|
|
13.08.2011, 21:54
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Выборгский район
Сообщений: 4 766
|
Что с маргарином?(
Сегодня пеку второй наполеон за неделю, использую маргарин "Пышка".. Не получаются(
Расстраиваюсь дико, т.к. торт не для домашних, а для друзей.
Раньше коржи выпекались на 5! Сейчас крошатся..Не раскатать.
Вы каким маргарином пользуетесь для выпечки?
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 23:09
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 538
|
Я не пользуюсь маргарином.С некоторых пор только сливочное масло.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2011, 23:58
|
#3
|
Элита
Регистрация: 25.05.2005
Адрес: Комендань
Сообщений: 1 636
|
Я пользуюсь Сливочным маргарином. С Пышкой тоже не получается.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:09
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
По-моему сейчас все маргарины ужасные. Недавно так испортила "кудрявый". Теперь только масло. То, которое твердеет в холодильнике.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 01:42
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Самый обычный "Сливочный" не люблю всякие "Пышки" и пр.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 13:44
|
#6
|
Элита
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: южная окраина Города Вечной Осени
Сообщений: 2 558
|
Я вчера тоже со сливочным попала в просак. Пекла печенье, там по рецепту 8 ложек муки. Все насыпала, а тесто все не тесто. Ушло муки в два раза больше. Наверное, потому что сейчас маргарин делают не из животного жира, а из всякой дряни, типа пальмового масла. И тоже ведь написано"рекомендуется для выпечки".
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 14:01
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
в наполеон-масло однозначно, а в тесто дрожжевое-пышка пока не подводила, только она подорожала за последние 3года в 4 раза, скоро сравняется с маслом
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 17:47
|
#8
|
с Марса
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270
|
Ленок, а по какому поводу 2 Наполеона за неделю? День строителя?
По теме, я с маслом делаю
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2011, 19:41
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Шеффлера
Я вчера тоже со сливочным попала в просак. Пекла печенье, там по рецепту 8 ложек муки. Все насыпала, а тесто все не тесто. Ушло муки в два раза больше. Наверное, потому что сейчас маргарин делают не из животного жира, а из всякой дряни, типа пальмового масла. И тоже ведь написано"рекомендуется для выпечки".
|
Маргарин никогда не делался из животного жира, а всегда из растительного. Отсюда его дешевизна. Если интересно - в википедии огромная и достаточно интересная статья есть про него. Воть
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 14:14
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: Выборгский район
Сообщений: 4 766
|
Цитата:
Сообщение от Винки
Ленок, а по какому поводу 2 Наполеона за неделю? День строителя?
По теме, я с маслом делаю
|
Именно
Привет!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|