|
|
05.08.2011, 16:49
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Евдокима Огнева
Сообщений: 612
|
ревень
девочки, подскажите, что с ним делать. Подруга привезла, а опыта у меня нет, а его много..............
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:29
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Сообщений: 3 554
|
Я тоже новичок в блюдах с ревенем, погостила у подруги на даче, а она меня энтим самым растеньецем и осчастливила )))) Вот решила варить варенье, начиталась всяких рецептов и сделала нечто среднее, с учетом того, что имелось в холодильнике. Получилось очень пикантно, непритарно, мне очень понравилось. Ем теперь по утрам с творогом или в мюсли кладу. Как вариант - в пирог, но у меня на даче духовки нет, поэтому такого еще не пробовала (в пирог, кстати, свежий ревнь пойдет отлично, только сахара не жалейте, а то кисло будет - пробовала у знакомых как-то).
так вот, варенье мое:
ревень - 3-4 больших стебля (почистить, кожица легко снимается, нарезать поперек)
цедра половины лимона (снять тонким слоем, без белой пленки, порубить мелкой соломкой)
один банан (нарзать кружочками)
сахар - примерно 700г. (если любите послаще - кладите всю пачку, мне нравится именно непритарный вкус)
Засыпала ревень сахаром на ночь, сильно дал сок, потом поставила как есть на огонь, довавила цедру и банан, варила по принципу пятиминутки - три раза кипел по 5 минут, в промежутках дать остыть, пенку снимала, не мешала, чтоб нежный банан не повредить, только взбалтывала кастрюлю.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:40
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 589
|
Можно сварить компот.
Делаю так, сначала ревень мою, затем очищаю от кожуры, режу и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. Надо дать немного остыть и настояться. На мой взгляд, прекрасный летний напиток.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:40
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
у меня обожают ревень в выпечке, в пироге или бисквите(шарлотка)
варенье варила как то-тоже 5минутку, но кипятила один раз, и закручивала
так же делаю заготовку для пирога на зиму
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 18:29
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 22:48
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
пирог из слоеного теста (покупное сойдет) или хорошего домашнего дрожжевого. С холодным молоком.... это что-то. Начинку из ревеня варить не надо, только порезать, для разнообразия добавляю молотую гвоздику и апельсиновую цедру. Пироги делаю открытые (сверху сеточка каким-либо способом созданная), начинки побольше. И обязательно припудривую сахарной пудрой.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 00:02
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: ул.Морской Пехоты
Сообщений: 673
|
Шарлотка с ревенем очень вкусно
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 00:50
|
#8
|
Гость
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 22
|
Цитата:
Сообщение от Иведи-Аведи
Можно сварить компот.
|
+100
Компот - полезно и вкусно! Из свежего ревня всегда варю компот.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 06:23
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Евдокима Огнева
Сообщений: 612
|
Всем спасибо большое, буду сегодня пробовать пирог или шарлотку. Компот уже наварила
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|