|
|
04.05.2011, 23:51
|
#1
|
Элита
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: город на Волге
Сообщений: 2 354
|
Помогите! Что делать с замороженой земляникой?
Проблема в том, что её много - около 3 кг. И заморожена она с прошлого года, с мелкими листиками...На компот добавляю всего несколько ягод, когда её много - невкусно  выкинуть рука не поднимается, но не вечно же её хранить...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 00:58
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
проварите с сахаром, сделайте сироп.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 01:05
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Десерт.
Торт-мороженое ягодное.
Бисквитный рулет с суфле (бруснику можно заменить на землянику).
Ягодная наливка.
Земляничный крюшон.
Запеченный крем из ряженки с ягодами и шоколадом.
Варенье из замороженных ягод.
С сайта:
Я сама в эту зиму варю и из замороженной вишни, и из замороженной клубники. А читала по этому поводу информацию, так говорят, что некоторые ягоды лучше даже специально замораживать для варенья.
Пишут, что если подготовленные к варке плоды или ягоды заморозить, то в клеточках их мякоти образуется множество микроскопически малых отверстий (пор), по которым сироп и сок перемещаются гораздо быстрее и равномернее, чем при обычной варке варенья. Поэтому варенье, сваренное из замороженных плодов, получится более нежным, однородным по консистенции, плоды в нем окажутся более сочные, так как впитывают в себя больше сахарного сиропа.
Так хорошо варить варенье из земляники, вишни, черешни, яблок, абрикосов, черной смородины и др. Особенно эффективно применение такого промежуточного замораживания при варке варенья из черноплодной рябины, плоды которой при обычной варке получаются, как правило, излишне жесткими и сухими. Вот такая информация!
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 02:04
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Сиреневая краска
Проблема в том, что её много - около 3 кг. И заморожена она с прошлого года, с мелкими листиками...На компот добавляю всего несколько ягод, когда её много - невкусно  выкинуть рука не поднимается, но не вечно же её хранить...
|
Наливку можно - поллитра водки, стакан молотой ягоды, сахар - если любите сладко - целый стакан, нет - половинку. В банку 800г - все складываете, закрываете крышкой. Трясете - чтоб сахар начал растворяться. И все. Терпите 2 недели, через две недели, дрыгая ногой от нетерпения, процеживаете через марлечку. Не отжимайте сильно - в жмыхах остаются вредные вещества из водки, и вперед!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 02:08
|
#5
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Люб, вкусно написала))) что аж захотелось дрыгая ногой изобразить подобное
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 02:13
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Люб, вкусно написала))) что аж захотелось дрыгая ногой изобразить подобное 
|
Я тут последнее время специализируюсь - муж постоянно приносит какую-то невкусную водку (причем из дорогих, подношения  ). Пить отказывается - просит с ягодами делать. Последняя вот на бруснике с ложкой ванильного сахара(плюс к простому сахару) - очень наплохая получилась.
Думаю, следующая будет клюква с кардамоном
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 02:27
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
а клюква тоже из заморозки?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 02:50
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
а клюква тоже из заморозки?
|
Конечно. Я моченую не люблю почему-то.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 07:12
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Можно сделать один торт, но он сложный. У меня с прошлого года тоже пакетик в холодильнике немым укором лежал )) я в торт и использовала.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 01:36
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: ЮЗ,угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 1 456
|
У меня замороженные ягоды быстро уходят в каши (обычно у нас на завтрак молочная овсяная каша+ туда ягоды в конце варки добавляю) и люблю на завтрак делать такой коктейль - кефир, банан, мед и всякие разные ягоды и фрукты - все перемешать блендером. Вот и вкусный и полезный напиток на завтрак или ужин за 5 мин.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|