Где недорого оформляют визы в Англию? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 11:28   #1
Светуська
Ветеран

Где недорого оформляют визы в Англию?

Надумала наконец заняться визами и поездкой в Англию.Планируем с мужем отпуск в марте, но собирать доки и оформить виз хочу в январе, с тем расчетом, чтоб успеть еще выкпить недорогие по акции авиабилеты и забронировать отель. Пока нет результатов по визе, я так поняла, выкупать отель и билеты не стоит, могут и не отказать в визе.Английский на уровне-спасибо-до свидания, посмотрела расценки в турфирмах на оказание помощи в переводе доков на английский и заполнении анкеты-в шоке.Анкета-в пределах 3-4 тысяч, перевод каждого листа-200 рублей. Мож у кого есть недорогие турагентства по оказанию таких слуг?Кто куда обращался за помощью по визам в Англию? Подскажите...
Светуська is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 14:40   #2
Lovely Lady
Старожил

Если честно, я не советовала бы вам искать что-то "подешевле" для оформления визы, а просто взять нормальную путевку в турфирме. Англия - сложная в визовом отношении страна, и без приглашения, брони отеля и кучи подтверждений что у вас есть средства туда так просто не попадешь. А на март-апрель и у турфирм цены недорогие.
Lovely Lady is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 14:49   #3
Светуська
Ветеран

А что, если едешь по тур.путевке, документы самому не надо собирать, ту же кучу? Я так поняла, из сообщений тур.агенств, что если едешь от них, они только бронируют отель за тебя, выкупают билеты, предоставляют трансферт и заполняют за тебя анкету. Сбором документов я буду все равно заниматься сама.Ну, купить билеты, забронировать отель на букинге и добраться с аэропорта до отеля мы сможем самостоятельно, переплачивать мне за это совсем не хочется, получается, я не мог заполнить только анкету и перевести документы.Или я ошибаюсь, и поездка от тур.фирм-это 100% гарантия попасть в Англию? Разъясните, пожалуйста.
Старый 04.01.2011, 15:22   #4
Lovely Lady
Старожил

100% гарантии нет никогда, как и говорила - Англия сложная в визовом отношении страна.
Если вы до этого путешествовали по европе, то, наверное, знаете, что проще всего получить финский шенген. английскую визу - сложно. Англичане очень подозрительны и считают, что все хотят остаться в Англии, у людей нет денег на дорогую жизнь там и они будут попрошайничать на улице и т.д....
Турфирма для них - гарантия "организованности".
Я ездила сама, но: у меня было приглашение от английской стороны и гарантией оплаты всех расходов + такая же справка с моей работы. Бизнес-виза.
Моих друзей с визой "прокатили" - как аргументировали "от брони отеля можно отказаться".

Но вообще - как повезет.

и еще, на всякий случай - Лондон - очень дорогой город. и метро (на нем можно добраться из Хитроу) и еда....
Старый 04.01.2011, 15:50   #5
Светуська
Ветеран

Т.е, если я правильно поняла, если я надумаю купить тур, то когда я буду самостоятельно подавать документы на визу в визовом центре, их работники будут в курсе, что я еду от турфирмы? Там то мы находимся и подаем доки каждый индивидуально, и на словах я много что могу наговорить. А то, что Англия сложна и дорога, я знаю, но Европа вдоль и поперек объезжена, а об Англии мечтаю давно. вот и думаю-рискнуть или покупать организованный тур.
Старый 04.01.2011, 16:06   #6
Lovely Lady
Старожил

турфирма сама подает документы в консульство Великобритании, но и ваш визит туда потребуется. во всяком случае, нормальная турфирма.
ничего советовать не буду, не хочу быть виноватой
я вам ситуацию обрисовала.
если хочется - нужно ехать
Старый 04.01.2011, 16:21   #7
Светуська
Ветеран

Спасибо Вам большое, хоть что-то ясно стало. Советы можете кидать, не переживайте, я ж свою голову включаю, не Вашу, пойд помониторю тогда туры что ли...А в Лондон очень хочется, люблю все английское..
Старый 04.01.2011, 16:29   #8
Lovely Lady
Старожил

посмотрите еще есть группы про лондон Вконтакте
там можно последнюю инфу посмотреть в т.ч. обсуждения про визы.
я-то 2 года назад ездила.
Старый 04.01.2011, 17:47   #9
Светуська
Ветеран

Ок! спасибо, загляну.Чет я про него забыла совсем, хорошо напомнили!
Старый 05.01.2011, 01:48   #10
russakowalena
Наш человек

не вижу таких принцип. сложностей с английской визой, если человек имеет опыт самост поездок по европе.

на форуме винского по анкете и документам все разжевано до мелочей, уж только ленивому не прочитать, тем более под ником Ацтека пишет человек, кто долго проработал в визовом отделе англ пос-ва и знает тонкости хорошо.
переводы же вроде нужны не заверенные, а простые. тогда любого знакомого филолога или учителя англ попросить можно.

из документов им важнее всего док-ва возвращения на родину, брони и билеты смотрят так.

я вот получала англ визу в европ кон-ве, а т к почти все просители - беженцы или выходцы из СССР, то отношение отвратительное, как будто ушат грязи на тебы вылили. Но документы были собраны, все по списку, поэтому придраться не смогли и дали.

удачи!
russakowalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение