| |
|
28.06.2011, 12:27
|
|
|
Элита
|
Избавляемся от соски уже 4 дня)
Дорогие мамы и папы Особого раздела!
Пять с половиной дочке, есть проблема - ночью сосет соску. Днем мы уже давно избавились, берем только на поездки, гулянки - т.к. из-за чувствительного слуха - будет ныть и кусать руки  .
В общем, и в самолетах без нее никуда - в дороге вообще у нее нервяк обостряется, в Институтах нам сделали замечание, чтобы в следующий раз соски не было. Нам скоро ехать, сегодня четвертая ночь = помогите продержаться.
Пока засыпает более менее - но сегодня без нее часто просыпалась и явно просила эту соску  .
В общем мы держимся, но пока на улицу с дочкой не ходили, а скоро еще ехать в дальнюю дорогу, в общем, боюсь, что руки от нервяка себе поотгрызает  .
У кого какой опыт, чего ожидать? Как справились? В дороге без соски боюсь остаться - боится всего и с соской успокаивается. Начинать когда-то надо, в общем, держите кулаки, ТТТ.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Держим Юля! Главное Вы сами не бойтесь, глупо сравнивать с обычным, ты уж меня прости, но у нас отвык старший когда я вдруг поняла: не надо, сама стала в этом уверена. Это я просто о родительском убеждении.
С сыном вместе едите?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 13:26
|
|
|
Элита
|
Лучше соску, чем руки (одежда, коляска и прочее). А чем она так плоха, если у ребенка потребность?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 13:34
|
|
|
Элита
|
мы тоже тяжело с соской расстовались 3 бесонные ночи, но я держалась и победила)) главное чтоб вы были спокойны и уверенны что вам она не нужна и мешает, днем мы тоже пихали в рот все подряд вместо соски очень выручали взятые с собой вкусности печеньки, яблочки. Тяжелее было морально забрать соску зная о том что ребенок будет просить и плакать, а я как будто злая мама не понимаю, что он хочет
Вообщем желаю вам набраться мужества и не сдаться если вы уже решились соску вообще не берите с собой, расстаньтесь сначала вы с привычкой давать соску по требованию и ребенок почувствует ваш решительный настрой и будет легче.
дело хорошее Бог вам в помощь
Мое терпение лопнуло когда мы стали их погрызенные покупать не раз в неделю а каждые 3 дня, вот тогда я сильно разозлилась и все у нас получилось)) А сама я со солов мамы сосала соску до 5-ти лет и забрали у меня ее одним днем , в то время это был дефицит, а старший брат забрал и спрятал, поплакала я погоревала и забыла=)) чего и вам желаю1
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 13:41
|
|
|
Элита
|
просто чтобы поддержать....
не известно что лучше, искусанные в кровь руки или соска во рту, более-менее "спокойный сон" (читай отдых) или ... бессонница, нервяки и поганое настроение не только с утра а круглосуточно. Легко сказать врачам.... только не им делать. Не надо зацикливаться и без фанатизма....
Есть у меня знакомая им 10,5... все еще с соской. стали принудительно отучать - руки обгрызены в кровь и все время в рукавицах
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
Моя дочка сосала соску до четырех лет-и днем и ночью.Очень ее любила))). В четыре отдали на фигурное катание-и это был повод не брать соску днем в рот,типа некогда.Потом стали взывать к разуму- ты такая большая,вдруг про соску на фигурном узнают.И она сама отказалась от этого,постепенно конечно.Кстати на речь и на прикус это никак не повлияло.
А вот сын сосал пальцы((( почти до пяти лет.Забываясь мог на улице грязные руки в рот засунуть.Стали кривые (немного)два пальца и стоматолог до сих пор заглядывая в рот спрашивает-что пальцы долго сосал...А на речь это тоже не повлияло.
Мне кажется, что в соске ничего плохого нет, если ребенок с ней спокойнее,время придет- сама выкинет соску)))
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 15:31
|
|
|
Хранитель
|
Поддержать,пусть получится ...у нас такой проблемы не было,потому посоветовать ,увы,не могу ничего.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 16:28
|
|
|
Элита
|
я за принудительный отказ от соски. Маме терпения и стойкости в достижении поставленной цели  . Вике- настройку полыни на руки.... горькая -страсть...и глиста гонит( если что)...  УДачи! Мы в 3 с половиной начали борьбу. Отобрала и ВСЕ выбросила ( скорее от себя )...и больше нини....Руки грызем когда волнуемся или злимяс.( ну это уже другая история)
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 16:38
|
|
|
Участник
|
как ребенок может успокоится!! ведь это конкретный невроз,
сыну я уже лет 10 не стригу ногти--- грызет, чем только не мазали--даже спец. лаком очень горьким, через 2 дня он привык и продолжает грызть, а парню уже 16 лет...
дочка тоже особая, пальцы не грызет, НО крутит волосы,а если их тщательно причесать , то начинает теребить крестик, снимала крест на 2 месяца, только повесила ей на шею опять его крутит....
таблетки не помогают...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 16:39
|
|
|
Космонавт
|
Я в 2 года выбросила соски, дочка искала, конечно, но мы показывали, что все, нету...пару ночей просыпалась, искала соску, а потом нормально.
|
|
Цитировать ·
|