|
|
11.08.2011, 19:10
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
Что мы готовим. Меню многосемьи
Собственно, хочу поделиться нашими любимыми и не очень трудоемкими блюдами.
Первое - тушеные в мультиварке куриные крылышки с макаронами.
Кидаю в чашу минут на 30 на выпечку. Потом солю и добавляю чеснок пластниками. Запах
В это время отвариваю до полуготовности крупные макароны твердых сортов. И тоже в чашу минут на 5. Легко и ооочень вкусно.
Печеночный паштет.
1 морковку и 2 луковицы тушу часок, добавляю печенку, солю, добавляю специи и тушу минут 15, потом погружным блендером
__________________
Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:23
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 13 669
|
У меня есть 2 любимых блюда: плов (естественно, не настоящий узбекский )и рагу. Первое готовится быстро, второе - долго, но нравятся эти блюда всей семье одинаково.
Для приготовления плова пользуюсь мультиваркой. Сначала обжариваю на режиме "Выпечка" мелко нарезанное мясо на растительном масле, потом добавляю лук, в это время тру морковку и тоже добавляю. Пока всё подрумянивается, промываю рис. Затем добавляю его, еще минуты 2 обжариваю. Затем заливаю водой, закрываю крышку и выставляю режим "Плов". Главное - положить порядочно морковки.
Рагу - стандартно: сначала опять же мясо обжариваю, затем - туда добавляю лук, морковку, картошку, капусту, кабачки и в самом конце - помидоры. Воду не добавляю.
А, еще обожаем пиццы.) Свои. Правда, иногда ленюсь и беру основу для пиццы готовую. Мажу основу томатной пастой, затем - любое отварное мясо, выкладываю мелко нарезанные маринованные огурчики, кружочки болгарского перца, оливки без косточек, тру сыр, и посыпаю орегано. Собственно, вот и пицца:
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:25
|
#3
|
Хранитель
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
Сообщений: 12 950
|
какие вы молодцы....такая вкуснятинка
надо взять на заметку
__________________
Диета - это когда не ешь колбасу, а в тайне её хомячишь!
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:29
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
Сообщений: 12 950
|
я все больше стараюсь тазами ,бадьями готовить конечно готовлю вкусные блюда(кура в тесте,мясо с ананасами) но не часто...признаюсь я плиту уже видеть не могу
__________________
Диета - это когда не ешь колбасу, а в тайне её хомячишь!
- А меня светлое не полнит?
- Тебя полнит не светлое, а то, что жрёшь по 14 раз в день!!!
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:47
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 03.10.2006
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 11 634
|
мы пиццу тоже любим. часто делаю на дрожжевом тесте покупном. причем большую прямоугольную, на весь протвень.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:49
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Север, 58 квартал
Сообщений: 9 261
|
А у меня пиццу доча делает и еще рулет (лаваш, краб.палочки, сыр, зелень, майонез или сыр плавленный) . Ну, и то, что легко готовить, может сама. Слойки/пирожки еще.
А я готовлю в основном в духовке и в мульте. Не люблю стоять, мешать, следить, переворачивать.. . В общем, люблю такие блюда, которые надо выложить в форму, запихнуть в духовку / покидать все в мультю и забыть до таймера .
Сейчас курочка с картошкой под майонезом с сыром в духовке стоит
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:30
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: рядом с улицей Лизюкова
Сообщений: 8 230
|
Готовить не очень люблю, поэтому обхожусь простыми блюдами. Всевозможные запеканки мастерю, котлеты, курицу в разных видах. Дочки взяли на себя приготовление салатов, завтраков (каша, пицца, бутерброды) и перекусов. Пока им в радость, а мне помощь очень большая.
Недавно освоили "крутилки" - рулеты из лаваша. Берём лаваш (тонкий армянский), смазываем сметанкой, майонезом или кетчупом (возможны сочетания), тонюююсенько режем варёную курицу, или запеченое мясо, или (о ужас!) колбасу, различные овощи (огурец, помидор, перец), можно солёный или маринованный огурчик, трём на тёрке сыр (или берём пластинками для сендвичей). Когда лаваш пропитается, выкладываем на него тонкорезанные продукты и туго-туго сворачиваем. Даём чуток "улежаться" - режем получившийся рулет поперёк на кусочки.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:29
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Рядом с заливом
Сообщений: 4 158
|
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:49
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Питер, Купчино
Сообщений: 3 149
|
Цитата:
Сообщение от Мечта Сбывается
Собственно, хочу поделиться нашими любимыми и не очень трудоемкими блюдами.
Первое - тушеные в мультиварке куриные крылышки с макаронами.
Кидаю в чашу минут на 30 на выпечку. Потом солю и добавляю чеснок пластниками. Запах
В это время отвариваю до полуготовности крупные макароны твердых сортов. И тоже в чашу минут на 5. Легко и ооочень вкусно.
Печеночный паштет.
1 морковку и 2 луковицы тушу часок, добавляю печенку, солю, добавляю специи и тушу минут 15, потом погружным блендером
|
масло сливочное в паштет не кладёте?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 21:58
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Питер, Купчино
Сообщений: 3 149
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Готовить не очень люблю, поэтому обхожусь простыми блюдами. Всевозможные запеканки мастерю, котлеты, курицу в разных видах. Дочки взяли на себя приготовление салатов, завтраков (каша, пицца, бутерброды) и перекусов. Пока им в радость, а мне помощь очень большая.
Недавно освоили "крутилки" - рулеты из лаваша. Берём лаваш (тонкий армянский), смазываем сметанкой, майонезом или кетчупом (возможны сочетания), тонюююсенько режем варёную курицу, или запеченое мясо, или (о ужас!) колбасу, различные овощи (огурец, помидор, перец), можно солёный или маринованный огурчик, трём на тёрке сыр (или берём пластинками для сендвичей). Когда лаваш пропитается, выкладываем на него тонкорезанные продукты и туго-туго сворачиваем. Даём чуток "улежаться" - режем получившийся рулет поперёк на кусочки.
|
ещё с форелью вкусно , а помазать творожным сыром, мы такое тоже лю, по праздникам.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|