|
|
09.01.2011, 01:18
|
|
Старожил
|
мультфильм "Коралина в стране кошмаров"
Дети сегодня смотрели этот мультфильм, сейчас истерика, дочка боится, проснулась не может спать, вся в слезах. Что- то про пуговицу. Я начала смотреть с ними и ничего не увидев кошмарного ушла. Проворонила?
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:24
|
|
Наш человек
|
С одной стороны - я уже из-за одного названия мульт не стала бы брать...
С другой - возможно, ничего откровенно ужасного там и нет. Дети порой могут до истерики напугаться чего-то, что взрослому даже при очень вдумчивом просмотре страшным не покажется.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:31
|
|
Старожил
|
Это по телевизору, около шести, какая- то обычная программа. Очень все мило начиналось. Мы давно ничего не боимся, а тут.... Свет просит не выключать.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:36
|
|
Элита
|
Моим детям 9 и 15, если честно, уже по рекламме не разрешила бы смотреть этот мульт! Может я не права, но дебилизм +ужастик, не есть гуд для любого ребенка! Хотя моя младшая и не то наверно еще смотрела( за старшим не всегда углядишь и она с ним!) Мои смотрели Лемони Сникет 33 несчастья! По моему тоже депрессивная муть, но слышала, как дети ржали! (лучше конечно смеются, чем просыпаются с криками!)
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:37
|
|
Старожил
|
Это мультик такой. Там ведьма с пуговицами вместо глаз, и пуговицы детям украденным пришивала, а потом они в привидения превратились. а девочка Коралина смогла убежать и победить эту колдунью. В общем ужастик детский.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elliss
Это по телевизору, около шести, какая- то обычная программа. Очень все мило начиналось. Мы давно ничего не боимся, а тут.... Свет просит не выключать.
|
А по рекламме, там мама не мама, а зомби(с глазами пуговицами) вдруг стала! и девочку тоже куда то засаживают(в жуть какую то паутинную), пока она тоже не превращается в пуговичную зомби! Вот как то так!! Жуткая фигня(Прости Господи) Сколько Вашей девочке то???
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от вика73
А по рекламме, там мама не мама, а зомби(с глазами пуговицами) вдруг стала! и девочку тоже куда то засаживают(в жуть какую то паутинную), пока она тоже не превращается в пуговичную зомби! Вот как то так!! Жуткая фигня(Прости Господи) Сколько Вашей девочке то???
|
Дочке 9 лет. Это первый раз с ней. Столько фильмов смотрит с папой и про битвы, войны. Меня сбило, что это мультфильм.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Танечка
Это мультик такой. Там ведьма с пуговицами вместо глаз, и пуговицы детям украденным пришивала, а потом они в привидения превратились. а девочка Коралина смогла убежать и победить эту колдунью. В общем ужастик детский.
|
Ужас! Не видела рекламу, бдительность потеряла. Хоть бы значок ставили , что мультфильм не для детей. Расстроена ужасно.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:56
|
|
зато умная
|
Описание мультика, кто не смотрел:
"Каролина в стране кошмаров" - полнометражный мультфильм, экранизация одноименной детской повести Нила Геймана.
Этот кукольный мультипликационный фильм является некоей смесью «Алисы в стране чудес», «Унесённых призраками» и «Кукол мадам Мэндилип». Девочка, мир полный всевозможных чудес, заколдованные родители, волшебные куклы – копии живых людей, есть даже свой Чеширский Кот. Местами мультфильм довольно жуткий, настоящий хоррор – вспоминаются детские страшилки про темную-темную комнату, черную руку, буку под кроватью.
Главная героиня – девочка Каролина, родители которой, как и многие другие родители, очень занятые люди. Ребенок страдает от недостатка внимания и вдруг находит лазейку в ДРУГОЙ чудесный мир, ДРУГИЕ мама и папа – предел всех ее мечтаний. Они внимательны, заботливы, спешащие во всем ей угодить, вот только вместо глаз у них пуговицы. В остальном же все намного привлекательнее, чем в реальной жизни. Даже дом покрашен, свежей розовой красочкой, ну чем не пряничный домик (еще одна аналогия). Каролина убегает туда при всяком удобном случае. Но «бойтесь своих желаний» - оказывается, это злая ведьма заманивает детей, у которых есть проблемы дома, привлекая их приторно-сладкой ДРУГОЙ жизнью, а потом пожирает их. Каролине приходится сражаться, чтобы освободить души детей, которых завлекла и погубила ведьма, ее родители тоже захвачены и заточены в стеклянный шар. На нее обрушиваются настоящие кошмары: крысы, гигантские жуки и прочая мерзость. Но девочка на редкость бесстрашна, она побеждает в игре-сделке предложенной ведьме, уже почти превратившейся в отвратительного паука, и находит глаза пропавших детей.
В мультфильме все заканчивается хорошо – родители спасены, злая ведьма заперта, а ключ надежно (ну почти надежно) спрятан, мир и благоденствие воцаряются в Розовом Дворце и все живущие в нем счастливы.
Мне самой понравилось. Мультик хорош. Но впечатлительным и просто маленьким детям я бы не показывала. Своему почти семилетнему - ни за что. Рано еще.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 01:59
|
|
Элита
|
Ниче вы не понимаете! 
Суперский мультик! 
Мне очч нравится.
Просто он не для детишек.
Вы им еще покажите "труп невесты" тима бертона и "кошмар перед рождеством" его же. Мультики шедевральные, вот только стоит ли их детям показывать - большой вопрос 
ps - в кино он шел в свое время с пометкой не рекомендуется детям до 14 лет.
|
|
Цитировать ·
|