|
|
26.08.2011, 13:34
|
#1
|
Участник
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 117
|
Сушеные помидоры
Девочки, у меня беда просто. У матушки на приусадебном участке в этом году вырос какой-то непроходимый лес помидор просто. Мы уже банок накатали столько, сколько за зиму не съедим, часть продали, раздали... а помидоры все колосятся. Подумала сделать сушеные, как кавказцы на рынке продают, меленькие такие совсем, как приправа. Спросила у гугла - он под видом сушеных только вяленые предлагает, большими кусками в духове, залить маслом и тоже в банки. А меня уже достало с банками возиться. Кто знает, как сделать сушеную мелочь? Просто нарезать мельче и на солнышке/в духовке высушить или есть хитрости?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:30
|
#2
|
Участник
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Лесной проспект
Сообщений: 110
|
А что с этими сушОными помидорами потом делать-то?
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:35
|
#3
|
Участник
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 117
|
Цитата:
Сообщение от Богиня Света
А что с этими сушОными помидорами потом делать-то?
|
Фах! Вы не знаете сушеные помидоры? Они классные, классные. Их в плов вместе с сушенной барбариской, в суп, в овощи... Куда угодно, кроме салата
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:40
|
#4
|
Участник
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Лесной проспект
Сообщений: 110
|
никогда не видела!!! а их нужно перетирать руками, да? В кофемолку вроде жалко. потом кофе будет помидорами пахнуть. Не айс! ((
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:42
|
#5
|
Участник
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 117
|
Цитата:
Сообщение от Богиня Света
никогда не видела!!! а их нужно перетирать руками, да? В кофемолку вроде жалко. потом кофе будет помидорами пахнуть. Не айс! ((
|
В смысле - сухие уже? Их никак не нужно перетирать, продают их уже мелкими кусоцками, просто броосаешь мин за 20 до финала (в случае с пловом - в самом начале кладу, под рис)
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:54
|
#6
|
Участник
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Лесной проспект
Сообщений: 110
|
Ааааа!!! я почему-то представила натурально засушенных помидор в натуральную величину! Вот ведь!
А если они кусочками, то наверное я даже с ними знакома. Только я обычно покупаю приправы в виде смеси. Меня еще как раз смущало, что это там красенькое в составе, но не острое как перчик.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:54
|
#7
|
Участник
Регистрация: 14.08.2009
Адрес: Лесной проспект
Сообщений: 110
|
Но если честно, на самостоятельную заготовку приправ я бы не отважилась. Это выше моего кулинарного разумения!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 14:56
|
#8
|
Участник
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Б.Пороховская
Сообщений: 196
|
Дайте рецепт пожалуйста!!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 15:01
|
#9
|
Участник
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 117
|
Цитата:
Сообщение от Богиня Света
Но если честно, на самостоятельную заготовку приправ я бы не отважилась. Это выше моего кулинарного разумения!!!
|
Тероритически должно быть не сложно. сушат же яблоки. Но теория без практики мертва.. Если никто ничего не подскажет, буду сама эксперементировать
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 15:01
|
#10
|
Участник
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 117
|
Цитата:
Сообщение от Annediidenna
Дайте рецепт пожалуйста!!!!
|
Так вот сама же ж ищу!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|