|
|
12.01.2011, 13:34
|
|
Участник
|
ПЕРВОКЛАСНИКИ 2011 ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
Давайте знакомиться, а то что-то данной темки не нашла  У меня доча первокласница 2011, переехали с В.О. в центральный район (территориально м Чернышевская) хотелось бы услышать отзывы и советы по школам, конкретно интересует гимназия №209 (что-то о ней мало отзывов и те очень давние 2006г ) и шк 207 ?? Или может кто сможет посоветовать школу в этом районе территориально от Маяковской до Чернышевской ))
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 13:24
|
|
Элита
|
Добрый день,
Мы идем в 2011 в 207 школу.
НАсколько знаю, и 209 и 207 школы обе достаточно сильные.
По поводу выбора (если не считать, что несколько поздновато), то для него советую воспользоваться поисковиком. Есть много топиков про эти школы, да и про другие. Загляните в топик Первоклассников Центрального района 2010 - там можно не только комментарии и отзывы найти, но и тех, кто уже в этом году в эти школы ходит и обратиться к ним, написав письмо в личку.
В общем, ищите и обрящете.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2011, 18:22
|
|
Участник
|
Урра))) Хоть кто-то откликнулся)) я уже думала что в центральном районе 2011г только мы в школу идем)))) Спасибо, поискала там , но только ссылки почему то не рабочие((
Сегодня сходила в 209 попробовать записаться на подготовительные курсы) взяли мой телефон и сказали что если есть место позвонят( вот теперь сижу жду....
Почему именно 207??? там есть продленка?? а на подготовку вы ходите? знаете учителей что набирают в 2011 ?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2011, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kaurra
Сегодня сходила в 209 попробовать записаться на подготовительные курсы) взяли мой телефон и сказали что если есть место позвонят( вот теперь сижу жду....
Почему именно 207??? там есть продленка?? а на подготовку вы ходите? знаете учителей что набирают в 2011 ?
|
В 209 ходят из нашей группы д/с 2 человека. Им нравится. И школой пока довольны, если еще не рано делать какие-то выводы.
В 207 ходим на подготовку. Продленка есть. Учителей следующего года не знаю и с учетом специфики 207 это нормально (там не учитывают пожелания родителей, когда указывают конкретного учителя). Говорят, что все трое достаточно сильные. ОЧень хочется на это надеяться. Почему выбрали? Даже не знаю как ответить. Наверное, совокупность причин: отзывы, территориальность, результативность, какие-то ощущения... Отзывы, как и о любой школе, есть разные (положительные и отрицательные). Надеюсь, что нам школа подойдет, хотя все может быть.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 00:50
|
|
Мега-элита
|
Про 207 советую спросить у Linas,у нее всегда очень разумные комментарии. Моя принцесса учится в 171,1 класс,очень довольна( и я). Всем.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 09:52
|
|
Частый гость
|
Мы ходим в 1-й класс 207-й. Пока всё хорошо)) Продленка есть и очень разумно-удобная (в основном, на продленке дети не просто так сидят, а ходят в кружки - платные или бесплатные (хор, изо, хореография, мягкая игрушка, спорт.ориентирование, бальные танцы, шахматы, английский). Учителя вполне устраивают - адекватные. Отличная дисциплина - в смысле организации всех процессов в школе - от переодевания в раздевалке до обедов, прогулок, проведения утренников и т.д. Очень хорошо кормят (лучше, чем дома, судя по тому, что моя девушка, которая до школы почти ничего не ела, теперь уплетает с хрустом завтраки и обеды)... Насчет учителей набора 2011 года ничего сказать не могу (не интересовалась, кто будет). Но знаю, что набор на подготовительные курсы был еще в апреле (с 1-го числа, как и официальный набор в школу). Не уверена, что без знакомств можно туда втиснуться сейчас (только если очень повезет). На курсах школа знакомится с детьми. Для себя по каким-то там признакам распределяет по классам... Беседует с родителями, ежели что нужно подтянуть или на что-то обратить внимание... Короче, думаю, без курсов поступить сложно - надо, наверное, будет как-то заинтересовать школу (хотя это ИМХО - мы пришли после курсов без проблем... все, кто посещал курсы, попали в школу)...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 10:02
|
|
Старожил
|
Если кому-то будет интересна Гимназия при ГРМ, то могу порекомендовать учительницу, которая в этом году выпускает 4 класс. Значит, будет брать первоклашек. Ольга Валерьевна, фамилию, к сожалению не знаю. Мы не у нее учимся. Имели удовольствие пообщаться немного, когда дочка в первый класс поступала и потом она иногда в их классе замещала. Очень приятная женщина. Умница и красавица. Знающий, внимательный педагог. Сама регулярно вижу, как она после уроков практически каждый день спускается вниз вместе с детьми и подолгу сидит, общается с родителями. Дети ее очень любят. При этом знания дает хорошие. Видела тетрадки детей - просто супер. Программа 2100.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Марфушечка-душечка
Но знаю, что набор на подготовительные курсы был еще в апреле (с 1-го числа, как и официальный набор в школу). Не уверена, что без знакомств можно туда втиснуться сейчас (только если очень повезет).
|
Запись была 12 мая (боюсь, две очереди они бы не потянули).
Мне одна знакомая сказала так - те, кто хочет, в эту школу попадают. В общем, если решите, что эта школа для вас принципиально, то можно попробовать.
В принципе, рядом расположено несколько сильных школ примерно одного уровня (я и 207 включаю сюда, т.е. она, ИМХО, хорошая, но не на голову лучше других), так что тут нужно просто понять - что лучше конкретному ребенку.
171 школа (французская) - говорят, очень сильная.
А вообще, поддержу совет обратиться к Linas. И не только по поводу 207. Она много знает про наши центральные школы и, по моим ощущениям, дает достаточно точные комментарии по ним.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:20
|
|
Элита
|
Ребенок учится в 209, школа сильная, все устраивает, посмотрите в прошлогоднем топике, там были отзывы
|
|
Цитировать ·
|