Как обезопасить себя от долгов бывшего мужа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 17:57   #1
Жанна1974
Гость

Как обезопасить себя от долгов бывшего мужа

Здраствуйте! Мы с мужем во время брака купили квартиру(никто не прописан) и машину на меня. Также имеется брачный договор(нотар. заверенный)в кот. прописано,что квартира является моей ,а также,что имущество купленное в дальнейшем принадлежит тому из супругов на кого оно записано. Договор заключён лет 8 назад(сразу после покупки квартиры). Машина куплена 2 года назад. А год назад муж набрал кучу кредитов,за кот. может при худшем раскладе и не расплатиться(((( Я подала на развод,через месяц нас разведут,муж ко мне мат. претензий не имеет.Если на бывшего мужа кредиторы подадут в суд,его личного имущества погасить долги не хватит,то могут ли меня принудить отдавать его долги путём продажи квартиры и машины,т. к. долги были сделаны во время брака(но квартира и машина куплены до того,как муж взял кредит)? Как мне обезопасить себя и ребёнка? Может прописать себя и дочь в квартире(т.к. мы прописаны в квартире родителей моих,где я также имею долевую собственность),правда по определённым причинам делать мне это не хочется,разве только в крайнем случае. Обращалась по телефону, в различные беспл. юр. консультации,но,увы, получала абсолютно разные консультации.Очень хочется ясности. И очень боюсь,что из-за безответственности бывшего мужа материально пострадает моя дочь. Заранее очень Вам благодарна за ответ!
Жанна1974 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:38   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте!
Вероятность того, что кредиторы могут обратить взыскание на совместно-нажитое имущество супругов есть. Поэтому Вам имеет смысл оформить раздел имущества. То, что есть брачный договор – хорошо. Думаю, что квартира из под удара выведена. Прописка в квартире Вас или Вас с ребенком с точки зрения обезопасивания имущества смысла не имеет. Новый собственник выписал бы Вас без проблем.
Salena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение