А у вас есть авоська? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 01:01   #1
Джуля
Элита

А у вас есть авоська?

Оказывается старая советская авоська стала сверхактуальным аксессуаром нового весенне-летнего сезона! )))
http://www.ntv.ru/novosti/227068/

Сегодня самые продвинутые столичные модники обсуждали, где и за сколько можно купить… авоську. Мы не ошиблись — знаменитая советская сумка, с которой раньше ходили преимущественно на рынок за картошкой, неожиданно стала сверхактуальным аксессуаром нового весенне-летнего сезона.

Те, кто жил в Советском Союзе, это знают, а более молодым читателям поясним: авоська — это сумка, название которой произошло от слова «авось». Именно с этим восклицанием в уме каждая советская хозяйка каждый день выходила из дома: авось в продмаге напротив выбросят колбасу, авось в овощном окажется не тухлая капуста, авось повезет — и возьмешь какой-нибудь еще дефицит. В те счастливые социалистические годы в магазинах не раздавали пластиковых пакетов, и сумка, в которую можно положить многое, и при этом, если она пустая, убрать ее в карман, была важнейшим атрибутом советского быта.

О возвращении авоськи — корреспондент НТВ Александр Калинин.

Ниточка за ниточкой они плетут заговор против пластиковой оккупации. 20 лет назад сумка-авоська проиграла войну целлофановым пакетам. Тысячи инвалидов по зрению тогда лишились работы. Эти простые движения — не иначе подготовка к ответному удару.

Бывший строитель Александр Ураков — жертва той целлофановой экспансии. С первой группой инвалидности он уж и не чаял снова найти работу. Теперь берет ее на дом. Производительность его труда — две-три авоськи в день.

Александр Ураков: «С 1 апреля у нас тариф первого разряда — 5 тысяч на предприятии».

Авосечная сеть ширится. Производства уже налажены в Арзамасе и Чувашии, продажи — в Москве, Питере и Новосибирске. К выпуску этой модной линейки приложил руку дизайнер Денис Симачёв.

Евгений Раппопорт, руководитель проекта «Авоська дарит надежду»: «Вот авоську на плечо повесил. Сделал к ней кожаные ручки. Денису Симачёву большое спасибо. Вот та авоська, с которой, в принципе, началась вся эта история. Она целый год лежала, пока это все не вылезло».

Все это время авоська ассоциировалась с экономией и бедностью — спасибо эпохе советского дефицита. А ведь когда-то с ней и в булочную на такси ездили, и в будущее летали. Сегодня это уже не фантастика. Раз на Тверской открылся монобрендовый авосечный магазин, значит это кому-нибудь нужно. Наглядное доказательство: пять пакетов с фруктами против одной сумки с плохой репутацией. Вопрос «кто кого?» тут явно риторический.

Прочная, экологичная, многоразовая. При всех своих достоинствах у авоськи есть один серьезный недостаток — эстетического или даже этического характера. Ведь в пакет положил что хочешь — и иди куда угодно. Хоть в гости, хоть на работу — никто не посмотрит косо. А тут получается — никакой тайны личной жизни. Все напоказ. Но даже этот авосечный минус теперь может обернуться плюсом.

Модельер Виктория Андриянова сама попалась в эти сети. Авоська для нее — винтажный тренд сезона, идеально вписавшийся в концепцию времени.

Виктория Андриянова, модельер: «Сейчас, когда есть террористическая угроза, можно беззастенчиво с такой авоськой проходить куда угодно, и охрана тебя не остановит, потому что видно все насквозь, ты прозрачен и открыт».

Из Арзамаса готовую авоську переправляют в Москву и красят в кислотный цвет — столичная молодежь нынче падка на яркие аксессуары. В Рязани к ней приделывают кожаные ручки, чтобы руки и плечи не резала. Все, модная вещица готова.

Виктория Тимофеева, продавец: «Авоська очень сильно привлекает внимание, если наполнить ее мандаринами какими-нибудь и зайти, например, в место, где много людей. Сзади, спереди слышишь: „Авоська! Авоська! Авоська!“ Это здорово».

Москвичка Катя тоже не устояла. Авоська гламурной розовой расцветки уже стала функциональным элементом ее имиджа. И ведь ручная работа! С ручной собачкой — вещь незаменимая.

© ОАО «Телекомпания НТВ». Все права защищены

2 июля - первый зубик ))))))) ( без двух дней 9 мес.)
12 сентября первый шаг ))))) ( 11 месяцев и 8 дней )
Джуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 01:03
ответ для Джуля , на сообщение « А у вас есть авоська? »
ALëNA
Наш человек

гы, есть
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 01:09
Джуля
Элита

Повезло. Вы теперь самая модная герла в этом сезоне ))))))))))))))))))))))))))
Джуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 01:09
ответ для ALëNA , на сообщение « гы, есть :)) »
DarkHorse
Мега-элита

Есть, только не сеточка, а просто весёленькая (в ромашку) болоньевая авоська, очень вместительная, я сней шопинговаться хожу
Старый 16.04.2011, 01:11
ответ для ALëNA , на сообщение « гы, есть :)) »
Гугусик
Ветеран

У меня нет, но помню.
Изображения
Тип файла: jpg авоська.jpg (26.7 Кб, 550 просмотров)
Гугусик is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 01:12
ответ для Гугусик , на сообщение « У меня нет, но помню.:)) »
Мистерия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от torri Посмотреть сообщение
У меня нет, но помню.
Я тоже.
Старый 16.04.2011, 01:19
Indeed
Наш человек

ДА! У меня две гламурные - одна ярко розовая, другая ядрено-зеленая - в Англии спецом покупала - очень удобно носить в сумке и легким движением руки извлекать наружу, когда нужно какую-нить тяжесть из магазина притащить, ее можно на плечо закинуть, а в руках мне тяжело носить.
ЗЫ народ реагирует неодекватно Косятся на меня Видимо, ностальгируют
Старый 16.04.2011, 01:20
Polyakova.
Старожил

нет. У меня есть модная авоська
Polyakova. is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 01:24
Vikul.ya
Старожил

Нет, но точно раньше была. Во, оказывается я была модница, просто не знала об этом.
Vikul.ya is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 01:27
ответ для Polyakova. , на сообщение « нет. У меня есть модная авоська :)) »
Мадам Ольга
Наш человек

Нет у меня авоськи.Мода- не мода,не собираюсь такое приобретать и носить.Не удобно и не нра.
Мадам Ольга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение