| |
|
14.03.2011, 20:42
|
|
|
Мега-элита
|
Японский рюкзачок на все случаи катастроф
Вчера или позавчера (не помню, да, уже склероз) в вечерних Вестях японцы показывали какой-то страшно напичканный всевозможными полезными причиндалами и очень удобный спасательный рюкзачок. Увы, проходила мимо зомбоящика и увидела мельком, теперь вот жажду знать - нет ли где возможности посмотреть этот новостной ролик?
И что там было в этом рюкзачке?
И где бы его раздобыть...  Не потому, что я паникую и боюсь чего-нибудь, нет, совсем по другой причине - я просто знаю, что японцы впереди планеты всей по умению сделать что-нибудь бэзззумно дельное, эргономичное и надежное.
И мне, как еще не вышедшей на покой походнице этот рюкзак хочется просто ужасно!
А может быть где-нибудь есть аналог такого рюкзачка (со всем наполнением)?
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:46
|
|
|
Хранитель
|
Там ничего особенного не было. Каска, одеяло, фонарик (вроде), горелка для приготовления пищи, запас еды на 72 часа (считается, что это предельное время, которое человек в Японии останется без помощи спасателей, т.е. спасут точно раньше).
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:47
|
|
|
с Луны
|
...и лекарства какие-то ещё.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:48
|
|
|
Хранитель
|
у омериканцев уже готовые продаюца на одного и двух человеков, и отдельно для мамы с двумя детишками.
в нем: одеяла из фальги, маски, ножик, фонарик, приемник, световые палочки, аптечка, сухой паек на 2 дня.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:50
|
|
|
Старожил
|
Тоже обратила внимание на такой рюкзачок - прикупила бы на всякий случай, если бы знала где их продают.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Там ничего особенного не было. Каска, одеяло, фонарик (вроде), горелка для приготовления пищи, запас еды на 72 часа (считается, что это предельное время, которое человек в Японии останется без помощи спасателей, т.е. спасут точно раньше).
|
Мда. А я губу раскатила... Эх.  Спасибо, расстроили.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:53
|
|
|
Наш человек
|
Вот еще нашла:
"Внутри японского спасательного чемоданчика – вода и еда на 72 часа, как рекомендуется японскими службами спасения, рис, так как он весит без воды мало, одеяло, чтобы согреться, мини-плитка для приготовления еды, она заправляется газом, перевязочные бинты и нож", -
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
|
Отлично! Почти готовая инструкция, не нужно голову ломать.  Но мне японский чем показался лучше - все ж таки погодные условия у них намного ближе к нашим, чем у израильтян, так как Япония страна горная, то холода, ветра и влажность больше учитываются.
Просто хочется иметь уже полностью упакованный, продуманный. Чтобы каждый предмет был в нем на своем месте, как бэнто-обед в бамбуковой трубке-коробочке.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 21:04
|
|
|
Небожитель
|
я на Камчатке прожила 23 года. Рюкзачок,думаю,был аналогичный японскому. Документы,консервы...никогда не забуду,как после армянского землетрясения объявили у нас (Петропавловск Камчатский) тревогу: сейсмологи предсказали сильное землетрясение.Помню,как судорожно собирали этот самый "рюкзачок",мама кидала туда банки с тушонкой и свои,нажитые непосильным трудом,бриллианты  И как весь город сидел на чемоданах вдоль улиц.Страшно все это.Это я,как человек,видавший всего 5 баллов,говорю
|
|
Цитировать ·
|