|
|
13.01.2011, 22:33
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 1 864
|
Вок: рецепты и идеи.
Вчера попробовала приготовить овощи в вок, первый раз, давно она у нас стоит, но как-то дело до нее не доходило. Вкусно, быстро и красиво получилось, как в ресторане прямо. Сегодня курицу там же обжарила, в конце жарки опять те же овощи ассорти, из того, что в под рукой оказалось: цветной болгарский перец полосками, цуккини, морковь, лук, томаты. Из специй пока только черный перец, тимьян, ну и соль.
Теперь вот хочу побольше блюд научиться в ней делать.У кого еще есть такая штуковина? Что в ней готовим? Какие специи используем? Давайте рецептами меняться.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2011, 22:39
|
#2
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
Сталик знает в этом толк!
__________________
Много чего могу...
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 02:54
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Я частенько делаю в нем мясо по-китайски. Ну и овощи тушу. Ещё ризотто ...
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2011, 12:35
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Ой, вок просто замечательная штука. Начать с того, что эта универсальная сковорода для любых азиатских блюд. Классический казан - это тот же вок, паэльница - тоже по сути он...
Я в воке тушу овощи, любые, хоть капусту (в которую можно добавить копченой колбаски и обжираться), хоть что-то китайское, делаю ризотто, плов. Кроме того, в воке очень удобно жарить что-то фо фритюре. Расход масла по сравнению со сковородкой меньше раза в три. А так как фри я делаю редко, в основном творожные пончики и покупать для них фритюрницу жаба душит - то и тут моя любимая сковородка меня выручает.
Еще в ней неплохо тушить мясо в соусе.... В общем - фантазия безгранична.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 09:24
|
#5
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
Ооо. я тоже подсела на это дело. Я беру филе курицы или индейки,нарезаю полосочками, в тарелочке смешиваю крахмал ( у меня сыну нельзя муку), соль, перец. Обваливаю там полосочки и в вок, где нагрето немного масла. Обжариваю до полуготовности, потом туда в два этапа замороженные овощи (например китайскую смесь). И когда почти готово заливаю готовым устричным соусом из пакетика Блю дракон. Быстро готовится - быстро съедается.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 13:53
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
а мне пришлось с воком расстаться . у меня был тяжеленный чугунный вок . и как выяснилось - для плит газ на стекле вок не подходит - нужна особенная двухуровневая конфорка . у меня раскаляло стекло вокруг конфорки - просто жутко . чуть не попортила все .
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:23
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
У меня вока, к сожалению нет, но жутко хочу. Есть рецепт как раз - "Рисовая лапша с курицей и овощами" , как раз все делается в воке. Очень вкусно. Я обжаривала на обычной сковороде, конечно это немного не то и занимает больше времени.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 17:45
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 385
|
я делаю свинину с ананасами по традиционному китайскому рецепту
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 23:22
|
#9
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
Цитата:
Сообщение от анна67
а мне пришлось с воком расстаться . у меня был тяжеленный чугунный вок . и как выяснилось - для плит газ на стекле вок не подходит - нужна особенная двухуровневая конфорка . у меня раскаляло стекло вокруг конфорки - просто жутко . чуть не попортила все .
|
Тэкс, а с этого места можно поподробней))). Почему на стекле не подходит?
У меня газовая с конфоркой для вока - специально такую покупала, там в комплекте идет к этой конфорке "корона", но вок, который мне подарили, имеете дно немного больше, чем должно быть у настоящего вока, и на этой короне не стоит. Так я ставлю без нее. А что может случиться сос теклом? Оно треснет?
__________________
-----------------------------------------------------------------------------------------
Блеск штанин отутюженных,
Обаянье природное,
Не хочу быть "заслуженным"-
Дайте сразу "народного"!
У моей дочки муж такой замечательный, так ее любит - кофе ей в постель приносит.
А у сына жена такая зараза - заставляет его кофе в постель приносить.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 00:20
|
#10
|
Alter ego
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Московский район
Сообщений: 25 746
|
я тоже недавно приобрела вок, как раз один из первых оэкспериментов сфотографировала. сейчас покажу
готовила стекляную лапшу, вот она сухая
кинуть в кипящую воду, сразу снять, дать постоять под крышкой 3 минуты. она там клево пощелкивает при этом
это то, что нашлось из начинки: курица, яйцо, перец чили+паприка, заморозка фасоли и опят. Я считаю что лучше вместо опять отвареные шампиньоны но муж шампиньоноы вообще не признает. Ананас бы тоже не помешал
Обжариваем со специями для вока курицу
добавляем овощи не замороженные
потом заморозку
соус
Яйцо и лапшу
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|