|
|
05.05.2011, 22:07
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 355
|
творожок с хлористым кальцием
кто знает как готовить и в каких пропорциях творожок с хлористым кальцием. и сколько его можно хранить???
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 22:19
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 547
|
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 22:57
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 13.09.2009
Адрес: Ладожская, Колтуши
Сообщений: 374
|
я покупаю хлористый кальций в ампулах! наливаю молоко и сразу , не дожидаясь пока закипит, пол ампулы (5 мл )на полстакана молока , довожу до кипения , оно сворачивается и на сито!
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 23:49
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
Сообщений: 5 247
|
Цитата:
Сообщение от 1985WWD
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
|
+1.Также делаю)
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 23:51
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 594
|
а для чего это делают?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 01:32
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 5 907
|
Цитата:
Сообщение от 1985WWD
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
|
угу
__________________
Сказал я девушке кротко:
- Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 01:32
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 5 907
|
полезнее чем агуша и тема
__________________
Сказал я девушке кротко:
- Простите за нетактичность,
Но бюст ваш, и торс, и походка
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 01:37
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Адмиралтейский
Сообщений: 336
|
Цитата:
Сообщение от 1985WWD
Довести молоко до кипения, потом влить столовую ложку хлористого кальция, когда молоко свернется, процедить через сито.
|
А молока сколько? стакан?
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 01:43
|
#9
|
Участник
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: проспект Просвещения
Сообщений: 257
|
кто пол стакана берет,кто стакан!!получается немножко совсем творожка=)в книге написано 250 мл молока и 5 мл 10% р-ра хлорида кальция.все сразу смешивается,потом нагреваем,как свернулось на марлю или сито!очень вкусный,сама ем!мы аллергики,я на козьем делаю,все тоже самое!
|
|
Цитировать ·
|
06.05.2011, 11:32
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Колпино, Простоквашино:)
Сообщений: 6 567
|
Цитата:
Сообщение от Аloha
а для чего это делают?
|
Так делается домашний творог, но кушать не более 2х раз в неделю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|