|
|
06.06.2011, 20:27
|
|
Гость
|
Помогите опеределить грамотность гомеопата и корректность назначенного лечения
Здравствуйте, Илья!
Очень благодарна за ту просветительскую работу, что вы делаете – очень понятно и доступно пишете важные вещи для таких дилетантов-новичков в гомеопатии, как я
Мы живем в Калининграде, классических гомеопатов у нас в городе, увы, нет. К врачу гомеопату обратились впервые. Причины обращения следующие:
Дочь 2 года 10 месяцев, роды – экстренное кесарево сечение (безводный период 14 часов, стимуляция, отслойка плаценты). Прививки – БЦЖ –М в роддоме (пятнышко в месте прививки очень маленькое, едва различимое, гнойничка не было совсем).
Первый год жизни – дисбактериозы и аллергические реакции – кожные. Далее пару случаев на втором году жизни. Последнее проявление крапивницы год назад. Думали, что изменив рацион питания, исключив продукты с консервантами и прочую химию от аллергии избавились.
И вот 3 недели назад – крупные красные пятна на теле через 4 часа после съеденного мороженого, на следующий день – отек кистей рук, губы и щеки (преимущественно левая сторона тела). Купировали приступ супрастином внутримышечно в детской больнице (от преднизолона отказались).
Плюс ситуативно – доча простыла на море, сначала красное горлышко, потом кашель, с позывами на рвоту, далее сопли, заложен нос.
Я: выпадение волос (давно), увеличена щитовидная железа(функция и гормоны в норме), раздражающий кашель (как будто чешется горло), хронический тонзиллит, дискинезия желчевыводящих путей, нарушения в работе поджелудочной железы, онемение кистей рук по ночам, потемнение в глазах при повороте головы назад, целлюлит, сосудистые звездочки на ногах. И самое главное – желание забеременеть и родить второго малыша естественно после кесарева сечения. В первых родах не было раскрытия шейки матки. В анамнезе – эрозия шейки на фоне папилломавируса 16 онкогенный тип, множественные прижигая шейки матки.
Обратились к двум гомеопатам, которые предложили каждый свое лечение:
ПЕРВЫЙ – Ной Артур Яковлевич
Провел обследования по методу Фолля, был очень терпелив, вопросы задавал, но не очень много, зато емкие, вроед как не в бровь, а в глаз. Но больше говорила я сама, а он смотрел на показания прибора. Ничего не записывал. Сказал, что у него своя метода и авторские наработки, что даже хочет писать книгу.
Не поставил никаких ограничений в питании (разрешил даже мяту и кофе). Сказал, что у дочки и у меня ослаблен иммунитет, у дочки проблемы с печенью, определил ее как туберкулиновый тип… (по описанию, на мой взгляд, мало похоже. но я не гомеопат). Сказал, что мы зря не едим мясо (едим, но очень редко), т.к. мясо очень нужно детям для развития мозга.
ДОЧЕ:
Туберкулин С12 по 1 кр утром
Хеллидониум С6 по 3 кр днем
Калькарея карбоникум С6 по 3кр вечером
МНЕ:
Силицея С6 по 4кр утром
Арника С6 по 4 кр днем
Пульсатилла С30 по 3кр вечером
На прием явиться через месяц
ВТОРОЙ: Мирошникова Елена Владимировна
ДОЧЕ:
Дулькамара Д12 по 2 кр + Корраллум рубрум С6 все по 2кр – утром и вечером после еды (Дулькамару убрать, как только уйдут последние проявления простуды)
Тараксакум Д12 + Фитоляка Д12+ Баптизия С6 все по 3 кр – утром и вечером до еды
Колоцинд Д12 + Кальциум Карбоникум Д12 все по 3 кр – на ночь
МНЕ:
Окобака Д12 по 3кр + Сабадилла Д6 по 4кр + Сангвинария С6 по 8кр + Силицея 6 по 5кр – утром и вечером
Панкреатин 9 – по 2табл вечером
Спонгия С6 по 1-2кр и Колоцинд С6 по 5 кр попеременно на ночь
Эта доктор была внимательна, задавала много вопросов, на следующий прием пригласила через 2 недели (но мы записались через 3 недели). Сказала, что ее методика – мягкое лечение, без рецидивов и обострений, что надо подготовить организм и смотреть на реакцию, прежде чем давать высокие потенции.
Категорически запретила мяту, ментол (даже в зубной пасте), газировку. И очень настойчиво рекомендовала отказаться от кофе.
Скажите пожалуйста, какого доктора выбрали бы вы или чье назначение кажется вам более подходящим ситуации? Понимаю, что вы сейчас пришли к классической гомеопатии. Я бы тоже хотела наблюдаться у классика, но у меня нет выбора. Так что приходится довольствоваться тем, что есть.
В первом случае меня смутил длительный прием туберкулина, во втором – количество препаратов, предписанных для приема за один раз.
Если вам кажется не очень уместным такой ответ в теме, напишите мне, пожалуйста, личное сообщение (у вас ведь все-таки есть опыт не классического гомеопатического врачевания)
И прошу прощения за столь пространное посление
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 20:38
|
|
Гость
|
и нужна экстренная помощь. у мужа (33 года) ветрянка...
протекает тяжело, началась с головной боли, слабости, ломоты в суставах, температуры 38. дала Рус Токс Д12 - головная боль, ломота в суставах стали не столь выражены, температура снизилась.
на следующий день начали высыпания, количство нарастает. сегодня 3-й день, практически все лицо и голова покрыто волдырями и лопнувшими волдырями, грудь и спина меньше, на руках почти нет высыпаний, на ногах единичные
состояние: тяжелые веки, головная боль и суставы ломит, меньше, чем до Рус Токс, общая слабость, озноб при вертикальном положении тела, плохой сон, температура 38,3, жажды нет, пузырьки крупные, жидкость из лопнувших пузыртков засыхает желтой, подобно гною, вообще тип мужа Жаркий, но сейчас не чувствует жары и духоты, сокрушается, что нет лекарства, от которого бы сталло легче на следующий день и можно было бы работать. активность снижена, лежит весь день с книгой или смотрит телевизор. после душа легче.
по книге, которую Вы рекомендовали при острых состояних, определила Gelsemium
права ли я?
и что порекомендовали бы вы?
заранее спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 22:53
|
|
Ведущий специалист
|
Здравствуйте
Спасибо за добрые слова. Вдвойне приятно, что Вы явно внимательно все читали, что писал я, по крайней мере
Вы сами уже ответили на все вопросы.
Да, первый вариант лечения - на свалку именно по той причине, что нозоды, к которым принадлежит туберкулин категорически нельзя принимать не то, что каждый день, а вообще повторять чаще, чем 1 раз в несколько лет, а лучше вообще не повторять. Плюс, недопустимы низкие разведения, особенно в случае туберкулина. Доктор всего этого не знает, а это арифметика гомеопатии, она не имеет отношения к "авторским наработкам", это аксиомы. Вывод - если врач не знает основ, то и лечиться у него не следует
Второй врач идет по довольно банальному пути, характерному для большинства гомеопатов Питера, к сожалению. Особых положительных результатов тут сложно достигнуть, просто потому, что действует вся кучка лекарств, абсолютно не индивидуально, и вероятность, что информация от всех препаратов сложится во что-то путное очень низка. Слишком много лекарств, хотя бы сократить их количество до 2-3-х, тогда можно было бы подумать о втором докторе
Что касается мужа - тоже Вы выбрали верно по Вашему описанию супруга, давайте лекарство. Запасной вариант - игнация (очень ответственный - думает о работе, хотя очень плохо)
Удачи
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:09
|
|
Гость
|
Илья, спасибо огромное за столь быстрый ответ!
у супруга повышается температура... 
сейчас действительно дам Gelsemium. только сколько дать горошин в Д12 потенции?
рост 92, вес 80кг
и можно я потом напишу Вам личное сообщение на тему гомеопатии и консультации? мне кажется то, что я хочу просить,не совсем корректно вывешивать на форуме
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:39
|
|
Ведущий специалист
|
Количество горошин значения не имеет, хоть 1. А вот Д12 - низковато, хотя бы С6
А личное сообщение писать особого смысла нет, я думаю. Я понимаю о чем Вы хотите написать. Нет, я не веду заочных консультаций по скайпу\почте, просто нет времени. Понимаю, что это многим надо, но сам к этому пока не готов
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:44
|
|
Гость
|
спасибо за понимание  значит, я не первая с таким вопросом. про приезды из другого города на консультации уже прочитала.
что ж будем наблюдаться у нашего доктора, настаивая на меньшем количестве препаратов.
хотя отзывы о ней весь хорошие и так
а за неимением С6 дам Д12.
а позже закажу в С12, как вы и советуете для домашней аптечки. просто у нас сложности и с покупкой препаратов - я в Германии DHU заказала
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2011, 23:58
|
|
Ведущий специалист
|
Понятно.
Удачи Вам
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 11:41
|
|
Гость
|
Илья, чуть запоздало, но еще раз огромное вам спасибо за Ваше мнение!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 16:18
|
|
Ведущий специалист
|
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 13:13
|
|
Гость
|
доброго времени суток!
Илья, я к вам снова с вопросом.
благодаря вашим "наводкам" все ж таки нашли классика в области. пока не знаю, какой она специалист, но, по крайней мере, приедрживается строго классического подхода. и те, кто ее порекомендовал, ею довольны.
она врач-педиатр (утром ведет педиатрический прием в поликлинике).
принимает по вечерам у себя дома.
ведет подробный "допрос" обо всем, начиная с зачатия, беремености, родов. причем в основном психологические аспекты, страхи, эмоции. физиология родов, конечно, тоже.
расспрашивает о вкусовых пристрастиях, характере, привычках, поведении, потливости, жажде, особенностях сна, этапах развития (когда пошла, заговорила, когда зубы, как зубы) и т.п.
потом заносит данные в компьютерную программу - она выдает ей варианты препаратов. путем исключения (иногда маятника) подбирает один.
использует только высокие разведения, препарат дает сама, несколько горошин - одну сразу, нам дала еще 2 с собой - на утро и вечер завтра. и все. показаться через 8 недель.
для определения диеты использует маятник - говорит, что так быстрее. Дашу ограничила в некоторых продуктах на 3 недели, молочное запретила вообще (пока).
и очень внимательно наблюдала все это время за Дашей (мы были у нее почти 2 часа!).
вопрос по диете - с какой целью гомеопат назначает диету и как строго ее надо придерживаться?
просто сейчас лето, у бабушки на грядке все растет - сложно уследить, чтобы доча не слопала клубнику или землянику - а доктор запретила их именно сейчас на 3 недели (как раз самый сезон) 
и насколько корректно пользоваться для этой цели маятником? это гомеопатическая практика или уже ее личное дополнение к лечению?
спасибо за ответ заранее
|
|
Цитировать ·
|