Добрый вечер всем! Прошу совета коллективного разума, а то мой мозг уже плавится. Специально не пишу в разделе путешествий т.к. все упирается в возраст дитяти.
Девочки кто нибудь ездил далеко от 3 суток и более с детем 2х лет? Естественно беру купе нижнее место. Какие сложности могут возникнуть?
Ситуация следующая, у меня подруга живет на Кубани, пригласила к себе в гости. Бабушки наши живут за уралом тоже хотят внука увидеть летом. Я все лето не работаю (уволили).
Вообщем подруга меня уговорила к себе приехать на Кубань (город под Краснодаром), уезжаем в начале июня. Туда летим самолетом бесплатно я использовала свои бонусы от одной АК.
На все лето я к подруге не поеду т.к. это просто неудобно+бабушки ждут внука.
У меня теперь проблема уехать с Краснодара. Еду я одна т.к. мужу летом отпуск не дали.
Варианта нарисовалось 4
1. Самолет Краснодар-МОсква-УУ, НО пересадка Краснодар-МСК сутки в москве в аэропорту ВНуково

Тут сразу вопросы где спать (т.к. лето разгар сезона просто может не быть мест в комнате матери и ребенка в аэропорту), а прилетаем мы в МСк в вечер. Чем и где кормить ребенка весь день до вылета
2. Краснодар-Спб- Иркутск. В СПб сутки, можно типа мужа повидать

ДО места назначения еще добираться на электричке. В Иркутске меня могут встретить родственники, НО я жутко боюсь Иркутского аэропорта он в черте города и...многие может слышали об авиакатастрофах под иркутском
По цене 1 и 2 примерно одинаковы.
3. и 4. Варианты это поезд.
3. Вариант прямиком от краснодара до иркутска 5 суток, поезд пассажирский. КУпе есть, но мне страшно, т.к. это очень долго, чем кормить детя, да даже как ходить в туалет, а если жара?
4. Поезд Краснодар-Спб (36 часов) потусить дома 2-3 дня, перебрать вещи отдохнуть от дороги и ехать на комфортном фирменном поезде СПб-Иркутск ехать 3 суток. По поводу жары в фирменном 100% кондеи, купе убирают каждый день (я просто ездила этим поездом раньше), проблема только туалет.
По цене 3 вариант ок 8 тыр, 4 вариант с Краснодаром вместе ок 17 тыр
Муж требует варианты 3 т.к. он дешевле всего. Я теперь уже думаю грешным делом вообще от всего отказаться и лето тусить в СПб, а то чета склоки с этой поездочкой, я поседею быстрее чем уеду.
Вообщем поддержите-поможите. Какой бы вы выбрали вариант. Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. Т.е. еще одна проблема чем кормить и развлекать в поезде.
Ну вот как то так.
Других вариантов касаемо дороги к сожалению нет т.к. УУ и ИРкутск мало что ездит летает, а если и летает, то по сумашедшим ценам и все через Москву.