кто колет оксипрогестерон? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 19:59   #1
Нади
Наш человек

кто колет оксипрогестерон?

Девочки, сегодня была в Отта на консультации (не у своего врача, моя в отпуске). Сейчас срок 12 недель пью дюфастон 3 т 3 раза в день и колю 2,5% прогестерон. Прогестерон по анализу крови 100 нг/мл! Хотела потихоньку отменить уколы и остаться на одном дюфастоне. Но врач сказала убирать все и колоть 17 опк 12,5% 2 раза в неделю. Кто колол его, подскажите, что за препарат, стоит ли переходить на него? Что-то я в сомнении...спасибо.
В голове моей светловолосой...

Нади is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 21:33
ответ для Нади , на сообщение « кто колет оксипрогестерон? »
Юля Руби
Участник

Я колю. Полежала с отеками на ДО, назначили тоже 2 раза в неделю. Причем у меня уже 33 недели, сказали колоть до 36 включительно. Стоит или не стоит сама для себя этот вопрос не могу до конца решить. Единственное что хочу посоветовать: раствор масляный, ооооочень плохо рассасывается. Докололась до желвака на попе, который никакими едными сеточками не рассасывался. Помогли мази траксевазин и гепарин попеременно, причем гепарин необходимо хранить в холодильнике.
Юля Руби is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 21:35
Нади
Наш человек

а с какого срока колите?
Нади is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 21:48
Юля Руби
Участник

С 30 недели приблизительно, как на ДО начали, так и колю. Мне так кажется, что он мне и не нужен, но с него надо очень осторожно соскакивать, боюсь как бы хуже не было если отменить резко. Вот и колю.
Старый 08.08.2011, 21:54
Tenn
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня была в Отта на консультации (не у своего врача, моя в отпуске). Сейчас срок 12 недель пью дюфастон 3 т 3 раза в день и колю 2,5% прогестерон. Прогестерон по анализу крови 100 нг/мл! Хотела потихоньку отменить уколы и остаться на одном дюфастоне. Но врач сказала убирать все и колоть 17 опк 12,5% 2 раза в неделю. Кто колол его, подскажите, что за препарат, стоит ли переходить на него? Что-то я в сомнении...спасибо.
Мне тоже врач в Отта его назначила. Сказала колоть с 12 недель и скорее всего до 36.... Вот, сегодня буду делать первый укол...
Tenn is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 22:55
Marmyrusik
Активный участник

Адрес: пос. Западная Лица, м.Озерки, м. Просвещения, недалеко п. Песочный и Белоостров

Мне его начали колоть в 12 недель как загремела на ДО в Отта (кстати колят его только там, в ЖК и других больницах его не назначают и тем более не колят), курс назначили до 28 недель, я потихоньку сама с него слезала (2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю, потом в 10 дней, потом в 2 недели), к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов). В итоге в 28 нед по скорой с сильным тонусом попала в больницу, в тихоря по рекомендации своего врача из Отта колола ОПК 17 до 30 недель, сейчас 31 неделя пошла тонус опять начинается, но спасаюсь гинипралом.

ампулы надо греть в горячей воде, делать шприцом на 5мл, чем толще игла, тем легче он выходит.Колоть глубоко! иначе бляшки обеспечены, как только начала выполнять эти нехитрые условия процедура стала менее безболезнена и без последствий.
Marmyrusik is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 00:13
ответ для Marmyrusik , на сообщение « Мне его начали колоть в 12 недель как... »
Юля Руби
Участник

"к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов)"

Вот, вот, и я о том же. Желваки на попе очень сильно чесались, хотя колола я шприцами - пятерками. Про нагревание никогда не слышала, надо попробовать.
А вот расчесы и желваки прошли от мазей, о которых я писала выше.
Старый 09.08.2011, 00:52   #8
Marmyrusik
Активный участник

Адрес: пос. Западная Лица, м.Озерки, м. Просвещения, недалеко п. Песочный и Белоостров

Цитата:
Сообщение от Юля Руби Посмотреть сообщение
"к 26 неделям я его прекратила вообще колоть (зуд страшный начался в местах уколов)"

Вот, вот, и я о том же. Желваки на попе очень сильно чесались, хотя колола я шприцами - пятерками. Про нагревание никогда не слышала, надо попробовать.
А вот расчесы и желваки прошли от мазей, о которых я писала выше.
я тоже сравнительно недавно узнала о том, что это горячие уколы, в Отта при выписке не упоминули сказать об этом, видимо подумали, что буду делать в мед. учреждении, а там навернека знают.
Старый 09.08.2011, 02:30
i-par
Элита

Я колола примерно до 30 недель. Дюфастон перестала пить примерно в 15-16 недель. Нормальная у Вас схема. Колите. ))))

Желваков и зуда не было. Колола то в мед. центре, то у подруги. Результат важнее желваков.
i-par is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 11:30
ответ для i-par , на сообщение « Я колола примерно до 30 недель.... »
Кошка на дереве)))
Активный участник

И у меня видимо из-за отмены дикий тонус начался,ровно через 14 дней после последнего укола(время действия 17опк) попросила мужа уколоть,так что слезать с него видимо надо очень осторожно. колю с 21 недели...

Добавить сообщение