|
|
12.01.2011, 20:45
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324
|
оленина
Добрый вечер!
Есть оленина,полтушки.(порубленная на куски)
Что с ней делать ума не приложу.Конечно я нашла пару рецептов на сайтах кулинарных,но как то не впечатлило.
Может кто готовил?надо ли ее вымачивать?и с чем ее в идеале сочетать?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 20:54
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 125
|
У меня друг с севера тоже привозил оленину. Я её порезала на кусочки как для гуляша и долго-долго тушила. За 30 мин до готовности добавила сметану и специи. Получилось вкусно, она похоже на говядину, поэтому готовить её надо долго.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2011, 21:07
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324
|
спасибо.а вы ее не вымачивали?запах есть специфический?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 21:24
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Дыбенко
Сообщений: 3 150
|
смешайте 1:1 с говяжьим фаршем и сделайте обычный котлетный фарш. лёгкая кислинка и приятный аромат=))) вымачивать не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 23:23
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2010
Адрес: на одном из берегов Невы..
Сообщений: 4 324
|
Спасибо,Елена!
Как раз сегодня у меня проскользнула мысль про котлетки!
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 01:15
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 322
|
Очень любим оленину. Готовлю как обычное мясо, даже суп варю.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 02:55
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Все знакомые с севера рекомендуют только котлеты.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 10:11
|
#8
|
Элита
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: м. Ломоносовская, м.Сенная
Сообщений: 2 657
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Все знакомые с севера рекомендуют только котлеты.
|
Странно, жила в Норильске, оленины в магазине было больше, чем другого мяса , готовили практически все как из говядины, только, действительно, подольше. Неплохо с овощами.
Супы не помню, чтобы варили из нее.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:32
|
#9
|
Гость
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 9
|
Оленину просто обожаю!Из нее можно готовить любое мясное блюдо,как из говядины.Если мясо свежее то и готовится оно точно так же как говядина.Для супа рекомендую на ненадолго мясо поместить в холодную воду,чтоб лишняя кровь вышла.с косточкой самое то для супа.Очень вкусные холодцы из оленины получаются,нежные,но желательно добавлять и другое мясо.От котлет мои домочадцы просто балдеют.Можно тушить как с картошкой,так и без.Да и в мясные салаты можно оленину класть,и в пельмешки домашние.Мясо в горшочках тоже замечательно с овощами.Смело делайте любое блюдо!Мне,например,запах совсем не мешает,от баранины запах кажется гораздо сильнее.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:40
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Тоже люблю оленину, готовлю жаркое и гриль.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|