эстетика для детей - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 10:39   #1
Hellen65
Гость

эстетика для детей

Мне очень интересно... почему????????? до сегодняшнего дня многие детские сады находятся в "плачевном" состоянии"... Грязные, оборванные занавески на окнах, разбитая мебель... кажется еще при "царе Горохе" купленная... а деньги выделяются... с родителей что-то имеют..
О каком можно развитии ребенка (в плане эстетики) можно говорить?
И как нужно не любить своих воспитанников...
Hellen65 is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 11:04
ответ для Hellen65 , на сообщение « эстетика для детей »
mamalumy
Наш человек

Вы серьезно?

У нас садик внешне - просто ужас ужасный. Денег нет. Вернее, гос-во (или кто там) выделяет деньги, да. Построили забор, сумма нешуточная. Потом площадки. Потом ремонт внутри. И это не за один год, а за три.
С родителей они получают смешные суммы. Это ведь запрещено. И я, например, не плАчу. Если вы о квитанции, то это деньги не садика.
Внешний ремонт - это миллионы рублей. Вы готовы помочь?
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 11:20
УЭБ forever
Хранитель

Мебель в группы, кстати, могут и родители купить -- найти вариант, скинуться и приобрести. Мои родители так делали для садика, куда младшие мои брат с сестрой ходили -- вся группа скидывалась и приобретали комплекты мягких раскладывающихся кресел и диванчиков (они раскладывались на смешные подушки в виде зверей, на которых можно было сидеть, как на подушках, а можно было оседлать и играть с ними); и новые стульчики красивые тоже покупали сообща...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 11:21
УЭБ forever
Хранитель

ЗЫ? то же самое относится к шторам и занавескам на окна, к постельному белью в спальни...
какие проблемы? Я понимаю, что проще собраться всем на лавочке, сиречь на форуме, и потрындеть, какие все вокруг ужасные и как всё плохо, а самим что-то сделать реально -- это же гораздо труднее...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 11:35   #5
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Смерть в платочке Посмотреть сообщение
ЗЫ? то же самое относится к шторам и занавескам на окна, к постельному белью в спальни...
какие проблемы? Я понимаю, что проще собраться всем на лавочке, сиречь на форуме, и потрындеть, какие все вокруг ужасные и как всё плохо, а самим что-то сделать реально -- это же гораздо труднее...
Вот полностью с вами согласна!

Обычно родители скидываются на конкретные вещи, сдают РК - и понеслось, все новенькое, красивенькое... Ведь для себя же, для своих малышей, стараемся.
Старый 04.02.2011, 11:57
Мама-бухгалтер
Элита

Занавески век свой стирали родители, ещ по своему детству помню. В группах моих детей - у старшего одна мамочка сама их шила, у маленькой - я покупала ткань, другая мама подшивала. Мебель - у сына 2х ярусные кровати нам достались в приличном виде, маленькой в ясли покупали родители, в младшей группе кровати стоят, но страшные, думаем над покупкой, но не все родители готовы вложиться. Через РОНО только докупили несколько кроватей, т.к. группы с каждым годом все больше и часть детей спит на раскладушках. Еще на моей памяти дозаказывали стол и стульчики в ясли, меняли линолеум в старшей группе, окна в яслях и старшей, в младшей это делали предыдущие родители. Во всех группах под замену просятся двери и шкафчики. Как-то так, в общем, все на родительско-групповые деньги. Если что из денег перепадает саду (от бюджета или родителей) - делаются общие помещения - спортзал, коридоры, инженерные коммуникации, площадки.

ПС видимо автор хотела стать эксклюзивным поставщиком штор в детские сады, жаль, не успела, забанили.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 12:20
mamalumy
Наш человек

Почитала все сообщения ТС. Похихикала А мы то...

А как вы узнали, что она в бане?
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 12:22
Мама-бухгалтер
Элита

У нее в сатусе Banned, а сообщений для того, чтобы самостоятельно выбирать статус маловато.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 12:24   #9
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
У нее в сатусе Banned, а сообщений для того, чтобы самостоятельно выбирать статус маловато.
Ясненько.

Добавить сообщение