| |
|
04.03.2011, 13:44
|
|
|
Участник
|
Дачи в Кировском районе Ленобласти
Здравствуйте, хотим купить дачу в Кировском районе, интересует Келколово, Горы и тд. Если у когоесть в этих местах дачи, то хотелось бы узнать ваше мнение ? Какая экологи в районе. какие садоводсво интереснее?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 14:00
|
|
|
Старожил
|
У моих родственников дача в Садоводстве "Выборгское" Это по дороге от Кировска на Мгу, поворот перед высоковольткой. Но у них на самой первой дорожке,сразу за лесополосой. дальше в глубь, огромный массив садоводств. Участки выдавались в 60-х, соответственно, все строения примерно того года выпуска))
Купаться прямо рядом негде, но около станции есть карьер. Чистый, хороший, вода прохладная. Нам до карьера полчаса ходу, поэтому очень редко туда выбирались, в основном на машине.Ближе к трассе есть озеро, но оно с черной водой и двойным дном. Басейн на участке спасает.
А так тихо, спокойно, все давно построились. На дорожке много детей, гуляют сами с 3 лет, выпускать не страшно.
С магазинами тоже неплохо. продукты всегда купить можно.
Добираться удобно. Если ближе к трассе участок, то при отсутствии машины можно доехать на маршрутке от Дыбенко. Если вглубь садоводств, ближе к карьерам, то на электричке.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2011, 22:56
|
|
|
Старожил
|
У нас в Келколово. "Октябрьское". Садоводства назвывались по районам. Говорили:"Октябрьский район". Из плохого - весной дорога очень плохая, сидят там постоянно на брюхе в грязи , хотя денег туда за все эти годы вложено немерено. Можно ехать по дороге у высоковольтки, но она тоже прилично раздолбанная, а после поворота в садоводство иногда не лучше лесной. У нас знакомые осенью купить пытались, тысяч за 500-600 хотели, ничего за эти деньги не нашли. Постоянно горящая свалка вроде далеко. Вода, в отличие от 11 км, есть. Грибников в лесу больше, чем грибов. Я, если честно, не очень люблю садоводства. Та же коммуналка, но на земле. Попадется какой-нибудь урод, и будете все выходные днем и ночью пьяные крики слушать. Участки нарезаны прямоугольниками 20х30 м. Крайние могут быть чуть больше. Бывают перебои с элекричеством, особенно после грозы. Иногда нет света несколько дней. Если есть вопросы, задавайте, расскажу, что знаю.
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 11:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ivashka
У моих родственников дача в Садоводстве "Выборгское" Это по дороге от Кировска на Мгу, поворот перед высоковольткой. Но у них на самой первой дорожке,сразу за лесополосой. дальше в глубь, огромный массив садоводств. Участки выдавались в 60-х, соответственно, все строения примерно того года выпуска))
Купаться прямо рядом негде, но около станции есть карьер. Чистый, хороший, вода прохладная. Нам до карьера полчаса ходу, поэтому очень редко туда выбирались, в основном на машине.Ближе к трассе есть озеро, но оно с черной водой и двойным дном. Басейн на участке спасает.
А так тихо, спокойно, все давно построились. На дорожке много детей, гуляют сами с 3 лет, выпускать не страшно.
С магазинами тоже неплохо. продукты всегда купить можно.
Добираться удобно. Если ближе к трассе участок, то при отсутствии машины можно доехать на маршрутке от Дыбенко. Если вглубь садоводств, ближе к карьерам, то на электричке.
|
а мы соседи с вашими родственниками  , у нас дом на второй улице после магазина)))) тихо и спокойно)))) а лес очень грибной, хоть и маленький) (я за август замариновала 38 банок по 0,8 из этого лесочка)
Мне принцип: "Тише едешь..." - до звезды!,
По мне - разбег, полёт - и мордой в землю….
|
|
Цитировать ·
|