ну вот и я с очередной песочной темой - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 11:33   #1
Вудхауз
Наш человек

ну вот и я с очередной песочной темой

Здравствуйте!
На нашей площадке МО поставило кучу новых качелей и прочего. Молодцы, все отлично. Но теперь толпы детей "чужих" на площадке. Раньше все знали друг друга, все было мило и интеллигентно. А теперь то бабушка чужая усаживает своего внука на наш велосипед нагло, то девочка более старшая отнимает одну за другой наши игрушки-папа любуется. На мои вежливые увещевания девица нагло таращит на меня глаза и ноль реакции. Моя кричит "отдай!" и чуть не плачет-вырывать из рук мне как-то неудобно, в итоге выманила как-то..Толпы детей без своих игрушек песочных приходят и наши пытаются отнять. Залезают в велосипед-вытаскивают игрушки, все разносится по площадке. Что-то безвозвратно пропадает. Лезут в рюкзак мой (висел на велосипеде). Мамаши стоят любуются, я качаю ораву на карусельке одна...Наболело.

Зы я вообще-то спокойно отношусь к потере совочков и проч, но неприятно, когда наши игрушки рвут у нас из рук. К детям вопросов нет, это дети. Вопросы к родителям.
Тема, конечно, ни к чему не приведет, но хоть пар спущу
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:42   #2
ladyluck
Ветеран

А поговорить с родителями отнимающих?
ladyluck is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:46   #3
ладошка
Ветеран

Я вас понимаю. У нас на площадке осенью- зимой тоже сложилась компания деток с мамами/ бабушками. Все друг друга знали, знали особенности деток ( кто агрессивный, кто капризный, кто плакса). Все были тихо, мило и дружно. Однако, весной стало приходить гораздо больше детей. В разы больше, чем было зимой. И еще стали приходить взрослые дети у которых каникулы. Все, на площадке начался бардак, большие дети гоняют на велосипедах прям по площадке ( большие, это 7-10 лет), залазят на крыши детских машин, которые стоят на площадке ( мой, есс-но тоже так хочет), "чужие" дети не в курсе наших внутренних правил, начинаются склоки, скандалы и рев. Пару раз сходили и ушли тесной компанией на другую площадку.
Конечно я понимаю, что площадки общие и мы не имеем никакого права называть их " своими". Просто жалко, что наш микромир разрушился И конечно же я понимаю, что это обычная жизненная ситуация и ребенку придется с ней столкнуться не раз, это просто элементарное моральное неудобство для мамы.
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:46
ответ для ladyluck , на сообщение « А поговорить с родителями отнимающих? »
Вудхауз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ladyluck Посмотреть сообщение
А поговорить с родителями отнимающих?
Пытаюсь. Не со всеми получается.
Вудхауз is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:50   #5
Фру Фру
Наш человек

в таких случаях 1 ед. средство... на улицу ни чего с собой не брать...
или 1 вещь... 1 совок или 1 формочку
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:52   #6
ЭльвираиАлиса
Banned

имхо,не решите эту проблему никак... запретить вы им приходить не можете,т.к. площадки поставлены не на ваши деньги...честно говоря,у меня во дворе старого дома тоже была ужасная площадка,мы ходили в соседний квартал..и не мы одни правда,мы со своими игрушками и на своем велосипеде были теперь вот в новый дом переехали,ходим на свою,она у нас огромная и двор закрытый
ЭльвираиАлиса is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 11:57   #7
ladyluck
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
в таких случаях 1 ед. средство... на улицу ни чего с собой не брать...
или 1 вещь... 1 совок или 1 формочку
Вот кстати да - это выход. Не брать с собой вообще ничего или по-минимуму. Только тогда Ваш ребёнок будет просить (брать) чужие игрушки.
Я так тоже одно время гонялась по площадке за детьми, уходящими с нашими игрушками, формочками и пр., а потом просто перестала носить их на улицу. Беру только то, что не жалко потерять или сломать.
ladyluck is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 12:01   #8
zakk1979
Мега-элита

Я беру ровно 1: совок,формочку,ведерко.И все....Иначе-растащат.А форморчки у нас далеко не по 10 р, а набор за 10-20 евро.Согласитесь,обидно,ведь они хорошие..
zakk1979 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 12:02
ответ для ladyluck , на сообщение « Вот кстати да - это выход. Не брать с... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ladyluck Посмотреть сообщение
Вот кстати да - это выход. Не брать с собой вообще ничего или по-минимуму. Только тогда Ваш ребёнок будет просить (брать) чужие игрушки.
Я так тоже одно время гонялась по площадке за детьми, уходящими с нашими игрушками, формочками и пр., а потом просто перестала носить их на улицу. Беру только то, что не жалко потерять или сломать.
Ага,у нас набор:совок,грабли,мячик,ведро и каталка. Раньше еще формочки были,но сплыли.
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2011, 12:04   #10
Фру Фру
Наш человек

у меня такой гемор сложился на пляже... я так устала, все дети из ближайшего радиуса в итоге играли на моем покрывале....
ребенок соответственно бился в истерике что все играют ее игрушками (период у нее щас такой)...
Ни кто из родителей не пришел мне на помощь, теперь мы на пляж ни чего не берем, играет пустыми бутылками из под воды, камешками и теперь страдают другие мамашки...
Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
Я беру ровно 1: совок,формочку,ведерко.И все....Иначе-растащат.А форморчки у нас далеко не по 10 р, а набор за 10-20 евро.Согласитесь,обидно,ведь они хорошие..
такими игрушками мы можем себе позволить играть только на даче, на соб. территории.
Фру Фру is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение