|
|
16.02.2011, 01:02
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Гостинка, Сенная пл.
Сообщений: 1 057
|
Какую рыбу как лучше готовить?
Все пытаюсь понять какую же рыбу как готовить. Какую вкуснее жарить, из какой лучше делать подливку, какую брать на суп ит.д. Я покупаю на суп кефаль, на жарку - телапию или камбалу, остальную рыбу - Хек, минтай, треска, судак, зубатка, белорыбица ит.д - готовила, но все не вкусно получалось, наверное не угадывала со способом... Горбуша, семга, форель - что можно сделать из них и чем они отличаются по вкусу и способам приготовления. В общем, думаю, проблема ясна. Помогите разобраться, плиз!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 01:56
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Гм... Напишу что из чего я готовлю .
Форель (Семга). Если маленькая, то голова, хвост и плавники пускаю на суп, мой сын рыбный оооочень уважает. Из серединки делаю медальоны и запекаю следующим образом: медальон солю, чуть перчу, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанном укропе, укладываю в посудину укропом вниз, потом сверху солю, перчу, покрываю слоем тонко нарезанных помидорок. Запекаю в духовке, получается сочно, нежно.
Если рыбина большая, то тут и суп (+ хребтина), и стейки, и соленая рыба.
Горбуша сухая, я ее не покупаю.
Камбалу и кефаль жарю.
Теляпию не покупаю, вычитала из старых топиков про рыбу, что она как губка, собирает все самое неполезное в себя.
Из белой морской покупаю пикшу и треску, делаю филе и жарю в кляре (всем нравится), или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).
Судак хорош и в супе, и жареный, и запеченный с овощами в сметанке.
Щука - хороша фаршированная, или на котлеты ее пускать.
Корюшку жарю .
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 03:11
|
#3
|
Элита
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Жилой комплекс "Хрущевка", р-н Полюстрово
Сообщений: 2 595
|
на жарку беру только кефаль, филе пангасиуса или телапию (или как там она правильно пишется) делаю в кляре...
на уху чего муж притащит обычно это лещи (даже незнаю продаются ли они)...
из щуки уха не вкусная, мне не понравилась...
как-то из того же филе пангасиуса делала рыбный супчик... ничего так... съедобно...
Хек, минтай, треска только в салаты, в холодном виде...
настоящей семги в Питере почти нет... так что незнаю, что с ней делать...никогда не беру...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 03:13
|
#4
|
Элита
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Жилой комплекс "Хрущевка", р-н Полюстрово
Сообщений: 2 595
|
а про треску вспомнила...
мой папа запекает в духовке под слоем лука и майонеза... пальчики оближешь... мне нравится...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 11:02
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
при выборе рыбы, исходите из того, что вы собираетесь готовить: для меня она различается по жирности, прежде всего, следовательно-жирную под майонезом не запекать, а лучше в начинку для пирога, например, или просто обжарить, спрыснув лимоном и перцем(лишний жир сам вытечет и масла на сковороду почти не надо)
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 12:51
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
Очень люблю жареное филе трески с луком и залитое яйцами с молоком. Мы с мужем трескаем почти каждые выходные.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 13:45
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 3 781
|
мы вообще практически не жарим рыбу никогда)))
любую белую рыбку или красную запекаю в духовке.
а уху варю исключительно из красной рыбы. уха по-фински со сливками. ммммм.... пальчики оближешь.
у меня свекровь красную рыбу жарит. мне кажется это кощунством. слишком жирно. потом ходишь и извиняюсь за подробности, отрыгивается мерзопакастно
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 13:54
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1 075
|
А у меня соседка даже из мойвы вкуснятину делает: обжаривает и заливает томатной подливкой..Как рыба в томате с овощами получается. Я первый раз попробывала, по вкусу как корюшка...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 14:58
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 54
|
а я полюбила рыбку Дорадо
она в окее продается щас вроде даже!
жареная и запеченная - вкуснятинка!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 18:00
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678
|
Суп очень вкусный из морского окуня получается
__________________
Ребенок - идеальный наркотик: 100% зависимость с первого взгляда )))
В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
Джоди Пиколт. Похищение
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|