| |
|
25.01.2011, 15:40
|
|
|
Мега-элита
|
В 3 года какие занятия и где?
Прошу совета знающих  Куда в этом возрасте водите своих деток?
Сыну 3 года, сейчас временно в сад не ходим, сама я из-за мелкого тоже не успеваю со старшим заниматься, хочу отдать на занятия, но не знаю куда.
Хочется для физического, умственного и духовного развития.
Плавание пока не хочу, коньки рановато из-за ортопедических проблем, лыжи нам пока велики, куда еще можно?
Английский мне кажется рановато...нам бы по-русски научиться говорить так, чтобы понимала не только мама ( Лепка, рисование, пение, танцы?
Далеко ездить тоже не хочется, лучше бы в Московском районе или Купчино, хотя если очень хорошие преподаватели, то можно и покататься..
Есть ли сейчас бесплатные секции-кружки?

|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 23:24
|
|
|
Участник
|
Тоже интересует этот вопрос.Постою послушаю)
|
29.01.2011, 00:59
|
|
|
Элита
|
Мы начали с октября ходить в ДДТ на Алтайскую,занимались в театральной студии.Там занятия по 30 мин.2 раза в неделю.Учили много стихов,пели песни.Наши друзья так туда и ходят,а мы переметнулись в музыкальную школу им.Мравинского.Здесь мне кажется разносторонне более и интереснее.2 раза в неделю-сольфеджио (детки тоже поют песенки,прохлопывают их,играют в пальчиковые игры,учат нотки играючи),ритмика--1 раз в неделю,и рисование (+лепка)тоже 1 раз в неделю.
Насчет бесплатных секций,самой бы было интересно,мне кажется для дошкольников все платно и в основном недешево.
Цитировать ·
|
29.01.2011, 01:23
|
|
|
Элита
|
На Варшавской 23 КрошкаРу открылась, не знаю, очень далеко от вас? Там всяко разно есть ))
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 01:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
На Варшавской 23 КрошкаРу открылась, не знаю, очень далеко от вас? Там всяко разно есть ))
|
Особенно актуально в свете вопроса про бесплатные кружки 
Цены в Крошке РУ одни из самых высоких среди аналогичных центров!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 01:41
|
|
|
Элита
|
Насчет бесплатных - вряд ли Вы найдете, обратите внимания на детские библиотеки, там цены гуманитарные. Я вообще люблю, когда все близко от дома, поэтому и прошлась по районным библиотекам, школам.У нас в одной библиотеке кружок рисования, в другой танцы. Нам 4, ходим пока рисовать. В школе рядом с домом есть спорт секции, правда набор с 5 лет, в спорт клубе есть занятия для детей с 1.5 лет
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 01:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РапунцельКА
Особенно актуально в свете вопроса про бесплатные кружки 
Цены в Крошке РУ одни из самых высоких среди аналогичных центров!
|
ну, извините, я цены не узнавала, просто рекламу видела, хотела помочь
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 02:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грезы_любви
ну, извините, я цены не узнавала, просто рекламу видела, хотела помочь 
|
да я не в обиду, я просто как раз сегодня интересовалась ценами на занятия в этом центре
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 14:11
|
|
|
Участник
|
А мне вроде как говорили,что в каждом р-не есть свой Дом культуры и там либо бесплатно,либо очень недорого кружки стоят....никто не слышал о таком...?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 20:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от niki08
А мне вроде как говорили,что в каждом р-не есть свой Дом культуры и там либо бесплатно,либо очень недорого кружки стоят....никто не слышал о таком...?
|
Обычно только с 6-7 лет (т.е. школьники). Запись строго со свидетельством о рождении . Это бывшие ДПШ - Дома пионеров и школьников. Т.е. финансируются кружки именно для пионеров и школьников  Дошколята там платно, но дешевле, чем в частных развивающих центрах.
|
|
Цитировать ·
|