Как сделать заварной крем - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 14:26   #1
Nadylik
Активный участник
 
Аватар для Nadylik
 
Регистрация: 19.10.2009
Адрес: на ВО
Сообщений: 566
Как сделать заварной крем



Здравствуйте, девушки. Хочу попробовать тортик с заварным кремом, бисквитом и безе. В инете много рецептов и все разные, не знаю что выбрать. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Есть рецепты с маслом, без масла, с мукой, без муки, в общем голова кругом. Все перепробовать не хватит сил, денег и здоровья)))
В общем, как приготовить самый вкусный заварной крем для бисквита и безе?
И если вы пробовали разные рецепты в чем их разница, может для разного теста и рецепты разные???
Просветите, очень жду ваших советов
__________________


Ничто так не греет душу, как детские объятия
Nadylik is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 15:25
ответ для Nadylik , на сообщение « Как сделать заварной крем »
  #2
IamHappy
Элита
 
Аватар для IamHappy
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: ул. Асафьева
Сообщений: 1 619


Я вот такой делала, давно, правда.

Для 400 гр крема: 4 яйца, 1 ст молока или сливок, 4 ст л сахарного песка.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюле с сахаром, влить молоко и помешивая довести до кипения. В другой кастрюле взбить белки, Быстро перемешать их с горячей смесью. Нагревать размешивая еще 2-3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому стоит заполнять им изделия, пока он теплый. Готовые изделия охлаждать в холодном месте.


А если нужен более пастообразный крем, то это с мукой.
__________________
IamHappy is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 15:45
ответ для Nadylik , на сообщение « Как сделать заварной крем »
  #3
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Моя мама всю жизнь делает крем по одному рецепту... Я иногда в него добавляю пару желтков и ваниль.
0,5 л молока, 1 стакан сахара и 4 ст. ложки муки с небольшой горкой. Сахар смешивает с мукой и всыпает в закипающее молоко. Все это уваривается на медленном огне, охлаждается и взбивается потом с пачкой сливочного размягченного масла. Он хорош для бисквитов, заварных пирожных...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 21:43
ответ для Nadylik , на сообщение « Как сделать заварной крем »
  #4
Vakat
Участник
 
Аватар для Vakat
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: СПб, Колпино
Сообщений: 131


Мой любимый с детства заварной:
Молоко - 0,5 л, 4 яйца или 5 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки (но можно и побольше), ванилин.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку, развести холодным молоком. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Как закипело - поверхность буден подрагивать, снять с огня. Если все же получились комочки - быстренько взбить миксером или блендером
Охладить и можно на торт.
Vakat is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 21:59
ответ для Nadylik , на сообщение « Как сделать заварной крем »
  #5
Vakat
Участник
 
Аватар для Vakat
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: СПб, Колпино
Сообщений: 131


А масляный делаю так:
200 г масла, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, ванилин.
Сахар стереть с яйцами, добавить молоко, проварить до закипания.Охладить, добавить ванилин. Взбить масло добела и продолжая взбивать добавляем постепенно охлажденную смесь.
А проще всего масло взбить и вливать сгущенку - ням-ням!
Vakat is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 22:59
ответ для Nadylik , на сообщение « Как сделать заварной крем »
  #6
marek
Активный участник
 
Аватар для marek
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 526


Могу дать крем специаьно к торту с безе (только тесто здесь не бисквитное, а слоеное). Он очень вкусный.
6-8 желтков (которые остались от безе) растереть с 1 стаканом сахара. Вмешать сюда 1-1,5 ст.ложки муки. Добавить 1-2 ст.л. растворимого черного кофе. Вскипятить 0,5 л молока. Кипящее молоко тонкой струйкой влить в подготовленную массу. Поставить на огонь и варить до загустения. (цвет получится не очень, но вы не пугайтесь). Полученную кашу остудить.
На 1 стакан каши - 200 г сливочного масла (обычно уходит около 600 г) В масло вбить миксером всю массу (если сделать наоборот - крем расслоится), т.к. сначала взбиваете в пышную пену масло, а потом постепенно добавляете остывшую кашу.
Получится нежный бежево-кремовый цвет.
marek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena