как закалить ребенка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 00:54   #1
ЛюдаК
Участник

как закалить ребенка

девочки, подскажите как подготовить ребенка к яслям, все пугают, что болеть часто будет, маленький же еще( может как то закалять его?
ЛюдаК is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 08:54
ответ для ЛюдаК , на сообщение « как закалить ребенка »
Машшенька
Частый гость

мы ножки (ступы) холодной водичкой обливали
Машшенька is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 09:14
vredinatus
Ветеран

Мы купаемся каждый день 20-30 минут в воде 32 градуса с 4 месяцев. Еще два раза в неделю в бассейн ходим. Питьевая вода для дочки стоит на окошке, сколько она градусов,я не мерила, но холодная. Пить даем только ее. Это для закаливания горлышка. За два года дочка болела два раза. Оба раза не дольше двух дней. Надеюсь, к садику в плане здоровья мы готовы.
Старый 20.04.2011, 10:33
ответ для vredinatus , на сообщение « Мы купаемся каждый день 20-30 минут в... »
olenka_spb
Участник

Постою послушаю. У меня те же опасения, готова на шею ребенка чеснок одевать только бы не болела. Где-то по телеку видила, что в одном саду так все детки ходили и у них в группе почти никто не болел.
Старый 20.04.2011, 10:38
TATbRHA
Старожил

Кроме всего выше перечисленого- у нас дома почти всегда(кроме лютых морозов) приоткрыта одна форточка(без сквозняка чтобы) и у дочки в комнате батарею отключили осенью (включали только в -15 и ниже)- и в квартире у нас примерно 18-20 градусов не выше. Дома бегает босиком(иногда сама босоножки одевает) в майке и трусах. Ходим по ортопедической дорожке- камушкам 5-10 минут в день - полезно для ножек и всего организма. На улице не кутаю, ванну завершаем прохладным душем и при купании дверь в ванную не закрываем. И еще собираюсь купить солевую лампу летом- буду включать на время сна( как в сад пойдет буду включать на ночь). В общем не мать а садистка
И еще по совету педиатра сделаем в мае и потом летом дополнительно 2 прививки- против гемофильной и пневмоккоковой инфекции(вроде правильно написала)!
Старый 20.04.2011, 10:39
Байдзарка
Элита

Как то на ЛВ выкладывали ссылочку, я ее сохранила
http://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/1/467/11142726

А вообще - не зацикливайтесь на болячках, они все равно будут, т.к. у ребенка стресс от расставания с мамой, новый коллектив (читай новые бактерии) и т.д. Даже детки, которые до сада не болели, все равно болеют в большей или в меньшей степени.
Байдзарка is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 10:40
TATbRHA
Старожил

Я когда в сад ходила в конце марта договор подписывать - заглянула в нашу будущую группу- не очень понравилось- в группе душно и жарко(градусов 25-27) и при этом мальчики в колготках и шортах и девочки в колготках и плотных сарафанах- я сразу предупредила воспитательницу что буду одевать легко и чтоб ребенка не кутали. Думала принести из дома увлажнитель- но прикинула что там площадь большая и его просто не хватит
Старый 20.04.2011, 11:27
ответ для TATbRHA , на сообщение « Кроме всего выше перечисленого- у нас... »
Gnomik11
Участник

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Кроме всего выше перечисленого- у нас дома почти всегда(кроме лютых морозов) приоткрыта одна форточка(без сквозняка чтобы) и у дочки в комнате батарею отключили осенью (включали только в -15 и ниже)- и в квартире у нас примерно 18-20 градусов не выше. Дома бегает босиком(иногда сама босоножки одевает) в майке и трусах. Ходим по ортопедической дорожке- камушкам 5-10 минут в день - полезно для ножек и всего организма. На улице не кутаю, ванну завершаем прохладным душем и при купании дверь в ванную не закрываем. И еще собираюсь купить солевую лампу летом- буду включать на время сна( как в сад пойдет буду включать на ночь). В общем не мать а садистка
И еще по совету педиатра сделаем в мае и потом летом дополнительно 2 прививки- против гемофильной и пневмоккоковой инфекции(вроде правильно написала)!
Вот это серьезный подход к делу!!!А мне ребенка жалко, чтоб не простудился. А потом болячки лезут от легкого дуновения ветерка. Надо срочно исправляться.
Старый 20.04.2011, 11:43
ответ для TATbRHA , на сообщение « Я когда в сад ходила в конце марта... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Я когда в сад ходила в конце марта договор подписывать - заглянула в нашу будущую группу- не очень понравилось- в группе душно и жарко(градусов 25-27) ....
Думала принести из дома увлажнитель- но прикинула что там площадь большая и его просто не хватит
Увлажнитель при такой жаре только хуже сделает, вы что! Тропическая влажность только для тропических же растений хороша...
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 11:45
УЭБ forever
Хранитель

Если по теме, то мы никак специально не закаляем детей -- просто не кутаем, и в квартире всегда свежий воздух -- приоткрыто хотя бы одно окошко, от сквозняков никак особо не бережём (ну если только совсем ветрище, с ног сбивающий -- у нас с залива иногда такое дует, что ой-ой!)
Дети и не болеют
УЭБ forever is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение