| |
|
26.01.2011, 00:01
|
|
|
Ветеран
|
Про "пукательную" еду на ГВ
Мы на ГВ. Нам 3 месяца. Старалась соблюдать диету, потом вводила постепенно продукты разные (овощи вареные, печеные фрукты...)... Как были колики, так до сих пор они и есть независимо от того, что съем я (иногда сильнее, иногда слабее, при этом не меняя рациона). Так вот моё меню сохраняет вобщем-то довольно стандартный набор продуктов, но вот начались проблемы со стулом. Всегда помогало обилие свежих фруктов и овощей и откровенно "пукательные" продукты (квашеная капуста, гороховый суп, виноград.....). Пока не решаюсь их есть. Собственно вопрос: кто решался их кушать, если у малыша колики (не сразу из РД, конечно) и как малыш реагировал? Больше мучился, так же, никак не влияло, может, лучше прокакиваться стал....
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 00:21
|
|
|
Хранитель
|
А почему вы думаете, что квашенная капуста, горох и пр. в неизменном виде дойдёт до кишечника ребёнка?Можете быть спокойны: эта "пукательная" еда сначала переварится в вашем кишечнике, потом питательные вещества (белки, жиры, глюкоза...) попадут в кровоток, пройдёт через печень, молочные железы, переработаются в молоко и и...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 00:30
|
|
|
Элита
|
Я ела и горох,и виноград,никаких изменений не заметила.
|
26.01.2011, 00:31
|
|
|
Ветеран
|
Да я как раз так не думаю, более того. уверена, что не влияет съеденное мной на колики малыша, просто страшновато рисковать. Все таки сильно мучаемся и продукты эти сильно на ЖКТ взрослого влияют. Может, кто вводил такую пищу. хочу послушать результат более опытных мам.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2011, 00:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
А почему вы думаете, что квашенная капуста, горох и пр. в неизменном виде дойдёт до кишечника ребёнка?Можете быть спокойны: эта "пукательная" еда сначала переварится в вашем кишечнике, потом питательные вещества (белки, жиры, глюкоза...) попадут в кровоток, пройдёт через печень, молочные железы, переработаются в молоко и и...
|
+1!!!
+ На мой взгляд, если колики не проходят к 3 месяцам, надо сдать анализ на стаф и клебсу!!! ИМХО!!!
|
26.01.2011, 00:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Да я как раз так не думаю, более того. уверена, что не влияет съеденное мной на колики малыша, просто страшновато рисковать. Все таки сильно мучаемся и продукты эти сильно на ЖКТ взрослого влияют. Может, кто вводил такую пищу. хочу послушать результат более опытных мам.
|
ем всё... с первым ребёнком, и со вторым.
Цитировать ·
|
26.01.2011, 00:40
|
|
|
Старожил
|
Кстати, с роддома ем всё подряд!!! В разумных количествах, естественно!!! Кстати, когда лежала в роддоме, там на обед готовили гороховый суп!!! Из 7 дней (3 на дородовом и 4 на послеродовом отделениях) его давали 3 раза!!!...
|
26.01.2011, 00:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
А почему вы думаете, что квашенная капуста, горох и пр. в неизменном виде дойдёт до кишечника ребёнка?
|
Прочитав о том, как одна мамочка на ГВ , съев булочку с маком, увидела маковые зернышки в стуле ребенка - уже ничему не удивляюсь.
По теме: попробуйте небольшое количество, если опасаетесь. Я, например, все ела - количество пуков в день у дитя не менялось.
|
26.01.2011, 13:03
|
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)
|
пуки - это хорошо!
А почему все так опасаются пуков? Очень здорово, когда ребенок пукает))) Я его хвалю и радуюсь. Плохо, если газики не выходят - вот тогда вешайтесь, родители!
Если вы на 100% ГВ, шансов, что дитенка замучают колики, очень мало (по моим наблюдениям). Чаще всего регулярными коликами мучаются детки из-за различных искусственных смесей, а не из-за капусты, съеденной кормящей мамой.
Свежие овощи и фрукты (практически все) я начала вводить уже с 2-недельного дитёнкина возраста. Нам уже 5 месяцев, я давно ем все (что вписывается в понятие здоровой пищи), а наши колики можно пересчитать по пальцам.
Единственный случай классических, настоящих, затяжных колик случился с нами, когда мы "съели" принесенную гостями тушеную капусту (причем очень сильно перетушенную и, возможно, не первой свежести).
А вот от свежих, свежеприготовленных, даже немного хрустящих (недоваренных) овощей такого не было никогда! Вот так.
|
26.01.2011, 13:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Junkie
А почему все так опасаются пуков? Очень здорово, когда ребенок пукает))) Я его хвалю и радуюсь. Плохо, если газики не выходят - вот тогда вешайтесь, родители!
Если вы на 100% ГВ, шансов, что дитенка замучают колики, очень мало (по моим наблюдениям). Чаще всего регулярными коликами мучаются детки из-за различных искусственных смесей, а не из-за капусты, съеденной кормящей мамой.
Свежие овощи и фрукты (практически все) я начала вводить уже с 2-недельного дитёнкина возраста. Нам уже 5 месяцев, я давно ем все (что вписывается в понятие здоровой пищи), а наши колики можно пересчитать по пальцам.
Единственный случай классических, настоящих, затяжных колик случился с нами, когда мы "съели" принесенную гостями тушеную капусту (причем очень сильно перетушенную и, возможно, не первой свежести).
А вот от свежих, свежеприготовленных, даже немного хрустящих (недоваренных) овощей такого не было никогда! Вот так.
|
а моя плачет когда пукает
Цитировать ·
|