|
|
17.08.2011, 15:38
|
|
Участник
|
А правильно ли я кормлю малыша? Дайте советы.
Дорогие мамы, что-то вдруг ни с того ни с сего охватила меня паника о правильности кормлении моего малышика.  Сразу скажу, что у него расположенность к пищевой аллергии, потому осторожничаю.
Он ест 5 раз в день:
06.00 - смесь (150-180мл);
10.00 - каша с фруктами (даю кукурузу, гречу, овсянку, много-зерновую, пшенично-овсяную все Хайнц). Иногда даю микс каш, иногда моно. Фрукты - яблоко (Антоновка, Семеренко, Белый налив, ГренниСмит), груши (Конференц, Вильямс), бананы. Фрукты даю тертые миксом, ест сам. Кашу даю 6 ст.л. на 250мл воды, добавляю в воду 1 мерную л. смеси. Фруктов даю 1\2 каждого вида, ест сам, поэтому все не съедает. Цельные яблоки и груши не перевариваются, так и выходят кусочками с калом.
14.00 - овощи с мясом. Из овощей брокколи, брюсельская и цветная капусты, кабачки, картофель. Мясо - индейка в виде фрикаделек, пюре из кролика (банки). Все блендерю с мелкими кусочками. Через каждые 2-3 дня вместо мяса даю перепелиное яйцо. Добавляю 1\2 ч.л. оливкового масла. Овощи тоже миксую между собой, редко моно.
Овощи даю 3 дня подряд. Следующие 2 дня - каша (греча или кукуруза, без смеси) с мясом. Гастроэнтеролог сказала, что так можно.
18.00 - овощи (микс, без смеси).
22.00 - смесь (180-210мл).
Между приемами пищи даю 1\5 банана, 2-3 печенья (Хайнц или Мария), пьет компот из фруктов.
Может, что-то не так? Хватает ли малышу витаминов? Не скучная ли у него еда?
Не знаю почему, но переживаю.
Пробовала ввести творог, закрепило на 4ый день (когда дала 50гр). Недавно педиатр сказала, что творог не дают каждый день, а надо через 2-3 дня (типа как яйца), убирая из рациона другой белок. Попробую, но боюсь. Хотела перевести на обычную смесь (сейчас ГА), но появились в кале белые точки. Врач сказала, неусвоенный белок, посоветовала Креон. Думаю, а стоил ли вообще переводить на обычную смесь? Пусть пока ест ГА, тем более всего 2 раза в сутки.
Как питаются Ваши дети? Что посоветуете для разнообразия рациона? Может, омлет паровой? А на смеси он получится? Или попробовать козье молоко? Какие фрукты еще дать: персики, абрикосы, киви? Хочу ввести свежие сливы.
И иногда мне кажется, что он недоедает. Овощей даю столько же сколько получается каши. Это составляет 500мл миску. Консистенция чуть гуще густого кефира, жиже сметаны.
С нетерпением жду Ваших советов.
|
17.08.2011, 16:27
|
|
Элита
|
Вот здесь обсуждается: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4397432
Мне непонятно, почему мясо заменяете яйцом? Мясо нужно ежедневно, яйцо через день. Макарошки можно, сыр, омлет.
Кисломолчки не хватает-йогурт,кефир,ряженка. Фрукты уже все можно давать.
|
17.08.2011, 17:07
|
|
Старожил
|
Попробуйте киви, сливы. Еще поэскпирементируйте с козьей молочкой. И уже пора есть кашу обычную (не из пачек), ну и блендер вроде как в год уже убирается
И еще, а зачем в 1 и 3 смесь??? Уже от ночного кормления уходить пора и на ужин, если думаете, что не доедает - кашку я бы давала.
|
17.08.2011, 17:13
|
|
Наш человек
|
киви же вроде очень аллергичен?!
Вообще порции у вас хорошие, я вот делаю ккашу из 150 мл воды, а у вас аж целых 250.
творог все ж поробуйте дать, может то что закрепило это первая реакция на новый продукт, а потом организм привыкнет?
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
|
+100 мы кефир или ряженку каждый день пьем, творог тоже каждый день. С 1,4 стала давать молоко. Фрукты уже все едим, единственное вводите по-немногу дабы не вызвать аллергию.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:34
|
|
Активный участник
|
А еще моя дочка очень любит паровые котлетки, омлет, макароны с сыром.блендер месяцев с 10,5 не использую, каши из пачек только пару месяцев покупала пока вводила в рацион, а потом стала варить обычную. Огурцы свежие любит, правда даю наши дачные и каждый день суп или борщ. Рыбку еще любит, особенно паровую или на гриле.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 17:56
|
|
Старожил
|
Мне кажется все у вас нормально.
У нас примерно так и было, только еще ужин (14,00 - обед, 17,00 - полдник - Актимель с печенькой, 20,30 - ужин овощи с мясом или без него, 22,00 - смесь). Да, от блендера мы в 1,5 только отказались, это зависит не от возраста, а от кол-ва зубов и желания ребенка. А смесь до сих пор едим и останавливаться пока не собираемся 
Единственное чего мы не делаем - это в промежутке между едой мы НЕ перекусываем, ни фруктов, ни печенек..... терпеть не могу крошки на полу....
А по поводу скучности еды - чем скучнее, тем потом меньше уговоров, но это не значит, что нужно кормить одной гречкой ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 18:15
|
|
Элита
|
Слушайте, а сыр разве можно уже? Нашему вот 1,1, все подмывает ему дать немного, но где-то мне встречались, что маленьким сыр не рекомендуется, рано. Или нормально?
Как раз пришла идея дать макарон с сыром, заодно может желток добавлю.
|
17.08.2011, 19:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
Слушайте, а сыр разве можно уже? Нашему вот 1,1, все подмывает ему дать немного, но где-то мне встречались, что маленьким сыр не рекомендуется, рано. Или нормально?
Как раз пришла идея дать макарон с сыром, заодно может желток добавлю.
|
Мы давали сыр в вашем возрасте, думаю, немного можно
Цитировать ·
|
17.08.2011, 19:34
|
|
Старожил
|
все по разному кормят
единственное, пора уже на "взрослые" каши переводить, а так же суп давать.
альтернативы смеси нет? после года не надо смесь эту.. и рожки и соски и иже с ними
|
|
Цитировать ·
|