|
|
27.01.2011, 12:04
|
#1
|
Элита
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: м.Пионерская, Поликарпова
Сообщений: 1 786
|
пельмени. как вы их готовите?
купила пельменицу. мама делает, но получаются не такие вкусные, как дорогие магазинные.
я понимаю. что там добавляют всякий улучшитель вкуса, эмульгатор и пр..., но может все таки можно как то изменить вкус фарша в пельменях специями например.
вообщем жду секретов, рецептов и хитростей.
__________________
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. И совершенно не важно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль. Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь.
Не бойтесь кого-то потерять. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 12:13
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 452
|
тесто делаю заварное - и на пельмехи. и на вареники. а в фарш ложечку аджики кладу маленькую. Только настоящей, не магазинной
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 14:25
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 765
|
чтобы пельмени получились вкусными, надо хороший фарш и тесто покруче, но чтоб склеивалось. И самое главное, сразу их отварить. Я делаю тесто из муки, воды, соли и яйца на пол кг муки. А фарш обязательно половину части свинины пожирнее, половину говядины. Терпеть не могу готовые пельмени.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 14:37
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Цитата:
Сообщение от Ликулечка
чтобы пельмени получились вкусными, надо хороший фарш и тесто покруче, но чтоб склеивалось. И самое главное, сразу их отварить. Я делаю тесто из муки, воды, соли и яйца на пол кг муки. А фарш обязательно половину части свинины пожирнее, половину говядины. Терпеть не могу готовые пельмени.
|
а вы можете точные пропорции на тесто дать? Хочу на выходных пельмешки замутить. Фаршик как раз накрутила как надо.
И что ещё в фарш добавить кроме говядины-свинины?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 16:38
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 805
|
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002
а вы можете точные пропорции на тесто дать? Хочу на выходных пельмешки замутить. Фаршик как раз накрутила как надо.
И что ещё в фарш добавить кроме говядины-свинины?
|
лук!!!
прокрутить через мясорубку
соль и перец - и все - вкуснейшие пельмешки
__________________
нужна работа на дому
..
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 17:22
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 14.11.2006
Адрес: Павловск
Сообщений: 3 765
|
я всегда на глаз делаю точных рецептов у меня нет, но они есть в инете полным полно. А еще если фарш очень сухой, можно добавить воду или бульон и взбить хорошенько, чтоб вода не отделялась от фарша, но это если сразу варить. А если на заморозку, то лучше не добавлять.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 18:28
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Юго-запад
Сообщений: 431
|
Цитата:
Сообщение от Лелок
тесто делаю заварное - и на пельмехи. и на вареники. а в фарш ложечку аджики кладу маленькую. Только настоящей, не магазинной
|
Это как для эклеров?
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 20:35
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Колпино, пл.Ал.Невского, Новочеркасская
Сообщений: 1 384
|
Цитата:
Сообщение от Inna*
лук!!!
прокрутить через мясорубку
соль и перец - и все - вкуснейшие пельмешки
|
Мы еще чеснок через мясорубку прокручиваем
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:13
|
#9
|
Элита
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 502
|
И мне тоже нужен точный рецепт теста. Чтоб все заложили в блендер, замешала, и всеб раскатывай и лепи. С тестом я не дружу, поэтому на газок. это не для меня. Говорят на кефире очень вкусное получается.
|
|
Цитировать ·
|
27.01.2011, 23:22
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: теперь Бадаева
Сообщений: 685
|
У меня мама всегда тесто делает так: 3 яйца, стакан холодной воды, соль и мука сколько влезет. Тесто нужно хорошо вымесить, долго, чтоб оно к рукам не приставало. И я вот буквально на той неделе делала пельмешки
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|