Переход на новую "обычную" смесь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 14:14   #1
Чипатая
Мега-элита

Переход на новую "обычную" смесь

По причине бооольших проблемм с кишечником, вот уже с лета кормим сына смесью нутрилон-комфорт (она частично расщиплённая, легче усваивается), до этого были Альфаре, затем Пренан. На данный момент состояние кишечника вроде как урегулировалось, т.е. стул регулярный, консистенция, цвет хорошие. Прикорм ввели полностью, т.е. начиная с овощей, заканчивая рыбой, в целом реакции на какие-то продукты нет. Но смеськи сына ест ещё много, особенно по ночам (днём полностью перешли на прикорм, разве что с утра каша на смеси безмолочная).
Так вот хочется совета, нутрилон комфорт достаточно не дешёвая смеська (чуть меньше 500 р. за банку), в месяц уходит около 8 банок. Вот думаю, может перевести на обычную смесь?Ну хотябы на обычный нутрилон?Или вообще на Малютку?Или же не рисковать и продолжать кормить до победного?
РS. на возраст в подписи не смотрите, значительно отстаём во всём, в том числе во времени начала прикорма
Чипатая is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 14:31
ответ для Чипатая , на сообщение « Переход на новую "обычную"... »
dashkin81
Небожитель

Я бы не стала эксперименты проводить, если нутрилон вашему малышу и его желудку подходит - то зачем рисковать?? Вдруг на новую смесь желудок плохо отреагирует? Тем более, если у вас были большие проблемы.
Нет, я бы рисковать не стала точно.

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 14:35
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Чипатая Посмотреть сообщение
По причине бооольших проблемм с кишечником, вот уже с лета кормим сына смесью нутрилон-комфорт (она частично расщиплённая, легче усваивается), до этого были Альфаре, затем Пренан. На данный момент состояние кишечника вроде как урегулировалось, т.е. стул регулярный, консистенция, цвет хорошие. Прикорм ввели полностью, т.е. начиная с овощей, заканчивая рыбой, в целом реакции на какие-то продукты нет. Но смеськи сына ест ещё много, особенно по ночам (днём полностью перешли на прикорм, разве что с утра каша на смеси безмолочная).
Так вот хочется совета, нутрилон комфорт достаточно не дешёвая смеська (чуть меньше 500 р. за банку), в месяц уходит около 8 банок. Вот думаю, может перевести на обычную смесь?Ну хотябы на обычный нутрилон?Или вообще на Малютку?Или же не рисковать и продолжать кормить до победного?
РS. на возраст в подписи не смотрите, значительно отстаём во всём, в том числе во времени начала прикорма
вообще бы не кормила этими смесями в них уже необходимости не вижу, с года пьем кефир, молоко и т.д.
Старый 28.01.2011, 14:45   #4
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Я бы не стала эксперименты проводить, если нутрилон вашему малышу и его желудку подходит - то зачем рисковать?? Вдруг на новую смесь желудок плохо отреагирует? Тем более, если у вас были большие проблемы.
Нет, я бы рисковать не стала точно.
вы думаете? Но ведь "комфорт" мы начали принимать в критической ситуации так сказать, когда кишечник восстанавливался после операции, а сейчас через почти год на мой взгляд кишечник восстановился (не смотря на то что 40 см отрезано) и даже на антибиотики, при одновременном введении биопрепаратов он почти не реагирует. Спасибо за мнение, я его учту и наверное послушаюсь
Цитата:
Сообщение от олькам Посмотреть сообщение
вообще бы не кормила этими смесями в них уже необходимости не вижу, с года пьем кефир, молоко и т.д.
поверьте, у нас сейчас большая необходимость в смеси, и это будет долго (тем более никакого молока и молочных продуктов). Не вдаюсь в подробности, просто прошу совета по смене смеси
Старый 28.01.2011, 14:49
мария...
Старожил

мы пили нестожен, и все было отлично. мне не кажется что простой нутрилон от нестожена чем то особенно отличается.. имхо
Старый 28.01.2011, 14:51   #6
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мария... Посмотреть сообщение
мы пили нестожен, и все было отлично. мне не кажется что простой нутрилон от нестожена чем то особенно отличается.. имхо
скажите пожалуйста сколько стоит (для интереса)
Старый 28.01.2011, 14:56   #7
devamaria83
Активный участник

Цитата:
Сообщение от олькам Посмотреть сообщение
Цельное молоко и кефир,не рекомендуется ЗДОРОВЫМ детям до 3- лет....что уже говорить про детёнка с проблемами ЖКТ????!!!!
Мы тоже кушали Нутрилон Комфорт....после него перешли на МД Мил Стандарт(совет гастроэнтеролога) без особых проблем,хоть с животиком намучились с рождения.Я бы на Вашем месте попробовала....моё глубочайшее ИМХО!Если что-то не понравится,то можно вернуться.
Старый 28.01.2011, 14:57   #8
Чипатая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от devamaria83 Посмотреть сообщение
Цельное молоко и кефир,не рекомендуется ЗДОРОВЫМ детям до 3- лет....что уже говорить про детёнка с проблемами ЖКТ????!!!!
Мы тоже кушали Нутрилон Комфорт....после него перешли на МД Мил Стандарт(совет гастроэнтеролога) без особых проблем,хоть с животиком намучились с рождения.Я бы на Вашем месте попробовала....моё глубочайшее ИМХО!Если что-то не понравится,то можно вернуться.
спасибо
Старый 28.01.2011, 16:06
ответ для Чипатая , на сообщение « спасибо :flower: »
Лара 77
Ветеран

Здравствуйте.У нас конечно не было больших проблем, но когда ребенок уже стал в течении дня кушать только прикорм мы перешли с нутрилон-комфорт на МАЛЮТКУ. Никаких трудностей при этом не было.Я в своё время тоже решила-попробую,не понравиться ребёнку смесь собаке отдам Ребёнку очень понравилось. повторюсь - совсем никак не отрозилась смена смеси на работе кишечника. Я Вас прекрасно понимаю-страшно эксперемеетировать(знаю я Вашу историю), но попробовать думаю можно.Удачи!
Старый 28.01.2011, 16:14
NATUSA
Ветеран

Не хочу навязывать свое мнение, но это тоже нагрузка на ЖКТ, может быть просто стоит поменьше ночью кормить. Уменьшит кол-во банок. А то, столько тем, о неприятных реакциях при переводе на другую смесь.
NATUSA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение