|
|
12.07.2011, 14:30
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651
|
Поделитесь рецептами легкий летних салатов
Салат из помидоров, огурцов и зелени уже утомил. Капустный с морквой тоже приелся. Поделитесь своими рецептами легких салатов, которые вы готовите летом? Может те же помидоры/огруцы приправить чем-нить необычным, чтобы блюдо заиграло по-новому?
Заранее спасибо
__________________
Люблю своего стаффи
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 14:53
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Фрунзенский район большооой
Сообщений: 952
|
Салат Витаминный
300 г краснокочанной капусты
200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
100 г редиса
лук порей или репчатый
зелень по вкусу
соль
растительное масло
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:11
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 724
|
1. Огурцы тру на терке+твердый козий сыр на терке+сок лимона
2. Помидоры+семечки льна+оливковое масло с розмарином+соль+иногда капаю пару капель Табаско
3. Цветная капуста сырая (разбираю на мелкие кусочки)+помидоры+сыр(можно без него)+кукуруза+либо масло и немного бальзамического уксуса, либо сок лимона\лайма без масла
4. Корень сельдерея на терке+либо морковка, либо яблоко, либо и то и другое + сок лимона, либо масло.
5. Сырая свекла на терке+можно морковку, можно яблоко+можно орехи грецкие - заправить масло+лимонный сок
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 17:10
|
#4
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
пожалуйста:
1. огурцы, помидоры, листья салата, траву какую хотите, заправляем смесью оливкового масла с чесноком и бальзамическим уксусом. можно добавить не чеснок, а смесь итальянских трав, например
2. листья салата (или китайской капусты) мелко шинкуем, трем или режем несколько сваренных вкрутую яиц, заправляем сметаной или чуть маонеза и лимонный сок. можно сюда же добавить тертый огурец
3. корень сельдерея (1/2), два огурца без шкурки, два зеленых яблока без шкурки, 150 граммов твердого острого сыра, все трем на крупной терке, добавляем пару ложек майонеза, больше не надо, салат даст очень много сока
4. салат из капусты и морковки можно заправить соусом из сметаны, чеснока, перетертой зелени и грецких орехов, им же можно заправлять обычный салат из помидоров и огурцов.
5. помидоры (кружочками), моцарелла (кружочками), посыпаем смесью трав прованских или итальянских, чуть поливаем оливковым маслом и бальзамиком
6. 1 свежий огурец, помидоров, 1 соленый огурец, 1 вареное яйцо, 1 головка лука репчатого, 3 или 4 стол.ложки растительного масла, сахар, соль и зелень укропа.
Приготовление:
Огурцы, лук, помидоры и яйцо нарезать и уложить слоями на блюдо. Каждый слой необходимо солить и посыпать сахаром. Заправить растительным маслом и украсить зеленью. (этот салат брала с какого-то сайта перед НГ)
7. отварная куриная грудка, натертые на крупной терке (или пошинкованные комбайном) свежие огурцы и соленые огурцы, можно добавить грибов, заправлять сметаной, майонезом тоже нормально
8. салат теплый: запечь болгарские сладкие перцы, кабачки, баклажаны, лук, все порезать крупными кусочками, перемешать, добавить перетертую зелень и чуть оливкового масла
9. обжариваем зеленую стручковую фасоль, туда же свежие огурцы, пассерованный лук и грибы, немного куриного филе,кунжутные семечки. заправка может быть любая, зависит от вашего вкуса
10. помидоры, огурцы, креветки, руккола, маслины черные (можно зеленые) заправляем сместью сока лимона, оливкового масла и соевого соуса. Соевый соус можно не добавлять, если не любите. Салат лучше на 30 синут чуть прижать гнетом (не сильно) и дать зелени напитаться заправкой
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 17:40
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Юг
Сообщений: 1 427
|
1. шампиньоны обжарить слегка, свежий огурец, капуста;заправляю сметаной
2. капуста, огурец, болгарский перец, яблоко; заправляю маслом оливковым, лимонный сок
3. морковка натёртая, редька; заправляю маслом
4. морковка натёртая, чеснок, заправляю сметаной с олив.маслом
5. а вообще для заправки салатов очень люблю смешивать дижонскую горчицу со сметаной, соль, помидорчик можно ещё или туже горчицу с маслом оливковым
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 01:12
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 05.07.2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщений: 7 132
|
1. Делается порционно. Листья салата крупно нарвать и выложить на тарелку, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сверху выложить консервированный тунец, четвертинки сваренных яиц, половинки помидоров-черри (можно заменить на обычные).
2. Также порционно, только вместо тунца - крупно нарезанная куриная грудка + пармезан крупными кусочками.
3. Взять смесь крупно нарезанных салатных листьев разных сортов (можно и один в принципе ), добавить ветчину, пармезан кусочками, помидоры (половинки черри или нарезанные обычные). Слегка посолить, сбрызнуть яблочным уксусом и оливковым маслом, перемешать.
4. Помидоры (кольцами) + сыр Моцарелла (крупными кусками). Посыпать базиликом.
5. Огурцы + салат + вареные яйца + редис перемешать, заправить сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:14
|
#7
|
Элита
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 1 651
|
Спасибо за рецепты. если будут еще предложения- пишите ) Будем пробовать!
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:22
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Варианты заправки овощных салатов (в смысле огруцы, помидоры, зелень)
1. Сметана + пара ложек хрена. Такая же заправка хороша для окрошки
2. Как писали выше - оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок.
3. Как 2, только добавить еще либо пару ложек орехового масла, либо посыпать ореховой крошкой (размолоть в блендере или кофемолке)
4. Как два + 1-2 ложки горчицы, можно столовой, можно французкой, хорошо еще камисовская горчица с хреном.
5. Йоргут (или кефир густой, или маложирная сметана) смешать с чесноком и большим количеством пряной зелени, вроде кинзы, лучше в блендере.
6. Как 4, но еще добавить ложку другую соевого соуса.
Теперь салаты:
1. огурец+редис+черешковый сельдерей
2. помидоры+салат+яйца
3. Обжарить хорошую отбивную, говядина или свинина, разрезать на узенькие червячки, смешать с салатом, помидорами, заправить оливковым маслом и соевым соусом, посыпать зеленью и кунжутом (можно вместо кунжута ореховую крошку)
4. Фунчоза+огурец+редис+чеснок
приготовление: фунчозу отварить пару минут, как по инструкции. Огурец и редис натереть на терке для корейской моркови, выдавить пару долек чеснока, заправить соевым соусом, можно добавить ложку кунжутного масла, а можно использовать соус терияки. Дать немного постоять и смешать с остывшей фунчозой. Для разнообразия можно еще яйцо добавить (в кипящую воду влить болтушку яйца постоянно помешивая, чтобы яичные нити появились).
Ну это так, на вскидку. Вообще, по моему салаты можно делать из всего,ч его угодно и заправлять чем угодно.
Сейчас вон лето, в начале лета я в салаты кидала сныть свежую и делала салат из нежных одуванчиков, а сейчас хороша настурция, и листья с таким чуть горковатым ароматом, а цветы и есть можно, и украсить салаты. Можно кстати украсить цветами кабачков и огурцов, тоже красиво и съедобно.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 00:46
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
Салат с огурцами и нектаринами
2-3 огурца, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 нектарина, петрушка, зел. лук, укроп, кинза.
Заправка: сахар, соль, олив. масло, сок лимона.
Овощи резать достаточно крупно, зелень – мелко
Салат с куриным филе и огурцами
300 г отварного куриного филе
1 большой огурец
1 яблоко
50 г грецких орехов (можно семечки)
зеленый салат
лимон
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. растительного масла
соль
Огурец резать ломтиками. Филе резать небольшими кусочками. Яблоко резать кубиками. Орехи измельчить. Сделать заправку. Для этого в растительное масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить сок половины лимона, хорошо перемешать. Листья салата порвать. Добавить филе, огурец, яблоко, орехи, посолить по вкусу, заправить и хорошо перемешать.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 20:47
|
#10
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
только что ела чудесный салат мидии (видимо те, что в банках готовые продаются) тонко нашинкованные помидоры, оливки зеленые и черные, айсберг (салат), печеный баклажан, чуть-чуть стебля сельдерея. заправлен оливковым маслом и лимонным соком
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|