|
|
15.05.2011, 23:08
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Китайская кухня! Быстро и очч вкусно! Соберем рецептики?
Осваиваю китайскую кухню, выделила пока для себя вот такой рецептик (делаю в 2 видах). Готовится буквально несколько минуток, а тааак вкусно!
Рецепт 1.
1.куриные грудки режем полосками поперек волокон, потоньше, и маринуем в соевом соусе,туда же потереть зубчик чеснока и лук полукольцами. кто любит+чили перчик посыпать. где-то минут 30
2.Обжариваем в масле до готовности, потом добавляем красный,желтый или оранж. болгарский перец полосками см по 2.Все вместе обжариваем на достаточно сильном огне еще минуты 2. Готово! Перец должен остаться еще хрустящим.
Рецепт 2 с говядиной (или свининой)
Режем говядину на тооненькие полоски поперек волокон. Кладем в миску, в стакане разводим крахмал пару ч.ложек и 1/4 ст.воды. добавляем соевый соус, чтобы еще пара ложек было. Маринуем. Если говядина, лучше часа 1,5. Свинину час.
Обжариваем на масле до готовности.
Вынимаем мясо,туда же кидаем зеленый (!!!) болг.перец полосками, обжариваем на сильном огне секунд 30,потом выкладываем мясо.чуть воды, и тушим минуты 3. Готово!
У меня все, и главное, дети, очч заценили! Удобно тем,что мариноваться поставили, и забыли, а когда время ужина - сама готовка занимает максимум 10 минут.
Может, еще кто поделится интересненькими рецептиками?
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 01:29
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
У меня на работе готовили нечто подобное, только ничего не мариновали, т.к. это совсем не обязательно, соевый соус, если его вовремя добавить, не дает соку вытечь из мяса, поэтому оно остается сочным , будь это свинина, говядина или грудка
готовится так:
На кунжутном масле(можно и обычном) начинаем обжаривать кусочки(или соломкой) грудки(свинины, говядины), вливаем на глаз соевый соус, и доводим мясо до полуготовности периодически помешивая, потом добавляем к нему немного меда и порезаные кубиками или соломкой болгарский перец, баклажаны, цукини и все это обжариваем до готовности, не солим! ее достаточно в соевом соусе, перед подачей посыпаем кунжутом.
Готовится достаточно просто и быстро, с грудкой так вообще минут 7 наверное
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 16:28
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 337
|
![6](images/smilies/006.gif) Мням, как вкусно))
Я делаю салатик (правда, китайским, я его сама назвала)
Китайская капуста (тонкой соломкой), немного моркови сырой (на терке для корейской моркови), свежий огурец соломкой, перец болгарский соломкой,кинза, фунчеза.Добавляем соус и перемешиваем.
Соус - оливковое масло, 0,5 ч.л.уксуса, щепотка сахара, соевый соус (беру 2 вида - соленый и сладковатый) и кунжутное масло
Выкладываем на плоское блюдо. Сверху аккуратно отдельным слоем укладываем соломкой обжаренную свинину, посыпаем кунжутом.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 19:26
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Куриные грудки режем длинными пальчиками, обмакиваем в соевый соус, в крахмал, в кунжут. Жарим на большом огне 3-5 минут со всех сторон.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2011, 23:47
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212
|
Ой, какая классная темка!!! Обожаю китайскую еду!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:37
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 090
|
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:43
|
#7
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Alla_Niki
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить соевым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут.
|
А если БЕЗ ананаса? ![1](images/smilies/033.gif) получится? НЕ люблю сочетание ананасов с мясом...
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 17:55
|
#8
|
Участник
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 170
|
Курица тонкими полосками - смесь соевого соуса, меда,и томатного соуса+имбирь,обжариватеся - туда перец болграский+морковь+огурец+лук -все брусками.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 19:57
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682
|
Девочки, может кто знает рецептик "баклажаны с рыбным вкусом"?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 21:01
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Ого! Сколько рецептиков!!! Попробую. Вот еще один из тех,что мне особенно понравился ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif) правда,я его переделала,кое-что убрала,кое-что добавила. по рецепту он был совсем никакой.
Берем кур.грудку,режем полосками (поперек волокон)
в отдельной миске режем огурцы брусочками, сверху трем чеснок
Режем лук полукольцами.
Грудку обжариваем,капаем ложку соевого соуса, а потом до готовности,выкладываем отдельно. Кидаем в ту же сковородку лук, масло должно быть сильно нагрето,до легкого дыма,как он станет полупрозрачным и разойдется, (Но НЕ ЖАРЕНЫМ ,это секунд 5-10)-выкладываем в миску на чеснок-он должен так..особо пахнуть ![050](images/smilies/050.gif) . Потом курицу туда, чуть уксуса, чили и сверху жареным кунжутом.... ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif) ![050](images/smilies/050.gif) такая вкуснотень!!!!
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|