Какую рыбу как лучше готовить? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 01:02   #1
Темно-белая
Старожил
 
Аватар для Темно-белая
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Гостинка, Сенная пл.
Сообщений: 1 057
Какую рыбу как лучше готовить?



Все пытаюсь понять какую же рыбу как готовить. Какую вкуснее жарить, из какой лучше делать подливку, какую брать на суп ит.д. Я покупаю на суп кефаль, на жарку - телапию или камбалу, остальную рыбу - Хек, минтай, треска, судак, зубатка, белорыбица ит.д - готовила, но все не вкусно получалось, наверное не угадывала со способом... Горбуша, семга, форель - что можно сделать из них и чем они отличаются по вкусу и способам приготовления. В общем, думаю, проблема ясна. Помогите разобраться, плиз!
Темно-белая is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 01:56
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #2
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Гм... Напишу что из чего я готовлю .

Форель (Семга). Если маленькая, то голова, хвост и плавники пускаю на суп, мой сын рыбный оооочень уважает. Из серединки делаю медальоны и запекаю следующим образом: медальон солю, чуть перчу, одну сторону обмакиваю в мелко нарезанном укропе, укладываю в посудину укропом вниз, потом сверху солю, перчу, покрываю слоем тонко нарезанных помидорок. Запекаю в духовке, получается сочно, нежно.
Если рыбина большая, то тут и суп (+ хребтина), и стейки, и соленая рыба.
Горбуша сухая, я ее не покупаю.
Камбалу и кефаль жарю.
Теляпию не покупаю, вычитала из старых топиков про рыбу, что она как губка, собирает все самое неполезное в себя.
Из белой морской покупаю пикшу и треску, делаю филе и жарю в кляре (всем нравится), или по-гречески с луком, морковью и томатом (муж просто обожает).
Судак хорош и в супе, и жареный, и запеченный с овощами в сметанке.
Щука - хороша фаршированная, или на котлеты ее пускать.
Корюшку жарю .
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 03:11
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #3
Элпис
Элита
 
Аватар для Элпис
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Жилой комплекс "Хрущевка", р-н Полюстрово
Сообщений: 2 595


на жарку беру только кефаль, филе пангасиуса или телапию (или как там она правильно пишется) делаю в кляре...
на уху чего муж притащит обычно это лещи (даже незнаю продаются ли они)...
из щуки уха не вкусная, мне не понравилась...
как-то из того же филе пангасиуса делала рыбный супчик... ничего так... съедобно...
Хек, минтай, треска только в салаты, в холодном виде...
настоящей семги в Питере почти нет... так что незнаю, что с ней делать...никогда не беру...
Элпис is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 03:13
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #4
Элпис
Элита
 
Аватар для Элпис
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Жилой комплекс "Хрущевка", р-н Полюстрово
Сообщений: 2 595


а про треску вспомнила...
мой папа запекает в духовке под слоем лука и майонеза... пальчики оближешь... мне нравится...
Элпис is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 11:02
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #5
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


при выборе рыбы, исходите из того, что вы собираетесь готовить: для меня она различается по жирности, прежде всего, следовательно-жирную под майонезом не запекать, а лучше в начинку для пирога, например, или просто обжарить, спрыснув лимоном и перцем(лишний жир сам вытечет и масла на сковороду почти не надо)
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 12:51
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #6
Мармаренсик
Ветеран
 
Аватар для Мармаренсик
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988


Очень люблю жареное филе трески с луком и залитое яйцами с молоком. Мы с мужем трескаем почти каждые выходные.
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 13:45
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #7
miss_valabi
Мега-элита
 
Аватар для miss_valabi
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: Ладожская
Сообщений: 3 781


мы вообще практически не жарим рыбу никогда)))

любую белую рыбку или красную запекаю в духовке.

а уху варю исключительно из красной рыбы. уха по-фински со сливками. ммммм.... пальчики оближешь.
у меня свекровь красную рыбу жарит. мне кажется это кощунством. слишком жирно. потом ходишь и извиняюсь за подробности, отрыгивается мерзопакастно
miss_valabi is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 13:54
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #8
marina59
Старожил
 
Аватар для marina59
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 1 075


А у меня соседка даже из мойвы вкуснятину делает: обжаривает и заливает томатной подливкой..Как рыба в томате с овощами получается. Я первый раз попробывала, по вкусу как корюшка...
marina59 is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:58
ответ для Темно-белая , на сообщение « Какую рыбу как лучше готовить? »
  #9
Figulik
Частый гость
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 54


а я полюбила рыбку Дорадо
она в окее продается щас вроде даже!
жареная и запеченная - вкуснятинка!
Figulik is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:00
ответ для Figulik , на сообщение « а я полюбила рыбку Дорадо она в окее... »
  #10
Zmeika
Ветеран
 
Аватар для Zmeika
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 678


Суп очень вкусный из морского окуня получается
__________________

Ребенок - идеальный наркотик: 100% зависимость с первого взгляда )))

В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
Джоди Пиколт. Похищение
Zmeika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena