|
|
27.08.2011, 22:56
|
#1
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 722
|
Что с огурцами?!
Огурцы соленые, закрывала пластиковой крышкой первый раз (обычно
винтовыми или закатками делала). Покрылись белым налетом!!! Что это может быть? Плесень?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 00:22
|
#2
|
Участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Любимый Питер :) сейчас Шувалово-Озерки.
Сообщений: 245
|
Закисли...
Если недавно, то хорошо промыть и засолить снова.
Но если после промывки запах кисели остался, выкинуть и не жалеть о потере...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 10:29
|
#3
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 722
|
Цитата:
Сообщение от Manunehka
Закисли...
Если недавно, то хорошо промыть и засолить снова.
Но если после промывки запах кисели остался, выкинуть и не жалеть о потере...
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 11:46
|
#4
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 722
|
ну, вот точно прокисли... Открыла банку по вкусу кислятина! Уже не переделать. Они у меня в городе месяц были, муж из деревни увез а я неделю назад вернулась. так что месяц так стоят. наверное, выкидывать теперь
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 11:50
|
#5
|
Элита
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 392
|
а вы рассол не кипятили перед заливкой в банки
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 12:03
|
#6
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 722
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
а вы рассол не кипятили перед заливкой в банки
|
кипятила, как обычно просто крышкой пластиковой первый раз закрывала, может плохо всосалась, хотя не вздутая была
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 12:20
|
#7
|
Элита
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 392
|
я тоже кипятила, но я винтовой закрыла. но у меня тоже в банке типа осадка белого
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 13:16
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352
|
Цитата:
Сообщение от Мурза:)
я тоже кипятила, но я винтовой закрыла. но у меня тоже в банке типа осадка белого
|
Может этот соль выступила?
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 13:43
|
#9
|
Элита
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 392
|
Цитата:
Сообщение от Admiral_Ula
Может этот соль выступила?
|
да фик знает. я просто помню, в деревне у бабушки когда она засоливала огурцы в кастрюле не для закатки, а так достал-съел, то там тоже сверху был белый налет, т.е. огурцы приходилось ополаскивать, но они были вкусные, не прокисшие. утешаю себя, может у меня так же
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 15:31
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719
|
По-моему, это нормально для _соленых_ огурцов. Они же квасятся, по большому счету, т.е. бактерии выделяют молочную кислоту. Это не плесень.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|