Дано: кривые руки и капризная духовка. Надобно испечь торт! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 01:32   #1
Хомякадза
Элита
 
Аватар для Хомякадза
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 081
Дано: кривые руки и капризная духовка. Надобно испечь торт!



Помогайте

У ребенка ДР и завтра к ночи надобно испечь торт, чтобы он за ночь пропитался. С кремом и украшательством проблем нет, нафантазирую. А вот с выпечкой не сильно дружу+духовка у меня старая и очень жаркая, убавляю - гаснет, зараза.

Обращаюсь к коллективному опыту: нужен рецепт бисквита (коржей), несложного при предварительной подготовке и выпекаемого при довольно высоких температурах. Может, есть у кого идеи? Буду сердешно благодарна.
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 01:54   #2
Bon-Bon
Активный участник
 
Аватар для Bon-Bon
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщений: 336


рекомендую - колличество яиц, сахара (столовые ложки) и муки (тоже столовые ложки) - равны, к примеру - 7 яиц, 7 столовых ложек сахара - взбить миксером в крепкую пену, аккуратно добавить 7 столовых ложек муки с половиной пакетика разрыхлителя (если нет - половину чайной ложки соды погасить), всё аккуратно размешать, вылить в противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекать минут 15 до зарумянивания. Горячий либо свернуть в рулет в полотенце, остудить, нарезать ровными кольцами, либо остудить, нарезать на одинаковые "пальчики".
Выстелить пищевой плёнкой круглую форму, плотно уложить бисквит, залить взбитыми сливками (сметаной) или заварным кремом, затянуть сверху плёнкой, убрать в холодильник. Чем больше стоит тем лучше. Перед подачей снять плёнку, аккуратно перевернуть на блюдо и залить растопленной шоколадкой смешанной с молоком.

Вариации - в бисквит можно добавить какао (столовая лодка вместо ложки муки), мак, молотые орехи. Когда будете переслаивать бисквит сливками - вкусно добавить миндаль и сушёную вишню
Bon-Bon is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 01:56   #3
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


я вам завтра напишу
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 12:12
ответ для Bon-Bon , на сообщение « рекомендую - колличество яиц, сахара... »
  #4
Хомякадза
Элита
 
Аватар для Хомякадза
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 081


Цитата:
Сообщение от Bon-Bon Посмотреть сообщение
Выпекать минут 15 до зарумянивания. Горячий либо свернуть в рулет в полотенце, остудить, нарезать ровными кольцами, либо остудить, нарезать на одинаковые "пальчики".
Вот эти манипуляции не очень поняла. А можно как-то упростить: например, просто разрезать на равные части, промазать их кремом, выложить стопкой?
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 12:28   #5
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


я вот писала в соседней теме
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1215
элементарно как раз для кривых рук

что не понятно, спрашивайте, я пока тут
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 12:36   #6
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


и про верхний рецепт скажу.. пропорции неправильные.
яиц слишком много.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 13:13   #7
Хомякадза
Элита
 
Аватар для Хомякадза
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 2 081


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
я вот писала в соседней теме
www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61042560&postcount=1215
элементарно как раз для кривых рук

что не понятно, спрашивайте, я пока тут
Смутила тема куличей

Просто все перемешать: 3 яйца, стакан сахара, 1,5 стакана муки? А сметану куда-то надо, кроме как в крем, еще и в тесто? А сколько?
Хомякадза is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 13:32   #8
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


тема куличей давно переросла))) расстаться никак не можем

делайте без сметаны в тесте, будет классический бисквит. Лучше не смешать, а взбить миксером. Сначала яйца с сахаром, потом муку. Ещё можно добавить 50 гр растопл. слив. масла.
Вылить в форму круглую и выпекать пока не зарумянится. Спичку воткните потом, если сухая, то готово.
Вытащили из формы, пусть чуть остынет и режте.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 16:29   #9
Milena1
Активный участник
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Красносельский р-н
Сообщений: 321


а я посоветую так: ну если вы не против бисквитных готовых коржей)
3 коржа( "Корж невский", кажется так называется) пропитываются растворимым кофе( или какао, если для деток), и промазываются кремом:
300 гр сыра маскаропоне
2 сырых яйца( ну если боитесь сырых яиц, можно и без них)
200 гр сливок 33% жирности
4-5 ст.ложек сахара


Сначала взбейте яйца с сахаром
затем туда же влейте сливки и взбейте в крем
потом вмешайте ложкой аккуратно сыр
промажьте коржи и перед подачей посыпьте какао

очень вкусно, тем более после ночи в холодильнике. проверено на семье, гостях разнокалиберных. все были всегда в восторге
Milena1 is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2011, 17:23   #10
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


это вы типа недотирамису предложили?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena