|
|
04.08.2011, 17:49
|
#1
|
Элита
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606
|
вяленные помидоры
купила в Призме баночку вяленных помидор, вкусняшка оказалась, нашла в интернете рецепт как сделать дома, а муж говорит не получиться они в духовке просто высохнут, может кто делал?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:20
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
Получится,я делала,но очень долго...
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 18:47
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
я делала в аэрогриле, очень хорошо получаются. Не высохнут, потому что последняя операция в рецепте- заливка оливковым маслом.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 19:28
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 942
|
И я в духовке с конвекцией сушила. Все отлично получается. Часть маслом залила, а часть так - в сухую банку и в холодильник. Без масла мне больше понравилось. Такие солененькие, перчененькие вкусняшки. Только томаты надо брать именно сливки. Малосочные, мелкие и мясистые.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 19:56
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Все получается - да, они высыхают, но ты же их хранить будешь в оливковом масле, да еще если проложить пряными травами, чесночком... супер! На много вкуснее, чем магазинные получаются.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 20:43
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
Получится, конечно, я уже второй год делаю - в обычной советской газовой духовке, на 100 градусах с открытой дверцей. Беру помидоры, которые сейчас продаются как черри - диаметром сантиметра четыре, режу пополам, выковыриваю семечки с водой. На противень влезает 1,5кг. Не высыхают, но периодически посматривать на них надо.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 20:50
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Невский район
Сообщений: 1 442
|
Надо будет тоже попробовать сделать!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 21:15
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Оптимальная температура для такой сушки - 70 градусов. И семечки вытащить и сок лишний...
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 12:43
|
#9
|
Элита
Регистрация: 17.03.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 2 606
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
Получится, конечно, я уже второй год делаю - в обычной советской газовой духовке, на 100 градусах с открытой дверцей. Беру помидоры, которые сейчас продаются как черри - диаметром сантиметра четыре, режу пополам, выковыриваю семечки с водой. На противень влезает 1,5кг. Не высыхают, но периодически посматривать на них надо.
|
у меня тоже обычная советская духовка, в выходные буду делать, результат напишу
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 00:41
|
#10
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Посолить нужно. имхо. Вяленые итальянские обычно сильно соленые.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|