Хочу сменить работу и профессию. нужны советы. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 20:54   #1
ХиппиМама
Активный участник

Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров
Хочу сменить работу и профессию. нужны советы.

Здравствуйте! Решила написать сюда, потому что сама не могу определиться. Честно говоря, сама не знаю, что мне надо. Сейчас пока в отпуске по уходу за ребенком(дочке 2 года), но с сентября отдаю в сад и надо срочно на работу выходить, т.к с деньгами уже очень и очень туго. Но работа, на которой я числюсь, не устраивает меня категорически. И вот сейчас такой момент, когда надо что-то решать. Итак, хочу новую работу и доход, чтобы с ребенком можно было нормально прожить. Исходные данные: 29 лет, высшее педагогическое - учитель русского и лит-ры в школе и колледже. Стаж 9 лет. В компьютере и англ. разбираюсь плохо. Перед уходом в декрет работала в школе воспитателем продленки и зарплатой 12т.р., и сейчас перспектива выйти на то же место с той же зарплатой. Но на эти деньги не прожить с ребенком, и сама работа мне не приносит никакого удовольствия(а в работе с детьми это очень и очень плохо), поэтому возвращаться туда - это только в самом крайнем случае. Надеюсь, здесь сейчас случится чудо, и мне посоветуют, в какую область я бы могла пойти работать, и мне это подойдет)
Старый 02.07.2011, 23:35   #2
Катя™
Наш человек

чуда не произойдет пока вы сами не поймете чего хотите
Катя™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 01:45   #3
Inyazovka
Участник

ХиппиМама?
а у Вас есть, с кем ребенку сидеть? В смысле, отводить в сад или забирать, если Вы на работе задержитесь, сменив имеющуюся на другую?
Работа воспитателем продленки хороша по графику, по ЗП, конечно, не очень. А почему не работаете учителем? Без практики скоро все забывается. И мне кажется, ставка учителя все же больше должна быть по деньгам. К тому же, постоянно практикуя, сможете брать детей готовиться к ЕГЭ и ГИА. Русский - предмет обязательный, желающие будут дополнительно заниматься. Доход можно хороший иметь. Не супервыскоий, но достаточно приличный. Не рассматриваете такой вариант?
Inyazovka is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 16:21   #4
ХиппиМама
Активный участник

Адрес: Ул. Седова, угол с ул. Цимбалина, Васильевский остров

С кем ребенка оставлять - нет, надеюсь на стандартный график с 9-18. Работа воспитателем была просто временной, нагрузки в тот год не было, а не увольняться же беременной, пришлось поработать. А так - это вообще не мое. Я не хочу больше вообще работать учителем, разочаровалась в профессии и то, что называется "перегорела".(Ставка воспитателя и учителя одинаковая). Это будет нервотрепка и мне и окружающим. Подготовкой к ЕГЭ я занимаюсь еще со студенчества, конечно, это доход - но небольшой и очень нестабильный. Ученики находятся с трудом и в любой момент отказываются. На это рассчитывать никак нельзя.Тем более репетиторство - это вечернее время, после 18, теперь с ребенком для меня это практически невозможно.
Мне хочется знать, на какие должности я могу претендовать с таким" послужным списком"?)))
ХиппиМама is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 18:53   #5
lilari
Наш человек

Сложно советовать, вы как сами-то хотите кардинально сменить деятельность или имеющиеся знания (русский и литературу) использовать?

Если второе, то есть такие специальности как корректор, корректор-редактор (вычитывают книги, статьи, в любом издательстве они должны быть), контент-менеджер, контент-редактор (пишут содержание сайтов). Детей там нет ))
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 18:57   #6
Inyazovka
Участник

Значит, Вам нужен график с четким окончанием рабочего дня. Не хотите попробовать call - центры? Про офис-менеджера не знаю, раз с компьютером не очень.
Про репетиторство: если перегорели, то это одно, не стОит, но меня удивляет, что только вечернее время и небольшой доход. Многие знакомые водят детей заниматься, платят нормальные деньги. Можно взять полставки в школе и быть свободной для занятий днем.
Inyazovka is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 21:04
ответ для Inyazovka , на сообщение « Значит, Вам нужен график с четким... »
OksanaMak
Участник

Цитата:
Сообщение от Inyazovka Посмотреть сообщение
Про репетиторство: если перегорели, то это одно, не стОит, но меня удивляет, что только вечернее время и небольшой доход. Многие знакомые водят детей заниматься, платят нормальные деньги. Можно взять полставки в школе и быть свободной для занятий днем.
По поводу репетиторства - согласна, ничего удобнее для Вас и не придумаешь .Тем более предмет такой востребованный. Дети приходят из началки и средней школы в 12 -14 часов. Плюс есть еще экстернатники. С ними и утречком можно )
Сама 15 лет занимаюсь репетиторством (физ-мат). Последние 2,5 года вообще ушла из школы - оформила ИП. Работаю когда захочу и сколько захочу Сыну 14 лет - ни в чем не нуждаемся

А по поводу "перегорело" - такой факт - при занятости 2 ученика по полтора часа в день Вы будете зарабатывать 30 000 руб. Это я беру минимум, кстати. Для старта. А те, кто профессионально занимается репетиторством, имеют минимум 2 000 у.е.
Так что есть повод найти в себе искорку чтоб из нее разгорелось пламя !
OksanaMak is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 22:02   #8
Allamama
Элита

да тоже думаю репетиторство, тут конечно придется потрудиться, чтоб "подраскрутиться"
Allamama is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 22:12
ответ для Allamama , на сообщение « да тоже думаю репетиторство, тут... »
OksanaMak
Участник

Цитата:
Сообщение от Allamama Посмотреть сообщение
да тоже думаю репетиторство, тут конечно придется потрудиться, чтоб "подраскрутиться"
Так нигде просто так много платить не будут - если только в госаппарате))
но туда ж попасть надо

А раскрутиться можно быстро, если ты умеешь общаться с детьми, даешь хороший результат. Ну и цель+желание - без этого нигде успех не придет...
OksanaMak is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 14:11   #10
Малый Штрудель
Ветеран

Учите компьютер, идите секретарем. Зп, правда, не знаю какая может быть без опыта работы.
Я тоже в прошлом педагог. Случайно пошла в пед, просто тошнило от этой работы.
Но компьютер я знала.
Потом уволилась и пошла менеджером на кондитерскую фабрику (продажи- типа координатор по продажам, без поиска клиентов). ЗП была маленькая, 12 тыр, я сама еще жилье снимала. Проработала минимум- пол-года. Потом нашла приличное место (уже вроде как с опытом ), зп сначала тоже была маленькая. Тут как работать будете, все в ваших руках.
Наберетесь опыта в малооплачиваемом месте, пересидите больняки ребенка. Потом найдете получше место, я так думаю.

С каждым днем мое счастье все больше и больше
Малый Штрудель is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение