|
|
05.07.2011, 02:49
|
#1
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
Регистрация: 06.12.2002
Адрес: Остров посреди Лужи
Сообщений: 15 119
|
"ПАНЧО" без духовки - ищу рецепт!
Нашла в архиве рецептик (точнее описание)
Цитата:
Печенюшка
08-02-2008, 17:55
А можно из коржей бисквитных (шокладных) сделать типа Панчо.
Из одного основание, другие поломать, обмакивать в сметану сахаром смешанную, выложить горкой (можно ананасы туда внутрь консервированые , я орешки еще люблю грецие добавить или чернослив)
Потом всю горку полить еще сметанным кремом и шоколадом растопленным.
Вот получиться примерно так.
|
Может, кто знает рецепт "в цифрах"?
Сколько % сметана, какое соотношение сметаны и сахара?
И, если знаете, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт шоколадной глазури
У автора последняя активность в 2009 году
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 10:07
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Крем:
400 г сметаны (20%)
150 г сахара
Сметану взять из холодильника, насыпать сахар и перемешивать ложкой, недолго. Потом поставить в холодильник. Через минут 30, ещё раз помешать. Тогда все крупинки растворятся. Я стараюсь долго сметану не мешать, примерно минут 5 всего, если перемешивать долго, начинает отделяться от сметаны жидкость.
Глазурь :
Молоко — 1 ст. л.
Сахар — 1,5 - 2 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао — 1,5 ст.л
Какао, сахар, молоко и масло смешать. Подогреть на водяной бани до однородной массы.
Шоколадная глазурь:
100 гр. сахарной пудры
3-4 ст.ложки какао
Сахар доводим до состояния порошка в кофемолке или нужно взять сахарную пудру, смешиваем в чашке с какао (кофе, как ни странно, не годиться, не попадает в гамму) по вкусу (не переборщите!), потом аккуратно, буквально по капле добавляем горячую воду или молоко. «По капле» оттого, что запросто можно проскочить ту фазу, когда будущая глазурь примет консистенцию густого меда. Всё, дальше нельзя, потому что иначе «глазурь» придется есть отдельно ложкой, на корж она жидкой хорошо не ляжет.
Глазурь сверху не обязательно делать, можно смазать сметанным кремом. Сметанный крем можно заменить йогуртом или сладкий готовый крем, продается в Пятерочке.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 11:21
|
#3
|
Элита
Регистрация: 20.09.2010
Адрес: не в Петербурге
Сообщений: 1 912
|
А я для крема сметану со сгущенкой смешиваю, мне больше, чем с сахаром нравится. Сметану беру 20% или выше; на 800 г сметаны банку сгущенки примерно. Но в процессе крем пробую, если что, корректирую по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 11:31
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 25.11.2009
Адрес: ст.м. Московская
Сообщений: 1 442
|
ооо, интересно надо будет попробовать, а коржи любые можно?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:16
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307
|
Цитата:
Сообщение от nevestochka
ооо, интересно надо будет попробовать, а коржи любые можно?
|
В идеале, нужно самим пожарить. Но можно покупные бисквитные.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 14:51
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 13.05.2005
Адрес: Центрее некуда
Сообщений: 16 527
|
Отлично покупыне бисквитные для этого подходят
Пачку коржей (3 штуки там кажись)
Я в качестве крема брала "Сливочный крем" в баночках Пискаревский,оч вкусно было.
А вместо глазури можно растопленный шоколад
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:08
|
#7
|
Элита
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2 014
|
Цитата:
Сообщение от alextida
А я для крема сметану со сгущенкой смешиваю, мне больше, чем с сахаром нравится. Сметану беру 20% или выше; на 800 г сметаны банку сгущенки примерно. Но в процессе крем пробую, если что, корректирую по вкусу.
|
делаю точно так же
Цитата:
Сообщение от Rыба
....
А вместо глазури можно растопленный шоколад
|
или уже готовый шоколадный сироп
__________________
МЕНЬШЕ ЖЕЛЧИ, А-ТО ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ УДАЛЯТ... !!!
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 18:11
|
#8
|
уже СЕГОДНЯ!!! :-)
Регистрация: 06.12.2002
Адрес: Остров посреди Лужи
Сообщений: 15 119
|
Спасибо!
Сейчас скомпоную рецепт из полученных рекомендаций и будем делать "микс" а ля Панчо в субботу
"Пискаревский крем" вряд ли водится в глубинке Тверской области Будем мешать сгущенку со сметаной...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:28
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Глазурь для этого торта я делаю по-другому:
4 ст.л какао-порошка
4 ст.л. сметаны
2 ст.л (а можно больше по вкусу) сахара
20 гр. сливочного масла
всё растопить, довести до кипения помешивая, не кипятить.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 01:34
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
В архиве целый топик про Панчо есть - может быть, там найдется что-нибудь полезное
Тортик "ПАНЧО" - умеем?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|