|
|
21.04.2011, 16:52
|
#1
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
|
Не добавила в тесто для кулича белки...
вот такая я умница.
увидела в НАЧАЛЕ рецепта, что в тесто добавляют желтки с сахаром и благополучно слила все белки в раковину. Всё перемесила, опару поставила в тёплое место, там всё хорошо, поднимается, вот только что пукнуло на меня два раза, чтобы я опустила полотенчико и перестала заглядывать в кастрюлю. И вдруг я в рецепте увидела, что и белки взбитые надо было сунуть в опару .
Что теперь будет? И что делать?
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:55
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
вот такая я умница.
увидела в НАЧАЛЕ рецепта, что в тесто добавляют желтки с сахаром и благополучно слила все белки в раковину. Всё перемесила, опару поставила в тёплое место, там всё хорошо, поднимается, вот только что пукнуло на меня два раза, чтобы я опустила полотенчико и перестала заглядывать в кастрюлю. И вдруг я в рецепте увидела, что и белки взбитые надо было сунуть в опару .
Что теперь будет? И что делать?
|
странно конечно что вы так переводите продукты можно ж было глазурь или безе сделать из них..
Так теперь по делу. В моём например, рецепте белки добавляются не в опару, а в самом конце, чтобы тесто было воздушней. Так и поступите. Я и желтки в опару не добавляю...
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 16:58
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
|
Цитата:
можно ж было глазурь или безе сделать из них..
|
У меня организм к яйцам с опаской относится, от безе коростой может покрыться, так что я и яичницу могу себе поджарить из 3 желтков и 1 белка (остальные 2 без сожалений летят в ведро).
Мне интересно, можно ли в принципе без белков? Или придётся их из других яиц добывать?
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:20
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 643
|
В венское тесто, например, белки не добавляют. Так что, ничего страшного, я думаю, не произойдет.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 17:23
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: пр. Большевиков
Сообщений: 643
|
Вот Вам, для примера, рецепт:
Рецепт венского теста.
1л молока,100-120г држжей(свежих),15 шт.желтков(белки пошли на глазурь),2пачки маргарина или сл.масла,200г раст. масла,1кг сахара,соль ч.л. без верха,муки-до 2кг.
Опара:1ч.л. сахара,
2ст.л.теплого молока,
дрожжи,размешать все и дать подоити.
Для теста:желтки,сахар,соль взбить хорошо миксером или венчиком,ввести теплое молоко,опять хорошо взбить и после ввести дрожжи.Добавить растопленный маргарин и поставить растаиваться на 1.5часа(пока без муки).Потом берем просеянную муку и помешивая добавляем до консистенции оладьи,опять ставим на 1.5 часа в тепло без сквозняков(это очень здобное тесто боится сквозняков).После этого добавить оставшуюся муку и начинать вымешивать руками до момента появления пузырьков на поверхности и пока они не начнут лопаться продолжать вымешивать это тесто,в это время постепенно добавляете раст. масло.В самом конце добавить ванилин.После этого опять на расстойку на 2 часа.Это трудоемкое тесто,но поверьте-ваши труды оценят,тесто вкусное тает во рту и долго не черствеет.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 18:58
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
в моем рецепте пасхи белков в принципе нет, но я добавляю чуть-жалко продукт переводить
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 19:42
|
#7
|
Космонавт
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Кафедра ускоренного передвижения
Сообщений: 21 376
|
у меня не пасха, а кулич
белки добыла из других яиц, в тесто сунула, жду, когда поднимется
__________________
Агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 20:37
|
#8
|
Элита
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: не в Петербурге
Сообщений: 1 912
|
У меня без белков рецепт. Только желтки кладу по рецепту. Вкуснаааа!..
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 22:51
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от Kru
в моем рецепте пасхи белков в принципе нет, но я добавляю чуть-жалко продукт переводить
|
оговорилась, у меня в куличах (на 2кг муки) по рецепту 25 желтков
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 23:04
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Kru
оговорилась, у меня в куличах (на 2кг муки) по рецепту 25 желтков
|
куда вы потом используете 25 белков?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|