|
|
16.05.2011, 19:07
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Крупная речная рыба ( карп, сом) - как приготовить вкусно?
Собственно, я о приготовлении речной рыбы весьма крупного размера. Сом, карп.
Может быть, кто-нибудь поделится опытом?
Я вчера готовила крупного карпа. Первое, с чем столкнулась - сложности разделки. На поперечные куски самой порезать не удалось, пришлось вырезать позвоночник и далее разделывать на не очень эстетичные куски.
Просто обваляла в муке и поджарила. Сначала на сильном огне, потом закрыла крышкой и минут 5 потушила. Получилось достаточно съедобно.
А вот хотелось бы, чтобы очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 20:53
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682
|
Карпа сбрызнуть лимоном обвалять в муке и обжарить, посыпать жареным луком,залить соусом ( сметана, немного белого сухого вина, соль, орегано, черный молотый перец) закрыть крышкой и немного потушить.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 21:06
|
#3
|
Небожитель
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203
|
Конечно дело вкусовых предпочтений,но мне нравится вот этот РЕЦЕПТ
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 00:17
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Запечь в духовке с травами. Или нафаршировать гречкой и грибами.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 19:04
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Спасибо!
Фаршированную рыбу всегда мечтала приготовить, но крупная рыба ( моя была килограмма на 3,5 - 4) ИМХО для этого не подходит. Я написала в первом сообщении, что мне вообще не удалось ножом перепилить ей позвоночник(.
Еще такой вопрос - а что вы делаете с темной мякотью рыбы, едите? Мне было как-то невкусно, дала котам. Ела только белую мякоть.
Теперь мне принесли сома. Огромный. Килограмм на 5. И очень пахнет тиной, сильнее, чем карп. Может, можно его как-то отмочить ( в лимонном соке, что ли), чтобы запах убрать?
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:22
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: м Пионерская - м Комендантский
Сообщений: 94
|
Практически любая рыба получается очень вкусно так: у рыбы вынуть внутренности и можно голову отрезать, чтобы место не занимала - потом посолить, добавить приправы, если любите, можно еще для эффекта подкопчености жидким дымом помазать - далее в рукав для запекания в духовку. Чистить не не надо, а по вкусу супер.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 22:38
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: http://forum.littleone.ru
Сообщений: 15 203
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Спасибо!
Фаршированную рыбу всегда мечтала приготовить, но крупная рыба ( моя была килограмма на 3,5 - 4) ИМХО для этого не подходит. Я написала в первом сообщении, что мне вообще не удалось ножом перепилить ей позвоночник(.
Еще такой вопрос - а что вы делаете с темной мякотью рыбы, едите? Мне было как-то невкусно, дала котам. Ела только белую мякоть.
Теперь мне принесли сома. Огромный. Килограмм на 5. И очень пахнет тиной, сильнее, чем карп. Может, можно его как-то отмочить ( в лимонном соке, что ли), чтобы запах убрать?
|
Честно скажу,что таких огромных рыб,я бы наверное пустила на котлеты
Сома,да,надо его промариновать лимонным соком,травами,можно предварительно сделав филе...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2011, 23:08
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 22.01.2011
Адрес: Теперь Санкт-Петербург
Сообщений: 989
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Спасибо!
Фаршированную рыбу всегда мечтала приготовить, но крупная рыба ( моя была килограмма на 3,5 - 4) ИМХО для этого не подходит. Я написала в первом сообщении, что мне вообще не удалось ножом перепилить ей позвоночник(.
Еще такой вопрос - а что вы делаете с темной мякотью рыбы, едите? Мне было как-то невкусно, дала котам. Ела только белую мякоть.
Теперь мне принесли сома. Огромный. Килограмм на 5. И очень пахнет тиной, сильнее, чем карп. Может, можно его как-то отмочить ( в лимонном соке, что ли), чтобы запах убрать?
|
Из сома можно сделать котлеты или пожарить (предварительно промариновав в лимонном соке со специями). Чтобы у сома не было запаха тины - нужно снять с него предварительно кожу (брр, звучит так ужасно )) Я сама с сырой рыбой не могу , муж как-то снимает шкуру с сома, сдирает как чулок.. Это оч.важно, он тогда не пахнет.. Карпа оч.вкусно запекать в духовке целиком, если интересно напишу позже свой любимый рецепт! Всем оч.нравится!
__________________
Когда жизнь даёт тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей,
что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 00:16
|
#9
|
Гость
Регистрация: 29.04.2011
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 23
|
Когда мне нужно разрезать на куски рыбу, делаю это так: режу кожу и мясо, а дальше аккуратно стучу молоточком для отбивных по ножу до тех пор, пока позвоночник не сломается... Ой, как жутко написАла бр--р-р-р
Как раз фаршированную рыбу делают из большой рыбины, но возни многоооооо. Если интересно напишу, как это делаю я
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2011, 05:40
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 01.05.2003
Адрес: СПб - Ломбардия
Сообщений: 4 553
|
Карпа очередного запекла в духовке, получился намного вкуснее, чем жареный. Т.к. духовка убрала водянистость. Рукава для запекания не было, так что без него.
Сома пока кусками заморозила, тк не успевала приготовить )).
Про фаршированную рыбу интересно. Буду рада рецепту. Как долго готовить?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|