткими красными пятнами + небольшая температура. Приезжала скорая, сказали, что ничем помочь не можем, ждите, не давайте аллергенные продукты, через два дня все само пройдет =(
Мне больно на ребенка смотреть, сижу и виню себя, за то что закрутилась-завертелась у плиты (а апельсин предназначался в пирог), а он из стульчика потянулся и хвать его!
Кто знает, чем можно помочь чтобы эти жуткие пятна прошли быстрее? Ну и температурка тоже спала!

Меня зовут Лилиана.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 02:06
|
|
|
Ветеран
|
зиртек или финистил. не переживайте,оч быстро пройдет!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 02:09
|
|
|
Хранитель
|
я бы отобрала несмотря на крик и ор.  но...дело сделано.дайте капельки для начала.я давала Фенистил,когда обсыпало на первый прикорм.но говорят от него сухость кожи появляется.
здоровья вашему малышу!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 02:17
|
|
|
Участник
|
Зиртек и финистил - это против аллергии, можно финистилом гелем помазать пятна...а еще обязательно дайте, зостерин ультра (но не уверенна в названии)...это абсорбент, спросите у врача, вобще должны были вам сказать, он вытягивает гадость)))в данном случае аллерген из организма, а так долго может проходит..ну не очень конечно...но дольше...а это лекарство - сбор водорослей....нам назначали его, хорошо помоголо, у нас тож аллергия...жалко смотреть было....
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2010, 02:27
|
|
|
Мега-элита
|
Должно пройти дней за 10. Я бы сейчас подержала его на облегченной диете - убрать все облигатные аллергены, если такие присутствуют в рационе + абсорбент (мы пили смекту 1/3 пак. х 3 р. в день). Фенистил и иже с ним только когда зуд сильно беспокоит, на ночь например, это для облегчения самочувствия.
Ничего нового из еды пока не вводите, пока не очистится полностью, следите чтобы не цапнул еще что-нибудь взрослое со стола.
Если увидите, что пятна не бледнеют, легче не становится, или появляются новые высыпания, то быстрее обратитесь к аллергологу. Чем раньше начато лечение, тем успешнее результат.
Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|