Развелись родители - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 16:21   #1
Therapy
Участник

Развелись родители

В разделе написано, что тут можно выговориться, так что мне сюда.
Мне 25 и мои родители развелись два месяца назад.
Причем узнала я об этом примерно так: мама вернулась из отпуска (в раздельный отпуск они ездят уже несколько лет), приехали мои мама с папой в гости под предлогом навестить внучку и ... оба-на: "А мы с мамой развелись месяц назад," - как бы между делом сказал мой папа. Скрывая накативший нервяк за шутками, подробностей не вызнала, о чем сейчас жалею, так как, судя по всему, больше своих родителей я в одной комнате не увижу, по крайней мере, до первого утренника дочери в садики. Да и то не факт.
До того дня для меня было загадкой, почему я не могу попасть в свой родной дом. Оказывается, они там сделали ремонт и отселились друг от друга. Причем, с наступлением вечера, каждый закрывается в своей комнате и пишет гадости про другого. Мне пишет. В смсках, е-мэйлах, сообщениях вконтакте.

Мама приезжает периодически в гости под предлогом повидать внучку и поливает папу с головы до ног. А. Еще она рассказывает, какой замечательный у нее на папином фоне бойфренд. Которого она нашла, еще будучи в браке.
Папа предпочитает отсиживаться дома.

Прошлое воскресенье, др моей дочки.
Утром в гостях папа, вечером в гостях мама с новым другом сердца.
Спрашиваю папу, почему развелись и в курсе ли о любовнике, говорит что в курсе и поэтому-то и развелись. Его инициатива.
Когда задавала тот же вопрос маме, говорила, что это была ее идея, так как "уже 12 лет его терплю". (12 лет назад в нашей семье случился кризис и все кардинально поменялось. включая характеры и отношения членов семьи).

В итоге, мама приехала без друга, но напоследок, уже в дверях кинула, что это не просто друг, а будущий муж. (Мое состояние на тот момент буквально описывает смайлик: )

Резюме: я в полных непонятках и нервяке. То, что они развелись, меня не удивило, так как натянутые отношения были всегда (за последние 12 лет). То, что у мамы был любовник, в принципе, тоже. Напрягает меня то, что они выговаривают это все мне. И то, что какой-то сомнительный дядя хочет на себе женить мою маму. Кто знает, какие у него цели?
А еще мне ужасно обидно за папочку. Я себе пообещала не занимать ничью сторону, но все равно встаю на его защиту.

Переживая все это, стала невнимательной и срываюсь на муже. Потом, конечно, прихожу к нему и прошу прощения, но он-то не виноват ни в чем.
Куда мне деть эмоции? Обычно спасаюсь тем, что пишу письма, не отправляя. Не помогает.
К психологу идти не хочу, так как не люблю, когда копаются в мозгу (еще накопают чего лишнего ).

Спасибо, что выслушали.
Старый 23.12.2010, 16:34
ответ для Therapy , на сообщение « Развелись родители »
Чайная соня
Мега-элита

Тяжело вам. Скажите им четко, что вам негатив друг на друга не сливали. И пресекайте все попытки. Я не поняла, живут они до сих пор вместе?
Чайная соня is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:36
Shuya
Элита

Поддержу просто.

Когда уже есть своя семья, за родителей начинаешь переживать как за детей.
Shuya is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:38
Ёёёлка
Наш человек

Действительно, скажите им, чтобы сами разбирались в своих проблемах. Взрослые люди. И до маразма еще далеко. А у Вас своя семья и своя жизнь. (А папочка Ваш, возможно, тоже найдет себе кого-нибудь. Не надо его жалеть )
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:41
Трубадур
Старожил

Цитата:
Сообщение от Therapy Посмотреть сообщение
Переживая все это, стала невнимательной и срываюсь на муже. Потом, конечно, прихожу к нему и прошу прощения, но он-то не виноват ни в чем.
Куда мне деть эмоции? Обычно спасаюсь тем, что пишу письма, не отправляя. Не помогает.
К психологу идти не хочу, так как не люблю, когда копаются в мозгу (еще накопают чего лишнего ).

.
Фигасе как вас нахлобучило-то...на муже срываетесь, про психологов что там пишите...
А, собственно, что произошло-то?

Вы живёте давно отдельно, своей семьёй, своей жизнью..вам не по барабану кто там и в какой комнате из родителей обитает?
Как я понимаю, здесь больше психологический вопрос, что они на вас выливают негатив по отношению друг к другу...это и надо устранять.
Как? Да просто говорите каждому их них, что вам незачем всё это выслушивать, что каждый из них одинаково дорог для вас, как родной человек, и вы не хотите больше всё это выслушивать.
Пусть сами между собой разбираются , без вас.

Мама выйдет замуж...ну и замечательно, радуйтесь за неё.
Папе одиноко? Так и ему никто не мешает себе кралю какую завести. Тем более , что , как я понимаю, 12 лет уже и не семья у них была по сути дела.

Или вам что, лучше было бы если бы они продолжали жить вместе, отравляя жизнь друг другу?

Зы-ы-ы-ы-ы...а про любовника мамшкиного давно ведь знали... и что...нормальненько так, всё вас устраивало...и папаню нисколько не жалко было...

Зы-ы-ы-ы...а как вам маманькин будущий муж? Моложе папашки? Лучше выглядит? И чё это мужиков так тянет жениться на старушках.? Что, просто так их не юзается? ))))
Трубадур is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:41
KLUKVA...
Ветеран

Родители жгут!
Вам терпения...
KLUKVA... is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:43
Небеса
Хранитель

Вы ведь уже взрослая девочка!
Быстро взять себя в руки!
Небеса is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:45
Старый Кошелек
Живу я здесь

а сколько лет маме? а папе? а маминому бойфренду?
а че не разъезжаются?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:52
Diamanta
Элита

Мои родители тоже сейчас близки к разводу, нет, они не поливают друг друга грязью, по крайне мере при мне, и в гости к внуку приезжают вместе и в магазины ездят вместе и в театр тут ходили, но живут как соседи, причем у меня очень близкие отношения с папой и он мне все рассказал, а мама молчит и делает вид, что все хорошо, а я делаю вид, что не в курсе их отношений. Конечно мне больно, очень больно т.к. я выросла в полной семье и для меня даже уже в практически 30-ти летнем возрасте это что-то ужасное. Но мне один мудрый человек сказал, что как-бы больно, обидно мне не было, я должна смириться и принять любое решение моих родителей т.к. это их жизнь, и если они приняли такое решение, то надо его уважать, ведь я не перестану быть их дочереью, они не станут любить меня меньше или своего внука, просто они тоже имеет право на счастье, которое как ни грустно друг с другом они получить уже не могут.
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 16:52   #10
Трубадур
Старожил

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
а сколько лет маме? а папе? а маминому бойфренду?
а че не разъезжаются?
Жилищный вопрос, однако...каждый, наверное, считает, что должен съезжать другой...папа , что мама должна ехать к хахалю, мама, что папа мужик, и должен как мужик оставить жильё ей, хахалю пофиг, у него, скорее всего, своего жилья нет и он рассчитывает разжиться им через мамашку.....как-то так, наверное...
Трубадур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение