|
|
08.06.2011, 12:53
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
Сообщений: 5 229
|
нужны рецепты приготовления рыбы на природе
Девочки, помогите пожалуйста! Очень хочется на день рождения заменить шашлык из мяса на шашлык из РЫБЫ! Или на рыбу на решетке.
Очень нужны рецепты и советы по самой рыбе! какую брать для подобного угощения?
__________________
Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + котенка Катьки! Много нас, и нам весело!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 13:40
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 682
|
А закоптить не хотите? Коптилку небольшую можно за 300р. Рыбу можно практически любую.
По поводе шашлыка из рыбы- подходит форель, семга, клыкач, ну и конечно осетр. Замариновать лучше в белом вине либо минералка+лимон+травы.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 14:05
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: м. Озерки
Сообщений: 609
|
форель и лосось делаю и шашлыком и на решетке если стейками, посолить чуть, лимон, травки.... ням
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 14:23
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
Сообщений: 5 229
|
Цитата:
Сообщение от Zuzu
А закоптить не хотите? Коптилку небольшую можно за 300р. Рыбу можно практически любую.
По поводе шашлыка из рыбы- подходит форель, семга, клыкач, ну и конечно осетр. Замариновать лучше в белом вине либо минералка+лимон+травы.
|
Цитата:
Сообщение от Мариша Т
форель и лосось делаю и шашлыком и на решетке если стейками, посолить чуть, лимон, травки.... ням
|
а если форель или семгу на шашлык, она не развалится? на кусочки же резать надо.....
И мариновать заранее?
__________________
Счастливая мама Наташи + Вероники + Андрюши + кота Марсика + котенка Катьки! Много нас, и нам весело!
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 14:26
|
#5
|
Участник
Регистрация: 02.03.2010
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 298
|
Мы надрезали рыбу под косым углом, параллельно несколько глубоких надрезов, в них вставляете ломтики лимона, солишь, перчишь и запекаешь в фольге.
Еще судака обмазывала готовым соусом песто, мариновала несколько часов и тоже в фольге.
А самый классический вариант, по-моему - форель стейками с пряностями для рыбы на решетке. Быстро и вкусно. там же перец сладкий запеките, очень рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 15:56
|
#6
|
Участник
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: 60-ая параллель
Сообщений: 233
|
Скумбрию покупаете (можно и мороженую). Отрезаете голову, внутренности все убираете. солите, перчите. распластываете ее на решетке и до золотистой аппетитной корочки запекаете. очень вкусно. попробуйте! ))
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 17:28
|
#7
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Филе форели (семги) с кожей (желательно вытащить все косточки) мариную в смеси соевого соуса, меда и растительного масла без запаха. На одну сторону рыбы (примерно 1.2 кг) по четыре столовых ложки соевого соуса и меда и 2 столовых ложки масла Филе переворачиваю в маринаде пару раз, всего мариную часа 2. Жарю на на хорошо смазанной решетке 10 минут кожей (можно прямо с чешуей) на решетке, потом переворачиваю и еще минут 5-6.
К этой рыбке прекрасно подходят корейские овощные закуски и какой-нибудь соус в восточном стиле.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 19:54
|
#8
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
У меня есть проверенный рецепт семги/форели. Делаю много лет, и едят все с удовольствием. Стейки из любой красной рыбы (желательно заранее, хотя бы за 2-3 часа) натираю солью, белым перцем, посыпаю сухим регано и базиликом, далее поливаю соком лимона (около 2 чайных ложек) и сверху кладу кусочек лимона, петрушки и укропа. Все это заворачиваю в несколько слоев фольги и даю промариноваться, затем кидаю в угли. Время приготовления на углях около 15-20 минут (нужно бросать именно в тлеющие угли а не в костер - сгорит). Такую рыбку кушают даже детки, она получается нежной и сочной. Иногда даже в камине так готовим. Гарниром к ней хороши овощи приготовленные таким е способом, т.е. в фольге на углях, либо просто гриль.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 00:12
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: м.ул.Дыбенко, м.Ломоносовская (ул.Народная)
Сообщений: 5 229
|
ой, какие рецепты вкусные!!!! Слюнки аж потекли.....
Спасибо, девочки!
Я правильно понимаю, что форель/семгу мороженую не стоит покупать? Лучше свеженькую.... Да?
Слышала, что после разморозки она может разваливаться при приготовлении....
Видимо куплю 2 вида рыбы...скумбрию и форельку!
Спасибо большое!!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2011, 01:11
|
#10
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
Форель вкусно готовить в оливком масле,с лимоном,и соевым соусом
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|