Вопрос про педали - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 21:53   #1
Золушк@
Наш человек

Вопрос про педали

Решила разбавить темы про замерзшие бачки омывателя "блондинистой " темкой про педали.
Нет, я их пока не путаю, у меня другая проблема - "скользкие, сволочи" (с).

На самом деле, очень сильно скользит педаль сцепления до того момента, пока машина хорошенько не нагреется. Почему-то с газом и тормозом таких проблем нет, а по педали сцепления подошва безобразно скользит, несмотря на то, что перед посадкой в машину я тщательно скоблю подошвы сапог скребком. (Сначала я думала, что всему виной снег на обуви). В общем, сия процедура проблему не решила.
Насколько я поняла, педаль просто обледеневает и пока не оттает, ездить очень некомфортно (особенно с учетом модели обуви).

В интете нашла какие-то непонятные металлическе накладки либо безумного вида за заоблачную сумму, либо Спарко уже совсем безумного вида, которые вряд ли решат проблему.
Жду полезных советов. Может, есть резиновые накладки, или педаль можно чем-то антобледеняющим обработать?
Машинка - Шевроле Авео, если это важно.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 21:55
ответ для Золушк@ , на сообщение « Вопрос про педали »
Avd
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Решила разбавить темы про замерзшие бачки омывателя "блондинистой " темкой про педали.
Нет, я их пока не путаю, у меня другая проблема - "скользкие, сволочи" (с).

На самом деле, очень сильно скользит педаль сцепления до того момента, пока машина хорошенько не нагреется. Почему-то с газом и тормозом таких проблем нет, а по педали сцепления подошва безобразно скользит, несмотря на то, что перед посадкой в машину я тщательно скоблю подошвы сапог скребком. (Сначала я думала, что всему виной снег на обуви). В общем, сия процедура проблему не решила.
Насколько я поняла, педаль просто обледеневает, и пока не оттает, ездить очень некомфортно (особенно с учетом модели обуви).

В интете нашла какие-то непонятные металлическе накладки либо безумного вида за заоблачную сумму, либо Спарко уже совсем безумного вида, которые вряд ли решат проблему.
Жду полезных советов. Может, есть резиновые накладки, или педаль можно чем-то антобледеняющим обработать?
Машинка - Шевроле Авео, если это важно.
да отпилить ее нафиг......

Хорошие машины доставят Вас из пункта А в пункт В... Крутые-исключительно к неприятностям.

Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта.
А чем ужинал ты?

РС, идите в ББ, злее, чем там, я на ЛВ еще не видела народа)))) "Ц"
Avd is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 21:56
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ
Активный участник

ООО такая же фигня сегодня была замечена, подумала не наклеть ли на подошвы наждачки
У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 21:58
ответ для Avd , на сообщение « да отпилить ее нафиг......:)) »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от avd Посмотреть сообщение
да отпилить ее нафиг......
"Полезных" надо было выделить жирным шрифтом

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Старый 29.11.2010, 22:01
Ant
Мега-элита

Не, ну если тока сцепление, мож у Вас левый ботинок стерся?
То теме - резиновая накладка на педали на месте?
Старый 29.11.2010, 22:02
Avd
Наш человек

ну ладо .....
вот это поможет.....

Avd is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 22:05
Алека
Небожитель

у меня, кстати, та же проблема. Но я сама на летней резине , ну в смысле в осенней обуви и снег не счищаю с подошвы )
Алека is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 22:07
ответ для Ant , на сообщение « Не, ну если тока сцепление, мож у Вас... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Не, ну если тока сцепление, мож у Вас левый ботинок стерся?
исключено
Цитата:
То теме - резиновая накладка на педали на месте?
А она резиновая Что-то ребристое там стоит, от тормаза, вроде, не отличается. Педали , если честно не щупала, с нее, вроде, ничего не слетало. Завтра пойду внимательно осматривать при дневном свете.

А за сколько накладка может стереться? Я, вроде, не так много на машине проехала, хотя педаль сцепления люблю нежно

Старый 29.11.2010, 22:26
лентяй
Наш человек

1)На педали скорей всего есть резиновая накладка- можно попробовать ее заменить если Ваша основательно подтерта. 2) нога проскальзывает когда направление давления на педаль отходит от перпендикулярного. ход сц-я длиннее чем тормоза или газа,поэтому изменение направления усилия может произойти запросто,особенно во второй части хода педели.Летом накладка эластичная и более цепкая, подошва сухая ,поэтому не так заметно искажение в технике нажатия на педаль. (пор зимние накладки на педали не слыхал пока)
лентяй is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 22:31
ответ для Avd , на сообщение « ну ладо ..... вот это поможет..... ... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от avd Посмотреть сообщение
ну ладо .....
вот это поможет.....

Ну не знаю, на этом

смотреться не будет, да я вряд ли поможет

Добавить сообщение