Двойня в садик - сложнее попасть или легче? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 17:06   #1
katyonok76
Частый гость

Двойня в садик - сложнее попасть или легче?

Девочки, столкнулась с проблемой, с которой сталкиваются сегодня мамы не только двойняшек - не попали в садик. Мы живём на "отшибе", в округе один сад, остальные ближайшие в 30-40 мин.езды. В сентябре детям уже 3 года, надо на работу, оставитьне с кем, бабушек нет... Что делать?! Есть у кого-то пыт "пробивания" в сад своих двойнят? Поделитесь. Ещё интересно, если освобождается одно место, через нас "перешагивают" и берут следующего?
katyonok76 is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:27
ответ для katyonok76 , на сообщение « Двойня в садик - сложнее попасть или... »
Дона М
Участник

У меня опыт вот какой. В садик дали направление , но не рядом, а в 3-остановках. Я была в панике. Бабушек-дедушек нет. Папа уезжает на работу рано. Второй машины в семье нет! Как чисто технически таскать туда двоих? На руки, как другие мамы не возьмешь уже... Ссорилась-ругалась в Исп-ме, на что мне ответили, что мама двойни не является льготной категорией. Как, мол, хотите, так и водите. Мы пошли по старому пути: "договорились", сделали мед. направление для одного в садик прямо в нашем дворе. А второй по правилам идет туда-же "за компанию". Денег кучу стоило. но зато теперь вообще без проблем. Вышел из парадной и в саду.
Дона М is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:30
гардарика
Ветеран

Легче. Попали в сад у дома.
гардарика is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:57
mnata
Элита

Мы тоже из Красносельского района, все соседи попали в сады без проблем, даже не знала, что в нашем районе есть проблемы с садами....
Мы попали в желаемый сад, но думаю
1. нам просто повезло
2. мы рано записались
3. записались в ясли (хотя и не ходим туда, берем медотводы), именно для того чтобы попасть в желаемый сад... т.к. в младшую группу попасть сложнее...
У подруги двойня в Кировском районе - им пришло направление только на одного ребенка....((( Она ходила в РОНО, сказали на второго ребенка мест нет.
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:03
ответ для mnata , на сообщение « Мы тоже из Красносельского района, все... »
AyBige
Время перемен

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
У подруги двойня в Кировском районе - им пришло направление только на одного ребенка....((( Она ходила в РОНО, сказали на второго ребенка мест нет.
Странно как. Может прямо с заведующей на эту тему поговорить? Я когда своих детей переводила из яслей в сад, тоже говорили, что "мест нет-мест нет". Пришла к заведующей ( как она и оговаривала "звоние-приходите в мае"), опять "мест нет". Хорошо, говорю, а с дочкой мне как быть? Она по комиссии попала в вашу логопедическую часть, документы у старшего логопеда, но еще не звонили и я волнуюсь. На братьев тут же места нашлись в обычном саду.
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль

ex. PSVETAA
AyBige is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 20:07
ответ для AyBige , на сообщение « Странно как. Может прямо с заведующей... »
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
Странно как. Может прямо с заведующей на эту тему поговорить? Я когда своих детей переводила из яслей в сад, тоже говорили, что "мест нет-мест нет". Пришла к заведующей ( как она и оговаривала "звоние-приходите в мае"), опять "мест нет". Хорошо, говорю, а с дочкой мне как быть? Она по комиссии попала в вашу логопедическую часть, документы у старшего логопеда, но еще не звонили и я волнуюсь. На братьев тут же места нашлись в обычном саду.
Да я тоже сказала подруге, чтоб шла к заведущей на разговор. Вот на днях собиралась пойти... Посмотрим, что скажет ...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 23:04
ответ для mnata , на сообщение « Мы тоже из Красносельского района, все... »
совершенный ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mnata Посмотреть сообщение
Мы тоже из Красносельского района, все соседи попали в сады без проблем, даже не знала, что в нашем районе есть проблемы с садами....
Мы попали в желаемый сад, но думаю
1. нам просто повезло
2. мы рано записались
3. записались в ясли (хотя и не ходим туда, берем медотводы), именно для того чтобы попасть в желаемый сад... т.к. в младшую группу попасть сложнее...
Красногвардейский район - попали без проблем, если не считать эпопеи с карточкой...

у нас место было на одного ребенка... второй был просто приписан + 1...

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

совершенный ангел is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 11:53
ответ для Дона М , на сообщение « У меня опыт вот какой. В садик дали... »
katyonok76
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Дона М Посмотреть сообщение
У меня опыт вот какой. В садик дали направление , но не рядом, а в 3-остановках. Я была в панике. Бабушек-дедушек нет. Папа уезжает на работу рано. Второй машины в семье нет! Как чисто технически таскать туда двоих? На руки, как другие мамы не возьмешь уже... Ссорилась-ругалась в Исп-ме, на что мне ответили, что мама двойни не является льготной категорией. Как, мол, хотите, так и водите. Мы пошли по старому пути: "договорились", сделали мед. направление для одного в садик прямо в нашем дворе. А второй по правилам идет туда-же "за компанию". Денег кучу стоило. но зато теперь вообще без проблем. Вышел из парадной и в саду.
Подскажите, а что за мед.направление? У вас сад не простой?
Старый 27.01.2011, 15:01
Lalchik
Элита

А у нас ситуация (при нынешней заполненности и очередях в сад) просто смешная. У детей проблемы со зрением. Я рассматривала варианты "глазных" садов. Туда берут с 3-х лет. В октябре решила пойти посмотреть, что из себя представляет возможно наш сад. Пришла с коляской с детьми (им было 2,3). Во дворе встретила заведующию, которая меня тут же "взяла в оборот". У них НЕДОБОР в младшей группе, поэтому СРОЧНО нужны дети. За одну неделю они сами мне оформили все документы (я сходила только к участковому врачу за подписью). И с тех пор мы ходим в сад. Ходим - это громко сказано, но не вечно же они будут болеть.
НО. Мы живем на Невском проспекте...
В "глазном" саду Красносельского района очередь не менее года.
Сад не рядом с домом. Ездим 2 остановки на транспорте. Сначала казалось, что это не реально. А теперь привыкла.
Lalchik is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 15:30
ответ для Lalchik , на сообщение « А у нас ситуация (при нынешней... »
katyonok76
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lalchik Посмотреть сообщение
А у нас ситуация (при нынешней заполненности и очередях в сад) просто смешная. У детей проблемы со зрением. Я рассматривала варианты "глазных" садов. Туда берут с 3-х лет. В октябре решила пойти посмотреть, что из себя представляет возможно наш сад. Пришла с коляской с детьми (им было 2,3). Во дворе встретила заведующию, которая меня тут же "взяла в оборот". У них НЕДОБОР в младшей группе, поэтому СРОЧНО нужны дети. За одну неделю они сами мне оформили все документы (я сходила только к участковому врачу за подписью). И с тех пор мы ходим в сад. Ходим - это громко сказано, но не вечно же они будут болеть.
НО. Мы живем на Невском проспекте...
В "глазном" саду Красносельского района очередь не менее года.
Сад не рядом с домом. Ездим 2 остановки на транспорте. Сначала казалось, что это не реально. А теперь привыкла.
Если бы нам можно было сесть рядом с домом на транспорт и не слезая ехать до сада... А нам либо на маршрутке (она в 5-ти мин.от дома) до следующего транспорта, который ещё минут 20-30 будет ехать до других садов, либо ПЕШКОМ 20 мин. (это без детей!!) до автобуса, маршрутки и 20-30 мин. ехать. Идти, как Вы понимаете, мягко говоря, тяжеловато, а с коляской (хотя куда нам уже в коляску, не влезть) в транспорт не впихнёшься, тем более с двойной...
Да и забирать детей некому в экстренном случае... Так всё таки соседи, подруги с детьми...

Добавить сообщение