| |
|
15.02.2011, 22:55
|
|
|
Активный участник
|
Кто ездил с грудничом на "Сапсане"?
Мамочки, вот вопрос.
Какие подводные камни есть (если они есть,конечно)
Мелкому 5 месяцев. Нам ехать до Москвы, вроде немного, но ведь для малыша, по идее, нужны ж условия, место( как в самолётах,там спец. люльки заказывают)? Как и куда поставить коляску? Ну и мало ли что....
Потом, какое место лучше выбрать при покупке билета?
Ну и мало ли что ещё...
Спасибо всем большое за ответы
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 23:01
|
|
|
Мега-элита
|
Мы ездили, правда мы были в 2 раза старше (10 мес). Брали место у стола. Про специальные люльки ничего не знаю. Скорее всего их нет. Нам нужно было баночку подогреть, чтобы покормиться. Отдала банку проводнику. Она взяла, отнесла в вагон бистро, все погрела, все принесла. Место для коляски есть в начале вагона. Доехали мы замечательно, только уложить дочку спать мне не удалось. Ей было интересно в окошко смотреть и по сторонам глазеть.
Да, забыла сказать, держала ребенка на руках.
|
15.02.2011, 23:11
|
|
|
Участник
|
Мы ездили на Аллегро как раз в 5 месяцев. Ребенка держала на руках, но там всего 3 часа.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
Мне больше понравился Невский экспресс. По времени то же и оно же, но в Экспрессе каждые 6 мест находятся в отдельных "купе" за дверью. Получается, меньше народа вокруг
|
16.02.2011, 00:57
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Musaka
Мы ездили на Аллегро как раз в 5 месяцев. Ребенка держала на руках, но там всего 3 часа.
|
Вроде в Аллегро еще и вагон для пассажиров с детьми отдельный,может и в Сапсане есть?
|
16.02.2011, 01:18
|
|
|
Участник
|
Мы ездили в 6 и в 10 месяцев. Первый раз брала дочке билет без места, держала ее на руках, ехали у столика. Мы на ИВ, поэтому просто развела смесь (вода из термоса, смесь из дозатора) и покушали. Второй раз брала детский билет, т.е. два места рядом получилось, так оказалось гораздо удобнее. Ели баночку, все без проблем. Памперс менять не пришлось ни первый, ни второй раз (все серьезные дела успевали сделать до отъезда  ) Оба раза ездили без коляски, но там в начале и в конце вагона есть место для нее, если надо. Для меня было единственным неудобством невозможность сходить в туалет, хотя, в принципе, можно наверное попросить проводника посмотреть за дитем, но я как-то не захотела...
ИМХО, если есть возможность, лучше брать детский билет, чтобы было соседнее кресло (даже в 5 месяцев), ибо всю дорогу держать на руках тяжко.
|
16.02.2011, 03:13
|
|
|
Элита
|
без проблем есть пеленальный столик.а если у вас есть эрго то проблем вообще нет.место лучше брать у столика.проводники если что помогут всегда!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 08:20
|
|
|
Элита
|
Спасибо TanukiSan за вопрос, а остальным за ответы!!!
А то планирую ехать летом в Москву - уже голову скрутила, думая как лучше
(о Сапсане вообще вылетело из головы! хотя по работе на него вчера билеты заказывала)
А на самолете я боюсь(
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 11:46
|
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО!!!!!!!
В общем, я поняла основные моменты...
Думаю, справлюсь))))
Действительно волновало как покормить...про бистро не подумала- мы тоже на ИВ, а термос тащить тяжко будет, мы едем не на один день,вещей придётся взять для малыша не так уж и мало...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 11:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Радость Жизни
Спасибо TanukiSan за вопрос, а остальным за ответы!!!
А то планирую ехать летом в Москву - уже голову скрутила, думая как лучше
(о Сапсане вообще вылетело из головы! хотя по работе на него вчера билеты заказывала)
А на самолете я боюсь(
|
На самолёте получится и дольше и муторнее и дороже!
К тому же на самолёте часто теряют багаж- друзьям так потеряли дорогую коляску (дитю было полгодика,пришлось тащить со всем багажом на ручках),коляску так и не вернули....
|
|
Цитировать ·
|