На поезде с 2 леткой более 3х суток, я сошла с ума? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Какой бы вы выбрали вариант для поездки
Краснодар-Москва-УУ самолет 8 11.11%
Краснодар-Москва-Иркутск самолет 22 30.56%
Краснодар-Иркутск поезд 6 8.33%
Краснодар-Спб-Иркутск поезд 10 13.89%
свой вариант 3 4.17%
не поехала бы вообще 23 31.94%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 22:46   #1
Eterna
Участник

На поезде с 2 леткой более 3х суток, я сошла с ума?

Добрый вечер всем! Прошу совета коллективного разума, а то мой мозг уже плавится. Специально не пишу в разделе путешествий т.к. все упирается в возраст дитяти.
Девочки кто нибудь ездил далеко от 3 суток и более с детем 2х лет? Естественно беру купе нижнее место. Какие сложности могут возникнуть?
Ситуация следующая, у меня подруга живет на Кубани, пригласила к себе в гости. Бабушки наши живут за уралом тоже хотят внука увидеть летом. Я все лето не работаю (уволили).
Вообщем подруга меня уговорила к себе приехать на Кубань (город под Краснодаром), уезжаем в начале июня. Туда летим самолетом бесплатно я использовала свои бонусы от одной АК.
На все лето я к подруге не поеду т.к. это просто неудобно+бабушки ждут внука.
У меня теперь проблема уехать с Краснодара. Еду я одна т.к. мужу летом отпуск не дали.
Варианта нарисовалось 4
1. Самолет Краснодар-МОсква-УУ, НО пересадка Краснодар-МСК сутки в москве в аэропорту ВНуково Тут сразу вопросы где спать (т.к. лето разгар сезона просто может не быть мест в комнате матери и ребенка в аэропорту), а прилетаем мы в МСк в вечер. Чем и где кормить ребенка весь день до вылета
2. Краснодар-Спб- Иркутск. В СПб сутки, можно типа мужа повидать ДО места назначения еще добираться на электричке. В Иркутске меня могут встретить родственники, НО я жутко боюсь Иркутского аэропорта он в черте города и...многие может слышали об авиакатастрофах под иркутском
По цене 1 и 2 примерно одинаковы.
3. и 4. Варианты это поезд.
3. Вариант прямиком от краснодара до иркутска 5 суток, поезд пассажирский. КУпе есть, но мне страшно, т.к. это очень долго, чем кормить детя, да даже как ходить в туалет, а если жара?
4. Поезд Краснодар-Спб (36 часов) потусить дома 2-3 дня, перебрать вещи отдохнуть от дороги и ехать на комфортном фирменном поезде СПб-Иркутск ехать 3 суток. По поводу жары в фирменном 100% кондеи, купе убирают каждый день (я просто ездила этим поездом раньше), проблема только туалет.
По цене 3 вариант ок 8 тыр, 4 вариант с Краснодаром вместе ок 17 тыр

Муж требует варианты 3 т.к. он дешевле всего. Я теперь уже думаю грешным делом вообще от всего отказаться и лето тусить в СПб, а то чета склоки с этой поездочкой, я поседею быстрее чем уеду.

Вообщем поддержите-поможите. Какой бы вы выбрали вариант. Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. Т.е. еще одна проблема чем кормить и развлекать в поезде.
Ну вот как то так.

Других вариантов касаемо дороги к сожалению нет т.к. УУ и ИРкутск мало что ездит летает, а если и летает, то по сумашедшим ценам и все через Москву.
Eterna is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:48
ответ для Eterna , на сообщение « На поезде с 2 леткой более 3х суток, я... »
Гарпия
Мега-элита

на поезде бы ни за что. Я за 20 то часов вешаюсь (и купе-плацкарт здесь не важно)
И вообще с 2-х летним ребенком по подругам бы не шарилась, а уехада на все лето к бабушке-дедушке.
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:50
ответ для Гарпия , на сообщение « на поезде бы ни за что. Я за 20 то... »
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
на поезде бы ни за что. Я за 20 то часов вешаюсь (и купе-плацкарт здесь не важно)
И вообще с 2-х летним ребенком по подругам бы не шарилась, а уехада на все лето к бабушке-дедушке.
У подруги ребенок чуть старше нашего. Дети др. др. знают.
Старый 03.05.2011, 22:50
Шонько
Элита

"Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. "

не знаю-не обижайтесь.Сами себе ответили.Пожалейте тех, кто в купе с вами будет.Я бы для начала на сутки куда-нють попробовала съездить.А то сразу трое суток........
Шонько is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:52   #5
Eterna
Участник

Цитата:
Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
"Деть соо-но возрасту шилопопный+ на ночь еще трескаем смесь, каши не едим. Развлекалки типа пазлов, рисования и чтения книг пока тоже не катят. "

не знаю-не обижайтесь.Сами себе ответили.Пожалейте тех, кто в купе с вами будет.Я бы для начала на сутки куда-нють попробовала съездить.А то сразу трое суток........
Куда?
Мы только самолетом раньше летали.
Старый 03.05.2011, 22:53
ЛВВ
Активный участник

Считаю,что главное-это желание и настрой мамы. Насколько она решила и насколько она взвесила всю ситуацию... У меня подруга ездила с ребёнком 2-х лет 4 суток ,ничего ,всё нормально,доехали!
ЛВВ is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:54
Я Мамко!
Наш человек

ехала с ребенком 14 часов на поезде. легче застрелиться... ночью. Спать с дочкой невозможно, отдельно положить страшно. в общем жесть. Поехала бы только к бабушке-с дедушкой, а подругу сама позвала Питер посмотреть
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:56
ответ для ЛВВ , на сообщение « Считаю,что главное-это желание и... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛВВ Посмотреть сообщение
Считаю,что главное-это желание и настрой мамы. Насколько она решила и насколько она взвесила всю ситуацию... У меня подруга ездила с ребёнком 2-х лет 4 суток ,ничего ,всё нормально,доехали!
считаю, что главное - это какой ребенок и какие соседи. Если сосед водку пьет до 10 часов вечера,а потом храпит как медведь, мешая ребенку спать, то по фиг какой настрой мамы.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:58
ГЕЙША
Наш человек

Если выбирать из всех вариантов - то 2-ой, а еще лучше, как писали выше, только к бабушке-дедушке на лето. Ребёнок подруги почти такого же возраста, как Ваш - это не всегда плюс.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 22:58
ответ для Гарпия , на сообщение « на поезде бы ни за что. Я за 20 то... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
...
Волшебно! А ничё, что подруга все-таки на юге - в Краснодаре, а бабушка в Иркутске?

ИМХО, но 5 суток в поезде с двухлеткой - жесть! Я со своей с года езжу, но двое суток в поезде - предел(для мамы, для ребенка предел наступает раньше )

Я бы рассматривала все возможные варианты самолетом.

ЗЫ:или пусть бабушки к вам в Питер приезжают.
ciperus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение